魏越欣
在我的脑海里有无数件开心的事,其中有一件事令我记忆犹新,每次想起都忍俊不禁。
那天,阳光透过窗户,照射到我软绵绵的小床上。小鸟在叽叽喳喳地叫着,似乎在向我问好,又似乎在歌唱它新编的歌曲。我打开窗户,猛吸一口清新空气,哇!空气中弥漫着花朵的芬香,还夹带着丝丝青草的苦涩。微风像妈妈的双手轻拂着我的脸庞,风把树叶吹得“沙沙”作响,像给叽叽喳喳的鸟儿伴奏,又像在激动地欢呼:“风来了,风来了!我们又可以唱歌,我们又可以跳舞了。”
“快来,欣欣”!姐姐把我的思绪从窗外拉了回来,我“哒哒哒”地跑到姐姐面前。
“现在正是春夏交接季,我们去捉蝌蚪吧!”姐姐说。
“那还等什么,赶快出发吧!”我开心极了。
“别急!”姐姐拉住准备跑开的我来到一个满是工具的房间。只见她东找找西翻翻,发出“哐当哐当”的响声,终于找到两个捞小金鱼的网兜和一个盆,领着我向门外奔去。
走了大约5分钟的路程,我们来到一片池塘。池塘的水清澈见底,泛起层层波纹,水面上还飘着几片绿油油的浮萍,倒映着我和姐姐的影子。
只见姐姐撸起衣袖,将手伸入水中,搬开一块大石头。哇!小蝌蚪从石头底下钻出来,黑压压的一片,慌忙地向四周奋力游去。
“瞧我的”!姐姐迅速拿起网兜以迅雷不及掩耳之势放入水中,捞到几只脱离“队伍”的蝌蚪,倒进盛满河水的盆中。小蝌蚪都不知道发生了什么,惊恐地呆在盆中,一动不动。过了一会儿,小蝌蚪才缓过神来,我伸手抓住一只小蝌蚪,哈!它全身上下都是黑色的,脑袋大大的,尾巴长长的,摸着软绵绵,滑溜溜的,舒服极了!
“快看,那儿个好大!快捉住它!”姐姐死死盯着小蝌蚪不放,我赶紧跑过去,照葫芦画瓢,也拿着网兜在水中捞来捞去,谁知我用力过猛,把水给搅浑了,小蝌蚪跑走了。
怎么会这样,我明明看见姐姐这样捞的,为什么就捞不着呢?我灰心了。
“没关系,你下一次捞时,记得要看准目标,然后轻轻地,快速地将它捞住。”姐姐安慰着我。
我马上信心倍增,浑水终于变清了。我撸起衣袖,搬开石头,看准时机,“哗啦”一声,终于成功了!我一鼓作气,又捞到许多小蝌蚪,直到盆被装满了才停下来。
虽然我们玩得很开心,但我和姐姐还是选择了把蝌蚪放回池塘,让它们可以继续欢快地在池塘里游来游去。
这就是我开心的一件事,每次想起来都忍不住嘴角上扬。