吃完午饭后,我把作业写完了,开始进行一项神秘的事情——我走进房间拿起“黄豆小子”——豆子,和老爸一起种黄豆。首先,我们用铁锹在盆的土里挖了一个不深不浅的洞——这就是“黄豆小子”们的温暖“被窝”了。我用手指小心翼翼地起黄豆,轻轻地放进小洞里,盖上土,撒上水。真想知道黄豆长大长什么样子?
2020年10月28日星期五天气晴
爸爸说,黄豆粒很快就会长出小芽子。今天写完作业,我赶紧跑去阳台看豆子了,可一天过去了,花盆里还是一片平静。豆不长豆,哪有芽儿啊?我想:是不是天气太热了,芽儿不出来了,(可能是真的)豆不长豆,那长什么?小芽子快出来啊!
2020年10月29日星期六天气阴
可能是我昨天的愿望成真的了,小芽子真的长出来了——嫩绿的叶子下一根细细的丝向着阳光摇摆着,像是在向我打着招呼,十分可爱。我拿一杯水,用手把水洒在叶子上,一个珍珠似的水珠在叶子上真美丽,豆子快快成长吧!