那一刻我长大了500字优秀
总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你的不容易。
——题记
那一刻,我长大了!
曾经,习惯于父亲的早出晚归;曾经,习惯于母亲的日夜操劳。而在那一刻,我改变了“曾经的习惯”。记忆的闸门一旦打开,我便又不自觉地回到那一刻,感受那瞬间带给我的改变。
不知何时,与父亲有了距离。他早出晚归,回到家总是满身疲惫。一声“爸”叫不出了口。当年亲父兄似的爷俩儿也消失不见。我急忙收拾东西,思绪不再飘荡。父亲在远处看着我,微笑着。“你就穿这身衣服送我去学习画画?”我气愤地说。“时间来不及啦!就这样吧。”父亲好像没有感受到我的愤怒,我极不情愿地上了车。
一路无话,临到校门口,父亲却开了口:“孩子,我知道,你父亲只是一个普普通通的农民,但是我会尽力供你读书学习,给你最好的生活。”我仍皱眉,把头扭到一边。此时,却看见了:那一道有约7厘米长的伤口,缝着针,如蜈蚣,蜿蜒在父亲的手臂上,心中一震,我问到:“那道伤……”“没事儿,小伤,况且你也没问过。”没问过,一道7厘米长的伤疤,在父亲手上!他承受了多大的痛苦。作为儿子,竟然没问过,我的心一揪。一个儿子,从没问过父亲的伤痛。却总是抱怨父亲的漠视,也许,该抱怨的是我自己,也许,我该学着长大了。
从那天,那一刻,我和父亲又成了如兄弟般的爷俩儿。从那天,那一刻,我长大了。我很幸运,我懂得后,值得我一生所爱的人还在身边。