那天吃完饭后,我想帮妈妈洗一下碗,就给妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗好吗?”“好哇,宝贝长大了,懂得替妈妈分担家务了!”妈妈开心地答应了。经过妈妈同意,我把盘子和碗几个几个地摞在一起,先端进厨房,正当我准备拿餐桌上的最后一个碗时,不知怎么回事,“哐当”一声,我手一滑,碗像一个淘气的娃娃一样掉在地上,摔成了两半,其中一半又摔成了两半,地上还有一些碎碗渣子。我当时心里也像被打碎了一样七上八下的。后悔自己怎么那么不小心,生怕会被妈妈责怪。
妈妈听见了响声快速来到厨房,她看到地上被打碎的碗,竟然没有生气,而是关心地问我:“宝贝,你没事儿吧?手有没有伤到呀?”听妈妈这样一问,我这才放下心来。“妈妈,我的手没事,只是你最心爱的碗……”妈妈笑着蹲下身子,边收拾地上的碗渣子,边说:“傻孩子,碗碎了就碎了,你才是妈妈最重要的宝贝!”我真正松了一口气,赶紧帮妈妈一起收拾地上的碎碗片。
经过这件事,我终于明白了母爱的伟大,我也知道了做事情一定要小心,不能让妈妈为我担心。