开心的那一刻作文600
早上天空灰蒙蒙的,还带着一丝丝雾气,我的内心十分忐忑,迈着小步伐走向学校。今天,老师公布考试成绩。
来到校园教室里静得可怕,只有老师在黑板上写字时的“沙沙”声,分数与排名跃然纸上,上次我考了第七名,我和妈妈吹,这次可以考前五名,我的心里好像藏了个小兔子一样活蹦乱跳,上天保佑考个第五也行啊,我心想。终于轮到我啦,我双眼只留一条小缝,吓得快魂飞魄散,手捂住眼,眉头轻轻一皱,深呼吸了一口气。我觉得回家肯定是泥菩萨过江——自身难保了,最终我鼓足了勇气,睁开了眼,那一刻我看到“数学105分,语文101分,英语100分”,我心里默默念道:“总成绩306,名次第一名”。我实在不敢相信这是真的,以为这是梦,照自己脸上打了一下,啊,好疼!这不是梦,这是真的,那一刻,我十分开心,抱着同桌的肩膀摇了又摇。我听见窗外的鸟儿欢呼雀跃,天空的乌云也散了,花儿露出了灿烂的微笑,一切都十分美好。
我捧着奖状,眼里满是喜悦,那一刻,我露出了最开心的笑容。