开心的那一刻作文600
那一年春雨后的下午是我最开心的一天,喜鹊在枝头唱出婉转的曲子,柳枝也抽出了翠绿的嫩芽,小溪在河道涓涓流淌着。春暖花开,我和父亲要去田间放风筝。
经过春雨的洗礼,万物变得洁净起来,田野上的人也多了,大人小孩儿也都争先恐后的跑到外面贪婪吮吸着新鲜着空气。每个人脸上都洋溢出春天到来的喜悦,我和父亲马不停蹄的跑到田野中间,天上的风筝多了,地下放风筝的人也多了。我迫不及待的将线快速系到每一个骨架上,我系完后父亲检查一遍,确定风筝线不会断的情况下将风筝递给了我。我深吸一口气,左手攥紧风筝线,右手拽住风筝骨左脚一顿,右脚迅速弹起。我便像无头苍蝇一般跑向四周,可是风筝却总是不争气,像一只雏鹰飞到半空中又落下,瘫在草上。我急的要命,父亲见此情景,细心教我如何放风筝,说完父亲亲自演示一遍,我见附近左手拿着风筝,右手拽紧线盘,突然父亲犹如离弦的箭飞速奔跑,风筝直线飞到空中,我高兴的拍手欢呼。就在父亲将要把风筝递到我手里时,啪的一声,旁边的一位与我同龄的好朋友风筝线被风吹断了。
父亲看着我,我内心也十分同情,看到朋友垂头丧气的准备要回去了,我脚一顿像是做出了重大决定,跑到他面前,说没事儿,换了咱俩一起玩我的。我看见他的脸上浮现出惊讶高兴的表情,她破涕为笑,我煞有介事的将父亲教我的方法传授给他。我也试了一遍,终于功夫不负有心人,风筝也飘到了空中我们内心里十分自豪。我们突然对视一眼,然后又一起哈哈大笑起来,像蓝宝石一样的天空中,唯有我们的风筝最远。还有一片云彩,他们不是结白色的,而是炫彩的,一片与众不同的云朵在空中飘着,飘着……那一天我感受到了分享的快乐。
这一天让我懂得了什么是快乐,快乐就是分享,快乐就是和亲人在一起,这才是真正的开心。