我们一起走过作文600字记叙文
于东可
夜幕降临,华灯初上,璀璨的星光点亮了一栋栋高楼大厦,夜晚的城市亮丽而温馨,月亮洒下光辉,照着你我,这出我们一起走过的路。
在那个蝉鸣幽幽的盛夏,你我相遇在你这所学校,那时的我初来乍到,对这里的一切并不熟悉,你主动来到我的身边,将我带到教室,坐在我的身旁,那时我们相识,注定在接下来三年里有着温暖的经历。
起初我们并没有过多的语言,只是在学习上有些探讨,每次我向你提出问题,你总是放下手中的事情来帮助我,你拿着题,手里握着笔,眼睛时不时地转动,手中的笔时不时写着什么,认真的样子让我心生敬意,你耐心的讲解,我听得格外认真。
两个学期过去,我们已没有之前的隔膜,交谈变得轻松,也总有嬉笑,我们成为了朋友。每次考试前,我们都会通电话,聊一些复习有关的事情,向彼此所知道的一并说出,希望对方能取得好成绩,坐在考场上,心中总会踏实,因为怀揣着彼此的鼓励与期望。
时光如水一般穿尘而过,九年级的生活悄然来临,我们变得繁忙,心中有着信念,眼前有着光芒,都在为自己而奋斗着。体育考试那天,骄阳似火。我们的心都在有力的跳动着,摩拳擦掌,彼此说了一句加油,心中的信念感油然而生。在那个阳光刺眼的广场,我们为梦想而奔跑,最终我们取得了不错的成绩。回头看去,心中满是欢喜。
风过林梢,彼时我们正当年少,在这个风华正茂的年纪,我遇到了你,我们一起走过国中三年,有着苦也有着甜,彼此帮助,彼此成长。
风吹起发梢,我的心语轻轻散在烟波袅袅的清韵里,充斥着我们一起走过的路的芳香,温暖且美好。