我们一起走过作文600字记叙文
许秩源
初见时呢日,炎炎夏日,你步入了我的国中生活,虎珀拾芥。而时光像一只无形的手,一出神,一恍惚之间把我们推到了现在。我们些日子,我们一起走过……
我们在图书馆里走过,相对而坐,从《荷马史诗》读到鲁迅文集,你我仿佛在书中寻找了一切的答案,放下书本,面面相觑,明明角度对立却又互不冲突,就像是一对互补的朋友,相扶持着在书中行走。
我们在教室中走过,我就坐在你的旁边,你耐心地为我讲解,尺笔的碰撞声在我心中奏响美妙动人的乐章。你从没有责怪过我的愚笨,对我的问题也耐心讲解,仿佛是你的义务一般,带着我在黑暗中缓慢前行。
我们在赛道上走过,而风却在你我的耳边跑过,会考体测的跑道之上,你我一前一后,那一刻,我努力的追上你,你从嘴里挤出一句“加油”。是对手更像队友,共同奔跑,共同勉励。汗珠落在了跑道上,像一串省略号般,省去了你我的言语。
我们就这样走过了时光,走进了我的九年级,三年光阴弹指一挥间便散在记忆里。又是冲刺,但这一次,我们不在奔跑,而是握紧了手中的笔,备战会考。无言的课堂上,我们依旧相互扶持,共同勉励着。
马上,我们又将一同走进会考考场,我知这次可能是我们最后一次走过的时光了,然而,然而……
我们一起走过夏天,一起走过光阴,一起……如天外来物般闯入,我把你藏在心里,刻在脑中,只因我们一起走过。