那一刻我长大了500字优秀
皎洁的月光装饰着黑漆漆的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的大海,安静、广阔、而又神秘。看着这美丽的星空,心情却异常的烦燥,空荡荡的脑海里不停地回忆起今天早上,收到试卷时那惊恐的眼神。
“来,同学们,今天这节语文课讲评试卷,语文组长上来发试卷。”班主任对同学们说。当我看到手中的试卷,眼睛瞪得像铜铃一样大,心里惊呼:什么?91分,怎么可能?我失魂落魄地坐着。一节课一分一秒地过去了,我的心情还久久不能平复。看着眼前的试卷,我想起了那疯狂贪玩的一周。
时针已经指向了21点,红色的分数,在黯淡的灯光下发出的光晕让人心惊胆战。闭目沉思,那一道道看似容易却很难答到点子上的题目,在我的脑海中渐渐形成一道道难以跃过的“坎坷”。“学习,不是一天两天就可以完成的事。”“努力与坚持应该同行。”班主任的话,一次又一次在脑海中浮现。再低头看着手中的试卷,心里暗暗加油打气,我开始认真、慎重地把一道道错题进行分解。
每天清晨,我在读书的光阴故事中追逐第一抹阳光。每天黄昏,我在难以理解的试卷中亲吻最后一抹夕阳。在一个个深夜,一个个只有台灯陪伴我的深夜,我依然在不停地做题、复习与运用,我仍然在奋力追赶。
又一次考试,手握黑笔,品味着这充满着智慧的“战场”,我想“滴水穿石,非一日之功。”那一刻,我长大了,更加坚信只有努力会让你走上人生道路,只有刻苦会让你获得成功。
那一刻,我长大了……