生命的脆弱作文400字
今天我早上起来,正好是周末,我拉开窗帘,拥抱着太阳,世界是多么美好啊,可有时生命是脆弱的。
上午我就和小朋友们玩,我们来到篮球场,看见一个一个的都这是蚂蚁的动吗?没错,就是蚂蚁洞,我和小朋友们贯彻这颗小洞,发现这小蚂蚁洞旁边还有个大洞岙小蚂蚁的爸爸妈妈就在这个洞里,我们先看了小蚂蚁,那我拿了一只放到手上,我发现它爬着爬着就躺在了地上,一动不动的,我本以为他在休息,可是我推了他几下,抓紧他好像是死了,怎么我才把你刚拿起来就死了呢?我又去抓了只大蚂蚁哈,这只大蚂蚁可真机灵,跑的真快啊,接着我好不容易把它抓到放到了我的手上,跑的真快,差一点点就跑下来去了,我抓住了他,唉,咋还跑呢?他往下一跑,啊!摔死了,为什么,他们总是这么脆弱呢?
今天我在家里写作业,突然一阵救护车的声音向我传来,我往下一看,这辆救护车从我们楼旁边走过,我问妈妈:"这是怎么了,怎么救护车还来了呢?"妈妈说:"楼下王阿姨扔垃圾时,一辆车把王阿姨撞了,"我说:"哦。"
现在我才知道,原来生命是这么脆弱,这才两天死了个个人,还死了两只蚂蚁。