那一刻我长大了500字优秀
五年级张轶航
每一个人都会有那么一刻,这一刻,会促使我们更成熟。我也有这样的一刻,那是一个充满刺眼阳光的下午……
此时此刻,我正在英语兴趣班上家长公开课,每个人都要上台表演一个节目。怎么办?怎么办?我的内心越来越着急!随着时间的流逝,终于轮到我了。我拖着沉重的步伐,一步一步上了台。站在台上,看着台下人的眼睛和人数,我立马就呆住了,嘴巴像被锁上了锁,仿佛一开口天就会掉下来似的。台下渐渐小声议论起来:“这人怎么了?”“他好浪费时间哦。”这些声音中偶尔传出几阵笑声。这时主持人发话了:“看来小演员紧张了,让我们一起为他鼓掌吧!”一阵掌声过后,我终于拾起了信心,在几十个人的目光下,我竟然开口了,并且手脚不由自主地动了起来。
就在我演到高潮的时候,突然脚一滑,摔了个狗啃泥。我感到脸上热辣辣的,委屈、疼痛、害羞让我立马哭了起来。台下又议论纷纷起来。“什么情况?”“他丢脸了呐!”“哈哈哈……”本来我就想等工作人员把我带下去的,但是我转头一想:那么多月的训练成果可不能浪费呀!反正都这样了,没有更差的了!于是我站了起来,又开始表演。没想到,换来了掌声和那佩服的目光。这一刻我也佩服自己的坚持!我感到自己瞬间长大!打这以后,我就学会了自信。
每个人都会有那么一刻,这一刻不管是成功与失败,它都会使我们——更加成熟。