假如世界没有疫情作文600字
突如其来的疫情,口罩遮住了人们的半张脸。街上热闹的场景变得冷冷清清,医院里医生在争分夺秒与病毒作斗争,我常常想,假如世界没有疫情该多好啊。
吃完团圆饭,妈妈接了一通电话,然后就急急忙忙地向外边走去,她的小女儿拉住她的衣襟问:“妈妈,你到哪里呀?”妈妈一回头,蹲在小女儿身旁,眼泪一滴一滴往下落。她抚摸着小女儿的头说:“孩子,妈妈要去打一只很可怕的怪物。你在家里一定要听话哦。”女儿听后嚎啕大哭,可妈妈头也不回的走了。从那天起,小女孩儿每天都牵挂着妈妈,她趴在窗子前等妈妈回来。一天、两天,一个月、两个月,可再也没有等到妈妈……假如世界没有疫情,这对母女该多好啊。
怎么变成这样了?好多家店的玻璃上都贴着“转让”两个大字,想当初这条街是多么红火,可现在为什么这么冷清呢?向前走,看见一位大叔正在撤店,我走上前去问:“叔叔,为什么要撤店?头年生意不是特别好吗?这位叔叔说:“因为这次疫情,谁还敢像以前那么钱。资金实在周转不开,就撤店了。现在还不知道我以后该去做点什么。”听完叔叔的话,我想,如果没有疫情多好啊。
“妈妈什么时候开学?我不想再上网课了,我的眼睛好难受啊。”妈妈也一脸无奈地说:“是啊,上网课学习效率不高,况且视力也会严重下降。”这次疫情让多少双明亮的眼睛变得模糊,让多少双美丽的眼睛被镜片遮挡住了。假如没有疫情该多好啊。
如果没有疫情,那些失去生命的医生就可以陪伴他的孩子长大,陪伴他的父母度过一个美好的晚年。那些失业的人就可以去上班,挣钱养家,孩子们就可以开开心心的去上学,学习更多的知识。愿疫情早些结束,让世界恢复平静吧!