范琳焓
到了第三节课,窗外的雨依旧下不停。下一节可是体育课啊。拜托,千万让雨停下来啊。
老天爷似乎听见我的乞求似的,雨竟奇迹般地停了下来,最后只听见几滴雨从窗上掉落的滴答声了。我高兴得跳了起来,其他人也不例外。
紧接着,教室门外传来了沉重的脚步声,那声音不是体育老师的平底鞋,“嗒,嗒嗒”这声音很熟悉,难道是数学老师的高跟鞋!
没错,是数学老师,“因为下完雨,担心你们上体育课不安全,所以,这节课改上数学”语音刚落,唯一的一点儿希望也随着破灭了,紧接的是一句句埋怨声。
“不过还有一个好消息和坏消息告诉大家,你们要先听哪一个?”老师带着一丝笑意对大家说。
“先听好消息吧”“要不先听坏消息?”“你们猜拳决定吧”……两三分钟后,还没有决定出来,好像大家在讨论一个哲学性的问题。
终于,我们决定先听好消息。
“好消息就是……”老师语重轩昂地说,“今天没有写的作业。”全班立刻响声一片,连绵不绝。
“那坏消息”一个意志比较清醒的同学问。
“坏消息嘛,就是有抄的作业。”说完,随即拿出一本厚厚的笔记本在上面投影。
“哎,老师,这个之前抄过了。”
“是嘛?那今天就没有作业了。”
我们瞪大了双眼,在别人沉浸在快乐之中,我注意到了窗外的景色,就在雨后,多了一条彩虹。