那一刻我长大了500字优秀
每一个人都有成长的一刻,那一刻是人生的转折点,是代表人褪去了稚嫩,走向了成熟。
“叔叔,您好!您能帮我做一份调查问卷吗?”“阿姨,您好!您能帮我做一份调查问卷吗?”……这是我在心里默默练习了很多次的开场白。因为我需要请别人帮忙,做一份问卷调查。
看似简单的话语,真正到了要说的时候,却一直说不出口。那天下午,我一直都在吾悦广场的古茗奶茶店门口徘徊着。我东看看,西望望,心里想着,这个叔叔看着挺和善,要不去找他?可万一叔叔不愿理睬我,不想帮我做调查……想到这里,我的双脚变得像灌了铅一样沉重,迈不出去,只是呆呆地站在原地。不一会儿,那个叔叔买好奶茶离开了。“怎么办呢?”我小声嘀咕着。一回头,我看到妈妈鼓励的眼神和一个“加油”的手势。我仿佛听到妈妈说:“孩子,不用怕,勇敢迈出第一步,去试一试吧。”
这时,我看到有一家人正坐在一张圆桌前,带着一个活泼可爱的小妹妹。我握紧双拳,迈着坚定的步伐,走上前去,跟小妹妹的爸爸说:“叔叔,我在写一篇科学小论文,您能帮我做一份调查问卷吗?”没想到叔叔一口答应了,提笔帮我写好了问卷。临走的时候,叔叔还跟小妹妹说:“这个小哥哥真了不起,你以后要像他一样勇敢哦!”
听到叔叔的话的那一刻,我感觉我长大了!