用温情点亮时代作文700字
岁月更替,华章日新,中国无时无刻不面临着变化。高速发展的中国,现代科技便利人民。但我仍然坚信,在科技林立的社会,温情经久不散,要用温情点亮时代。
有人言,“像城头飘来的歌像枝头栖息的,我们终会消失,唯有爱与美,能永恒。”无论社会的脚步迈得多快,无论人们多么行色匆匆,温情与大爱总照耀在社会的角角落落,让人们偶尔放慢脚步,用心感受温情,温情点亮时代。
慢下来,让温情成为时代进步中的人性之光。81对公益慢火车,155个无轨站,惠及600余个边远地区百姓的出行;李佳琦薇娅借助互联网直播帮助乡村老农售卖滞销农产品;北京市发改委简化网上办理就医手续,为老年人提供语言引导人工咨询,便利老年人拥抱互联时代。这些人性之光伴着科技而来,在时代中闪耀,若没有蕴藏在科技背后的温情,那么科技只会如一辆高速行进的高铁,自顾自的向前奔着,充满着冷漠与隔阂。
慢下来,让温情助力时代发展进步。扶贫书记黄文秀奔走在扶贫上,用温情感化民众,用大爱成就未来,在落后闭塞的乡村,绘出村民满足的笑颜;大学生村官秦玥飞用知识促发展,用温情凝魂,脚踏泥泞,俯首躬行。贾樟柯说,“不能因为整个国家都在跑步前进,就忽略了那些被撞倒的人。”是一代代青年人,用自己心中不灭的希望与温情,搀起慢一族的手,让他们相信时代没有丢下手足无措的他们,也张开双臂,期待他们的到来,拥抱更好的明天。
温情是李子柒用短视频展示传统文化,慰藉人们的心灵,是郭小平辞去医院院长身份,在病房改成的教室里,庇护艾滋病儿童,是张桂梅拖着病痛之躯坚守华坪女高,惠山区女孩儿教育的芬芳,是支月英,是卢永根,是廖俊波……“这个社会好不好?实无灵丹妙药,只取决于大家在救济人心与制度建设方面做了多少加法。”是他们用温情打动人民,让人民有信心战胜困难;是他们用温情保卫人民,让人民得以安居乐业;使他们用温情托起人民,带领人民走向幸福。
或许当今社会仍有“银发族”慢于时代,但我相信:吾辈青年终将发奋图强,以前辈为帜,用温情点亮时代,用温情创造未来。