缩写牛郎织女450字作文
古时候有个孩子,没有父母,从小跟哥哥嫂嫂过日子。可哥哥嫂嫂对他并不好,每天让他放牛,时间久了,大家便叫他牛郎。
日子一天天过去了,牛郎也渐渐长大了,每天与牛朝夕相处,有了心里话也只能对牛倾诉。一天,哥哥嫂嫂把牛郎叫过来,说要分家,便将一辆车、一头牛分给了牛郎,就将他赶出了家门。
牛郎牵着牛、拉着车,头也不回地一直走到了山边。他在山里盖了间草房,开辟了一块荒地,就算安了家。
一天晚上,牛郎又在对牛倾诉,老牛突然开口说话了。它说明天黄昏时,山右边的那片湖里,会有一群仙女在洗澡,穿粉红纱衣的便是牛郎将来的妻子。牛郎听了高兴极了!
第二天黄昏,牛郎便来到了那个湖边,果然见到一群仙女在湖里洗澡。牛郎便拿走了那件粉色的纱衣,在旁边树林里等了起来。不一会儿,他便听见一个女子在找衣服。牛郎赶紧将衣服还给了那女子。他俩便开始攀谈起来,将自己的情形告诉了对方。那女子叫织女,原是王母娘娘的外孙女,每天纺织劳作,日复一日,非常辛苦。今日,是趁王母娘娘喝酒睡着,偷偷下凡的。他们彼此同情,便结为了夫妻,幸福地生活在了人间。