我们一起走过作文600字记叙文
陈禹潼
温暖是初春河上泛起的第一道涟漪;温暖是夜晚庭院满溢的银色,月光;温暖是傍晚天际擦过的第一到飞鸿;温暖是你牵着我的手慢慢地走……
孩提时,我被父母送到乡下的小姥家中,每日就只能在不大的庭院里跑跑跳跳。若是小姥忙完了一天的农活,天还尚早,你便会领着我去乡镇的广场玩耍。
盛夏的黄昏,喝醉的晚霞微醺红了脸,暖暖的风灌进袖口,空气甜丝丝的。你的手布满了老茧握住我不及你掌心三分之一大的小手,走在去往广场的路上,满满的安全感和抑制不住的欣喜充斥着内心。你笑着看我,我笑着看你。
我们一起走过乡间的小路,你的大手包着我的小手,欢笑声回荡在耳边。
进入国小,你来到城里,卖掉了农村的房子照顾我。上放学都由你来接送,我们在路上聊着学校发生的种种,彼时你耐心地听着毫无营养的废话,随着我开怀大笑,你牵着我和你同样大的小手快乐地走在回家的路上。
我们一起走过上放学的道路,你牵着我的手像一个知心的好朋友。
如今,你的年龄变大了,就连那双曾经给予我安全感的手上也都满是皱纹。记性也不像原先那样,常常忘了自己有没有吃过饭。每每与你一同出门,看着比自己呆了半个头的你,我默默地握住你的手,突然发觉我的手机竟不知何时比你的大了一圈儿,此刻你却将我的手包在你的手心里,像儿时那样保护、呵护着我。冲着我微笑。
心间颤动了一下,温暖的回忆涌了上来。我们一起走过十几载春秋,我慢慢长大而你却渐渐变老。不变的是你始终一个长辈的姿态,和角度对待我。纵使如今我自认应该照顾你,可你却只是笑着把我的手放在你的手心里。熟悉的温度像你爱我的温度。
我们会一起走到更远的将来,直到星星将庭院的夜空淹没。