我们一起走过作文600字记叙文
李承远
时间一转眼就过去了三年,昨天的一切都好像就在眼前,现在倒计时也不剩几天,我们也即将冲破压力的监。
课堂上的小纸片,考试上的看一眼,现在回想起来特别的亲切。早上的黑眼圈,课上的小困倦,一天一天又一天……
上课铃响了,但是那几个乱糟糟的座位上却没有坐人。因为我们几个去上厕所的还没有回来。铃响大概三四秒,会听到一阵嘈杂的上楼梯的声音。脚步声中伴随着喊声、笑声、骂声。也可以从这脚步声中听出七分的着急和那三分装出来的悠闲。进班后憋着笑、低着头从老师铁青的面容下“灰溜溜”的坐到座位上。坐下后还不忘彼此之间用小眼神示意一下直到老师的讲课声响起才停止。
篮球场上我们尽情的挥霍着剩余的精力。只要球在自己手上就绞尽脑汁、竭尽全力的将自己能想到的能做出的动作一股脑的使出来,不为别的就为周围的人说的那一声“好球”!
考场上鬼鬼祟祟的我们来到考场上的第一件事就是看看周围有没有认识的。如果都不认识就先搭话再问成绩。现在回想一下不禁莞尔一笑,他成绩好有什么用又不是我。再说了,也抄不到啊!
我们也有努力学习的时候只是大部分时间都在“忙”别的。我们也有想考上一个好高中的时候,只不过大多数都被一句“走!打球去!”给拉回了现实……
我现在只想用力拉住流年,好好的说一声再见。感叹一切都回不去昨天。我只想铭记这瞬间,我们一起走过的光年。