我的心儿怦怦跳的作文600字四年级上册
在我的一生中,有许多事情,它们好比星星,为我的一生增光添彩!今天我就从中选出一颗令我紧张、高兴、心儿怦怦跳的星星分享给你。
事情发生在一次发试卷的时候。当天,天空晴朗,花儿也绽开了笑容,我知道这一定是老天给我的暗示——今天有好事情发生!于是我像箭一样“嗖”地一下冲进了学校,心想:好事情有可能在学校发生。
可是到第一节课时,我就觉得有点不太对劲,因为上周曲老师说过今天发试卷,不过转念一想,今天语文课有三节,可能不在这节课。所以当老师还没进教室时,我的内心还是很平静。不过事情往往不会顺心,我的预言失败。曲老师从容地走进教室,还抱着一沓试卷,全班一片叹气声。当曲老师平静地说:“这次考试最高分96分,六个人上90分。”听到这里,我的心开始变得忐忑不安,就像揣了只兔子怦怦直跳,万一考不到90分以上,爸爸妈妈肯定会说我的,我开始坐卧不安。发试卷时,我看见老师像往常那么平静,同学们则不一样,一会儿左摇摇,一会儿右晃晃,我则是提心吊胆地等着试卷,心里想:一定得考上90分!
发完试卷后,我惊喜地发现自己得了96分,我的心里乐开了一朵花,脸上有了灿烂的笑容!
经过了这一次的经历,我明白了:只要基本功扎实,任何东西都难不倒自己了!