那一刻我长大了500字优秀
每一个人都有一个瞬间,令你们长大的一个瞬间,我的令我长大的一个瞬间是包饺子。
除夕是中国的传统节日,北方人在除夕要吃饺子。上午十点左右,奶奶接到了很多亲戚的电话,说一会儿来串门,要吃饺子。我们没想到要来人,本来预计晚上包饺子,现在提前了,又这么多人,妈妈还不在家,如果赶回来,也来不及。于是,每年都是妈妈和奶奶包饺子,今年是我和奶奶包饺子了。
我设定了一套方案,我去买菜,奶奶先和面。等我回来后,奶奶也和完了。接下来醒面,要醒半个小时,在这个时间里可以先和馅,和馅我会,把菜放盆里,加肉馅,加入一些调料,就和好了。
半个小时后,把面拿出来。起初,奶奶并不想让我包,后来我说服了奶奶。我觉得包饺子很简单,但我有点自以为是了,擀皮第一步就难住了我,我擀的皮方不方正不正,奶奶就没让我擀皮。包饺子我会,我包的饺子不露馅,就是馅有点小,但也很好看。我和奶奶配合,一会儿饺子就都包好了。
煮饺子也很简单,水开了把饺子放锅里,煮一会儿,就可以装盘了,真是“张飞吃豆芽—小菜一碟”。
把饺子放在桌子上,五六分钟后,妈妈回来了。看到这饺子的形状,就知道是我包的。妈妈摸摸我的头,给我竖起了大拇指,那一刻,我长大了。