我的自画像400字优秀作文
陈可昕
我,一个乳臭未干的六年级学生。国字脸,淡淡的眉毛下,有着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上,架着一副眼镜,这副眼镜使我显得更有读书人的气质,因为我的成绩向来都在班级里名列前茅,所以许多家长都说我是书读得太多导致近视的。我在这里悄悄地跟你说一下,其实我是小时候电视看得太多导致近视的。嘘!这可是我的一个小秘密哦!
我身上最特别的,还是我那黝黑的皮肤“黑鬼”“黑人牙膏”……种种绰号每天都在我的耳边萦绕,这些绰号都出自妈妈的口中,而且妈妈几乎每天都要更新一个,她最常叫的还是“黑鬼”这个绰号,她总是时不时地从嘴里冒出来,“黑鬼!吃饭了!”你看,她又在叫我了,有时,她叫我“黑鬼”,我就反驳道:“白鬼!”但是时间一久,我就不再在乎这些关于我皮肤的绰号了,但我还是挺讨厌我这黑皮肤的。
我以前特别胆怯、怕生,但是,经过潘老师的一番教导,我的心扉敞开了许多,整个人变得乐观开朗,下课再也不安静地坐在座位上,而是和旁边的同学聊天交流。因为老师她坚持着自己的一个理念:“学作文,就是学做人。”这个理念也影响了我。
就这样,我从一个胆怯、怕生的小女孩变成一个活泼开朗的国小生,这就是我的自画像,你想跟我交朋友吗?