童年像一个百宝箱,里面藏着数不尽的童年往事,有甜的,有苦的,有酸的,有辣的,最甜的事还要数那次我得奖的事。
记得那时我刚上二年级,老师推荐我去演讲,我既激动又紧张,激动的是老师对我的信任,紧张的是生怕自己讲砸了。为了让自己演讲顺利,爸爸妈妈全方位支持我,帮助我。他们帮我写稿子,陪我背诵、练习。
一天天过去了,比赛那天我在大家的掌声中走上舞台,可站在台上的我吓得冷汗直流,腿脚发抖,因为我太紧张了背过的演讲后都忘了。此时此刻,我又想起老师对我的期望,父母对我的鼓励,加上台下人给我的鼓掌,我身子一口气鼓足勇气。音乐放起,我就开始演讲,一开始,我还不熟悉,讲得很生硬,慢慢的,我找到了感觉,背得也一字不漏,感情也加深了。我背着背完,迈着坚定的步伐走下舞台,老师笑眯眯地对我说:“鲁锐前,你讲得比学校练习的时候还好。”爸爸妈妈也快步走到我身边一脸自豪地对我说:“鲁锐前你真棒,我为你点赞。”我顿时,心里比吃了糖还甜。
全部人演讲完后,主持人开始公布分数,我拳头攥得紧紧的,心里也紧张得要命。“第一名:鲁锐前,第二名:金华光,第三名:胡小华。”老师和父母听见了,都露出了灿烂的笑脸,也为我竖起大拇指。我也高兴得不知道该说些什么了。老师摸了摸我的头说:“鲁锐前,你要谦虚,不能骄傲,以后继续努力!”我坚定地答应了。
这是我人生第一次得奖,是老师和父母给了我勇气,让我战胜了困难。以后,我会用老师和父母给我的勇气,登上更多的舞台,得更多的奖。