我们一起走过作文600字记叙文
隋翔宇
“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天……”正如歌词中所唱的那样,三年弹指一挥间,我们也迎来了还说再见的夏天。
我走在校园中,眼前浮现的都是我们一起走过的画面。
操场上,有我们奔跑的身影。
队伍整齐,从来都不会跑散。我总是在跑过一圈之后就开始体力不支,上气不接下气。当我就要停下来时,好朋友们来到我的身旁。分布在我的左右两侧,拉着我的手充满了力量。让我的身体又充满了热血。
下午的时光温柔,撒到身上的阳光,映衬在少年的身上,一时让人分不清是阳光,还是少年们散发的光。
走廊上,是我们值日的身影。
这是一个有爱的班集体。苦活累活,永远都是男生们抢着干。大家分配好工作,每个人都打扫好属于自己的那一块。地板干净的都已经反光了。还记得我有一次生病刚好,与我同一组值日的同学主动帮我干活,我们一起走过的路也就因此变得温暖起来。
教室里,有我们认真学习的身影。
课间总有一些好同学能耐心的坐在我身边,替讲解不会的题。她们把步骤和思路都整齐的整理在一张纸上。一步一步的给我分析着。那一刻,我好似被光包围,身旁的温度一点点升高,最后都无声无息的融进我的身体里,让我倍感温暖。
其实,路也只是普通的路。正因我们一起走过,才被赋予了特殊的意义。正因为有大家,我的国中生活才如此多姿多彩。
漫漫人生有段不算太长的路,我们挽着手并着肩,编织着那段神圣而唯一的梦。它们不会随着时光逐渐淡去,只会在我的回忆里愈加清晰。在懵懂中,我将终生铭记。三年,我们一起走过。