我们一起走过作文600字记叙文
于淼
山城伴着流冰一起走过了岁岁年年。叮咛间,时间像沙在指间的缝隙里流失,这一段风风火火的日子里,我们一起走过,朝朝亦暮暮。
记得初次见面的时候,我们互不相识,坐在同一个屋子不知所措,不知道说些什么,常常望着彼此稚嫩的脸,尴尬的笑。向人借个东西,都保持着礼貌可亲的人设,现在想来真是暗暗发笑。
慢慢地,我们不再狗谨,也同三五好友一起,闹着,笑着。
还记得某某个夏天,学校举行的拔河比案,让每一个人都热血沸腾,挑人的时候,太阳光正正好好洒满了整间屋子,映在我们脸上,举起的手上,人满了,一些人垂头丧气的样子仍历历在目。比赛那天,太阳的热浪和风打得大热,紧皱的眉头,摇摆不定的红线都让人揪心,啦啦队们用杂乱但不噪闹的声音呼喊着,最后的结果已经混淆,记不大清,好像那一天每个人都得兴奋,愉悦洋溢了整间教室。
去年年初,因为疫情的缘故,我们一起经历了史上最长的寒假,时间格外漫长,雪好像也下得比往常晚了很多,网课加深了我们对彼此的思念,发酵着,升温着。阔别了一段时间的相见,每个人都还是老样子,但有些东西不一样了。下课时,看着你们和煦温暖的面容,嘴角便不自觉泛起淡淡孤度。
彼时,微风正好,阳光不燥,转眼,不多时,就要各奔东西。不舍我们曾经的一起度过的点点滴滴,一起哭、一起笑、一起疯、一起闹…很荣幸,这风风火火的国中三年,我们相伴,一起走过。