我们一起走过作文600字记叙文
付炜航
是什么带来了不舍的友谊,让我们在离别中相拥而泣?是这同窗三年里,我们携手相伴一起共度的岁月。时光飞逝,身后走过的漫漫长路,回忆伴随着脚印渐积渐深,见证着我们一起走过。
情起金秋,片片黄叶铺成上学的道路,转眼又是崭新的年度。是哪里来的点滴缘分?七十个稚嫩可爱的孩童聚到了一起。夏日的暑热还在风儿中残留一丝,那时的我们是那般羞涩陌生,坚守着自己的阵地,从不“对外交往”。可时间是一切事物的润滑剂,长时间的相处,让原来的一盘散沙凝聚成了一股紧绳。
冬去春来,生机勃发,绿意盎然,伴随着我们的情谊更深更浓。下课的铃声冲破了课堂的枷锁,好似惊散的鸟儿,纷飞下楼,寻得一角快乐天地。阳光只有云彩半虚半掩,我们也只有快乐相伴,疯闹追逐,嬉戏玩耍,仿佛来自旁事的伤愁,都溶解在其中了。
走过繁花似锦,便是绿树城成荫。记得那年运动会,骄阳似火,映衬我们心中激荡澎湃。天赋异禀的兄弟们在场上健步如飞,姐妹们在场下加油呐喊。胜利的终点进了,“3,2,1,冲线了!”。我们相扑相拥,为胜利欢呼。刻骨铭心的训练,不言放弃的坚持,终是值得的。看着手中捧着的奖,我们笑了,笑得那么甜,那么难忘。
晨昏更替,四季轮回。暖阳下。我们在除草中头顶骄阳,辛苦挥汗,每个人脸上都沾染了灰,每个人脸上都洋溢着笑。除去了杂草,播种下友谊。寒风里,我们扛雪在肩,清扫操场,顶风作案。雪静静地落在每个人的脸上,带来湿润的冷。直入云端的笑声,像火种,烧得人脸上红红的,心里暖暖的。
我们的心走得更近,情谊像股绳般,拧得更紧。
有苦同吃,有乐共享。三年来,日月星辰,风雨冰霜,我们一同走过,一起成长。
三年深深同窗情,怎能轻易忘怀?三年的点点滴滴,我铭记于心。毕业季,我们即将离去,多么难舍难分。回首展望,那长长岁月已随脚步成为了永恒,深埋心底。那些年,是我们一起走过的。