在很久很久以前,有一个悬崖,一边住着一只兔子,另一边住着一只狼。可是有一点太奇怪了,那只兔子特别大,可那条狼却很小。但小狼很想吃兔子,可每一次它都失败了。因为狼太小了,可小狼并没有善罢干休。
有一次,小狼又想到了一个鬼点子,整天神神秘秘,偷偷摸摸的。
兔子心想:“这狼肯定又有什么坏主意,我得小心点”。
到了深夜,狼开始行动了。小狼用事先准备好的竹子,然后退了几步,向前助跑并用竹子把自己弹到了对面。它偷偷地溜进了兔子家,正在准备吃掉兔子的时候,兔子突然睁开眼睛说:“我们来比赛,看谁能跳过这个悬崖,要是你能跳过去,你就可以吃我。”
狼一听说:“好吧!”
兔子利用自身的优势纵身一跃就跳了过去,可狼却因为矮小而落入悬崖。