一天狼打算去捉一只兔子,给他当晚饭吃。
他来到了一个兔子啊门口看到面前的门好大呀,看起来像是巨人的门,突然从门里走出来了一只兔子,兔子一眼就看到了他,兔子把狼提起来,浪吓了一跳说:“你干什么?快放开我呀!不要吃我呀!”兔子把他放下说:“我不会吃你的。”狼又问:“那你想干嘛呀?”兔子回答道:“我想看看你是谁?看完以后,没想到你是狼,我就想问你你是不是来吃我了呀?”狼害怕的回答道:“我不是来吃你的,我只是想找份晚餐,我们只是碰巧遇到的。”兔子说道:“原来是这样,你想找吃的,我这里有一些好吃的野果,你要不来一些野果尝尝?”狼连忙回答道:“那就来点吧。”兔子从他的屋子里拿出来了一些野果。兔子又提了一个条件:“虽然我把野果给你了,但是有一个条件,你不许吃小动物,还要跟我做朋友,你能做到吗?”狼回答道:“当然可以。”
从此以后兔子和狼就成为朋友了。