我家门口有一只流浪猫,骨瘦如柴,它已经饿得没有力气捕捉老鼠了,锋利的爪子被磨的所剩无已。这两天,我还发现它的肚子大了。这使我产生了疑问“她不是都没有吃东西吗?肚子怎会大?”接下来的这几天给了我正确的答案。
这天我在园子里照看我的小草莓,正要给它们浇水时发现叶子下面有动静。我下意识向后退了几步,却发现叶子下露出了几根小毛。我小心的拾起。地上的树枝,悄悄的走到离草莓有半米的距离用树枝轻轻挑起叶子,两只毛绒绒的小奶猫紧抱在一起,拍是太冷了想来照照暖和的阳光。突然我发现两只小猫长的一模一样的,只是有一只鼻子上有一点黑。小猫动了一下,我吓得把树枝甩在了地上,我注视着小猫们躲在了树叶下,树叶有些动静,两只小猫把头从树叶中探了出来,我不由的蹲下来。小猫发现我了,它对我这庞然大物充满了好奇心,一步一步的慢慢向我爬来,用头顶着我的手。我拂弄了一会儿觉得无聊便走开了,小猫却一直跟着我,先前觉得好玩向来便厌烦了。抱起两只猫把它们重新放回原地便走掉了,后来我在垃圾筒边发现了死去的大猫它比以前更瘦了。刚生完小猫就去世了,嘴巴还长卷仿佛在说:‘你们好好活,好好活’。
后来几天,两只猫仿佛销声匿迹了。直到一天走在回家的上,我看见两只猫连滚带爬的跑到了前面。我正要走过去看,一只恶从我身边跑过,我也跟着去了。这两只小猫被恶狗逼到墙角,一只猫的嘴中咬着块剩肉,它们看起来几天没吃饭了,一只猫保护着后面那只猫,但对恶狗来说,小猫根本不是它的对手,但小猫很勇敢的保护着自己的食物。
这时恶狗等不及了,咬住了小猫的皮甩在了一边,小猫当一下,击在墙上掉落下来。另一只小猫丢下肉,飞奔到那只受到极大伤害的小猫那边,恶狗咬着肉,轻快的走掉了。小猫用头顶着另一只小猫的头不断的用舌头舔着小猫的伤口,嘴中“喵喵”的叫,仿佛在说,“在等等吧,会有食物吃的。”
我悄悄走到小猫前,从裤袋里拿出一根香肠挤在小猫面前,小猫们先嗅一嗅然大口大口地吃起来。我看见了它们眼角的泪点。
宛然间,我也泪水盈眶。没有了母猫照顾的小猫真可怜,它们如同这秋风中的枫叶,摇摆在深秋的寒意里。