我们一起走过作文600字记叙文
任慧茹
转瞬间,人生已经度过了15个春秋,但在这不长的人生轨迹中,你却占据了我三分之二的青春。我们争执过,却也相互依偎着,走过朝阳,走过黄昏,走过满天星辰。
你是个成熟娴静的姑娘,长我两岁,住我隔壁。初识时你向我微微一笑,就这样,我多了一位知心姐姐,一位无话不说的同伴。你因父母离异,不得不早早懂得人情世故,知社会冷暖。而我,从小娇生惯养,如大小姐一般长大。但你从来不会因我的蛮横便与我疏远。相反,你会正确的引导我,但也会在太过分时训斥我。过后则会轻轻拭去我的泪水,赛一块糖给我,然后牵起我的手,带我去你家里玩耍。
你不甘于呆在这个蒙着灰尘的小县城——你是颗明珠,注定要闪耀光芒。你从上学起便认真刻苦,成为了一位品学兼优的,别人家的孩子。繁重的学业没有拉远你我之间的距离,你仍会辅导我的功课,同我出去散步,与我分享喜怒哀乐。
后来,你出息过了头,被保送进外地的学校。离别那天,我抱着你,哭的上气不接下气。你在我耳边轻轻说:“会再见面的。”清脆的火车笛声载着你驶向远方,我追逐着你的笑容音貌,追逐着你离去的背影。
再后来,我进入了你的母校,日夜努力,终于在学校的三好学生榜留下了我的名字——就在你的名字下面。两年的时光如风,吹走了当年的人,却没有吹散那人留下的痕迹。我漫步在街上,猛的发现了一个酷似你的背影。我呼喊着你的名字,眼泪决堤。你回过头来,满面惊讶,却如以往一般打开了双臂。我们逆着人群,给了彼此一个跨越千里的拥抱。
我相信,只要人向前走,眼泪就会留在原处。接下来的时光里,我们仍会携手,一起走过。