那一刻我长大了500字优秀
杨紫瑛
所有人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;所有人的一生也都会有一个转折点,那一刻标志着我们褪去了幼稚——长大了。
七岁那年那个雨天,我在家里等母亲回家,三分钟,七分钟,半小时。母亲终于回来了,我看见她的头发、肩膀、鞋子全都湿漉漉的。我问她:“为什么你的全身都是湿的?”她回答道:“没什么,就是雨伞没有带。对了,你作业写完了吗?”我拿起吹风机递给母亲说:“我作业早就写完了,喏,不要感冒了。”母亲摸了摸我的头,就去吹头发、换衣服了。
第二天我很晚才起床,我发现每天都会早起的母亲今天没有起床,这可有点反常。我起身去到母亲房间,发现她还在睡,我推了推她,“妈妈,快起来,你今天怎么这么晚都没起?”母亲睁开眼准备起床。我发现她很虚弱,就把她扶回床上,说:“你等一会儿,我一会儿回来”我走到柜子前,找到医药箱,拿出体温计,一路小跑到母亲房间给她量体温。呀,三十八度五!我立马给她盖好被子,在她额头上放好毛巾,这才放下心来。看来昨天着凉了。我安顿好母亲后,拿上钱出门给她买饭。买完饭回家,把饭放在床头柜上,等稍微凉了些,就端给母亲把饭一口一口吃完。吃完饭后,我给母亲削了一个苹果,削皮时不小心把手割破了,但是我没有放弃。
那一刻,我意识到,从今以后,我要努力撑开我的羽翼,直到可以为父母遮风挡雨,那一刻,我意识到我长大了。