那一刻我长大了500字优秀
坐在窗边,聆听着窗外的鸟鸣,眺望着窗外随风飘动的芦苇荡。意识到,我已经走过了12个春秋,已经从昨天的稚嫩变成今天的成熟,因为那一刻——我长大了。
在那个夜晚,父亲因为贪玩而受伤了,母亲连夜把父亲送到医院,于是由我照顾熟睡的妹妹,房间是那么安静,尽管房间里有很多玩具成群的叠在一起,但还是觉得空荡荡的。第二天睡醒就早早上学了,于是把妹妹交给奶奶来照看。上课时我在思考如何带好妹妹,一下子出了神。老师在叫我都不知道,于是老师敲了一下桌子,我才回过神。放学回到家,我正在写作业,妹妹跑过来叫我和她玩,我不愿意,于是她哭起来。突然意识到,此刻家里没有爸爸妈妈,能陪伴妹妹的只有我,我要挑起照顾妹妹的重担。于是我放下笔和她玩起来,她玩累了,我就给她放电视看,直到将妹妹哄睡。我想,照顾好妹妹,这样在医院的爸爸妈妈也会更安心吧。已经很晚了,我的作业还在等我完成,只好奋笔疾书。看看妹妹熟睡的脸,看看房间昏暗的灯光,那一刻,我长大了,明白了父亲母亲带妹妹的辛苦。
那一刻,我意识到,从今以后,我要撑开我的羽翼,直到可以为爸妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样,那一刻,我长大了。