我们一起走过作文600字记叙文
冯子溪
若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,而你——书,则以宁静,清幽的气息将我吸引,让我不禁投入你的怀抱之中。就这样,我依偎在你的怀里走过了十六个春夏秋冬。
在“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的三月,我们携手。小时候,初次见你,便被书皮上的卡通人物所吸引,便追随着你去领略童话书的曼妙。坐在青葱的草坪上,戏风玩弄着柳枝条,花儿也在风儿的细抚下朝我微笑,而我就在这其中,捧着书入迷地看着,有时我会为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而伤心不已,为丑小鸭蜕变成白天鹅而心生羡慕。就这样在你的陪伴下我走过了小草新绽,莺飞燕啼的三月。
在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的六月,我们共进。随着年龄的增长,我开始追求更高深的你,而你也陪着我一同奋进。面对忙碌的学业,我依然不曾忘记你,同你一起玩耍。每当空闲时,我便捧着一本本经典名著,从中学习你的优秀品质:在《名人传》中我懂得了磨难坎坷是通往成功的基石;在《傅雷家书》中我领略了拳拳父爱;在《水浒传》中我明白了“官逼民反”的道理……有时我会在被窝里进行“夜里挑灯看你”即便浑身疼痛,即使面对老妈的训斥我也无怨无悔。就这样,在你的陪伴下我走过了荷花摇曳金蝉鸣叫的六月。
在“”晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的九月,我们相约。还有不到一个月的时间,我将步入考场,步入高中。而你的灵魂正在伴我同行,我相信在你的陪伴下,我一定会取得骄人的成绩!我们一起奋斗!
在你的陪伴下,我走过了小草新绽的三月,荷花摇摆的六月,相约在晴空湛蓝的九月,我相信在你的陪伴下我将越走越好!