刘玥
“玥玥,今天家里会来很多客人,妈妈忙不过来,你帮妈妈去买点菜。”听了妈妈这么说,我惊讶地问:妈妈“您一定要让我去买菜吗?”妈妈说:“那肯定啊!妈妈已经把菜单给你了,你快去快回吧。”说着妈妈就催我快去。
我一手拿着妈妈给我的钱,一手拿着菜单,满脸问号的看着菜单说:“妈妈写的都是连笔字,连菜名都不是土豆白菜…而是梅菜扣肉、蚂蚁上树这样子的菜名啊!这叫我怎么买菜啊。”我愁眉不展地来到菜市场,找到了一家菜的种类最丰富的摊位,犹犹豫豫的看着菜单。
“小姑娘,帮家人出来买菜啊”摊位的阿姨问我。我很开心的回答一句“是的阿姨”。突然我灵光一闪:大人们都经常写连笔字,这位阿姨应该也是,所以问这位阿姨准没错。我说:“阿姨,妈妈叫我出来买菜,可我看不懂菜单上到底写的是什么,请问阿姨可以帮我挑选菜吗?”阿姨很友好,热心的帮我挑选好了菜。我付了钱之后回家了。到家之后,我把菜和剩下的钱都交给妈妈。妈妈笑嘻嘻的说:“我们家的“大小姐”终于长大喽,会帮妈妈买菜了。”我说:“妈妈,从今天开始我会经常帮你买菜的,我愿意为妈妈分担些家务!”
经过了这件事情,我学会了当自己遇到困难的时候要勇于向他人请求帮助。