我们一起走过作文600字记叙文
杜羽涵
“我们哭了,我们笑了,我们开头望天空,星星还剩下几颗……”阳光温暖,花香迷人,幸得良师,一起走过三载春秋。
阳光从窗户上斜射入进来,满地沾染上了暖意,一些光也顽皮的跳上了您的肩膀。您手执粉笔,手握书卷的站在讲台前,身后的黑板写满了您娟秀的字迹。约是阳光热情,黑板也被染上了一些耀眼的光斑。您像是从太阳的方向来的,周围尽是惹人眷恋的暖意。许是看的入了迷,许是被阳光闪了眼,都没发现您不知不觉中走到了的身边,用极尽温柔的语气说:“这是定了神?听课啊!你就算再怎么盯着我看,你也没学到知识啊!”听着您有些取笑的话,我被您羞红了脸。平平无奇的岁月里,学习您的长处。在耀眼的光中,一起走过温柔岁月。
好景不长,两月过后。期会考试如约而至,在考场内,身边的考生一个个低头答卷,似胸有成竹,胜券在握。可我被风吹的烦闷,卷上的字更似催命符……发成绩时,如预想一样,考砸了。过后,您找我。在去您办公室的路上,被风吹的发冷。可,六月的风怎么会是冷的?当走进您的办公室时,没有迎来想象中的责怪。恁只手捧着茶杯,坐在椅子上,估计是茶水太烫。您只能时不时的吹吹。您说:“努力可以让一个人闪闪发光。可你现在失去了光,你能明白我的意思吧!属于你的光,在等你!”您可能会魔法,您说完后,我似乎真的看到了光——是您眼中对我满是期待的光。冷风变暖,惹人沉沦,您陪我走过寒冷时刻。
三载春秋,不长不短。却给我满心欢喜,幸遇良师,一起走过。