那一刻我长大了500字优秀
罗楚源
“咕咕……”我的肚子发出了信号。上了一天的课,我已累瘫,再加上中午的饭菜还十分难吃,我早就饿得两眼发晕,头昏脑胀。快步向妈妈走去。
看见妈妈两手空空地干等着我,却没看出我的一点异常来。我的一股无名之火如火山般喷发了。我毫无预兆地朝着妈妈大吼道:“你又没带吃的,我都快饿死了!”只见妈妈一愣,脸上一阵青一阵红,像是意识到自己真的做错了什么,便一言不发扭头走。我如一个小尾巴跟在妈妈后面。上了车,我又开始诉说自己上学的辛苦和抱怨妈妈的不关心,从倒车镜里看,只见妈妈沉着脸,一言不发。哎呀,我对妈妈发这么大火,这下完了,回家是不是要受教训了。
回到家后,妈妈不仅没有教训我,而是给我热了一杯牛奶拿来饼干,并轻声说:“吃片饼干,先垫垫肚子吧。”我接过热牛奶和饼干,赶紧溜回自己房间,就怕再迟疑一下就会迎来妈妈的教训。过了一会儿,外面传来妈妈的喊声“康康!来吃饭了!”不会是让我吃“竹笋”吧,摸着我那屁股,我不禁打了下寒颤,可当我忐忑不安地走出房间,只见餐桌上摆满了一大桌我爱吃的菜。我低头吃着碗里的饭,余光看着妈妈在厨房忙忙碌碌,一会儿刷锅一会儿擦灶台……我突然很难过,很后悔刚才对妈妈发那么大的火。再看看面前的饭菜,满满的都是妈妈对我的爱。
那一刻,我在妈妈的包容中学会了成长,在妈妈的爱中学会了感恩,那一刻,我长大了。