那一刻我长大了500字优秀
——王伶灵
每个人的成长过程中,都要经历许多挑战,我亦是如此。
是上学期的一天吧,我们搬到新家。那里距离学校步行大概30,40分钟,开车也要15分钟左右。
那天放学后,我见妈妈没来接我,打电话也没接,我心中都动了个念头:要不我试试自己走回家吧!可我看到来来往往的车辆,心中不由得害怕起来。相信你自己,王伶灵,你是可以的。
在路上,我多次想放弃往回走,可心中那股劲驱使我走下去,我心中的佛与魔也在极力做着斗争。
一路上,我多次为自己打气,说什么“加油,你可以的。”、“你长大了,不是那个需要大人接送的王伶灵了。”、“走到家后,对他们说你可以!”,还时不时哼着小曲,以轻松的心情走完这一段路。可在这个过程中也有想过:好累啊,走不动了。如果被汽车撞到了怎么办?如果被坏人跟踪了怎么办?不好的想法也存在。
走回家后,我赶忙给他们报平安,心中那块忐忑不安的大石头砰然落地。
当我决定要自己走回家的那一刻,我就已经长大了。
妈妈回家后看到我平安的在房间里写作业,是哭笑不得、又惊又喜啊,可当我知道我爷爷急得要报警了时,我却后悔莫及。
妈妈对我说,一个人真正的长大是明白爱与责任,我今天的行为太鲁莽了,完全没计后果,让家人担心了。
这才是真正的长大。