开心的那一刻作文600
十一月的暖阳洒下,扑在身上,暖和又舒服,阳光下,操场上,正热闹。
又是一年运动会,今年天气格外好,秋日明媚的阳光为运动会添彩不少。今年很奇妙,我误打误撞的去参加了女子四乘四百米比赛。这是我国中三年第一次参加跑步项目,很无奈,但还是只能硬着头皮上。
紧张了一个晚上,次日一早,我们就被叫去检录了。紧张,紧张,怎么办?我慌忙跺着脚,嘴上也不知道在说些什么。像我这么好强的人,如果跑慢了或是跑的途中出了差错可咋办呢?算了,别管那些,坚持就是胜利。于是,在同学们关注的目光之下,我走进了准备区。
“各就位,预备……跑!”第一棒同学飞速出发,与其他同学不相不下,此刻我也想不了那么多,只暗自鼓励:加油!就是干。一棒同学第一圈已结束,我沉重地走上跑道,撸起袖子,回头望,第一名同学快要接近我了,我犹豫了下,退后几步,奋力接住接力棒,转头就跑。那会我还清楚的听到班上同学高喊着:“加油加油!”在第二个弯道处,忽然就听见了一个男生阴阳怪气的说:“咋跑这么慢,不行啊。”声音提高八度,生怕我听不到。我不屑一顾,盯着正前方,三步呼,三步吸。眼睛余光正巧看到蔚蓝的天空和跑道上奔跑的影子,大步向前,迎着风冲着向人群堆积的地方。
又是一波音浪,此刻已分辨不清是哪个班的了。耳边,风声,呼吸声,呐喊声,声声不息。加油了,最后一圈,冲!我加速了,跑到第二个弯道时,偶然看的前面是刚和我差好远的对手,我想超过她,可心有余而力不足。嗓子也干涩的辣辣的,腿好像已经不属于我了,又困又重,好似有千斤重,我忽然想到为我加油的同学,他们可爱的笑容,拼命的呐喊。于是,我便鼓足了所有劲,像昔日在篮球场上不要命似的,冲吧,哪怕等会儿没命了,也要战死的战场上。我加快摆臂,把步子跨开,超越了前面的对手,直视前方正等待着我的下一棒同学。又是一次加速,那时脑海里只有跑,能把一切都忘了,只想着跑起来,冲过去。操场中央为我加油打气的同学大叫着:“朱梓墨,快跑啊,马上到了,加速加速!”还有两米,摆臂加速,到了准备传递接力棒。下一秒,下一棒同学就已夺去接力棒冲向跑道。刚缓过神来,就被朋友搂进怀里,当时还有点没反应过来,只回想着自己刚刚的样子,还有点帅。朋友们笑着夸着我,抱着我;而我,笑了,感动了,开心了。那一刻我很骄傲,也很开心。
因为对于我而言,在赛场上我收获了友谊,掌声,鼓励,肯定还有拼搏向上的劲儿。我明白了体育精神就是努力比赛,赛出风采,不比结果,只论收获。也感受到了他无与伦比的强大的魅力。
那一刻,我很开心,我知道那是努力后的收获。