成长我的青春旋律作文600字
人穷尽一生,不过是在用尽全力地奋力追逐。
——题记
从前,我总是不知追逐为何物,慢慢悠悠,成绩平平,体育也是如此。为此,母亲十分焦虑。
一天,母亲找到我,并让我看了一张带有一段旋律的纸。学音乐的我自然能答出此为何物。她得到回答后顿了顿,接着说:“其实你所应做的追逐就像这段旋律,它就是你的青春旋律。你的不断追逐,就会在你的脑海里、你的心里弹奏出一段优美的旋律。你的青春旋律上就会一路繁花盛开,蜂蝶飞舞。这就是它能带给你的。反之,如果你不去追逐,它就会被你荒废、丢弃,无法发声,就算能发出声音,也是不知为何物的尖利噪音,它就会长满荆棘,杂草丛生。你选择哪一种?”言毕,她将手一松,那张纸随之坠落至地。然后她站到一旁,看着我。
不知是什么缘故,我竟然一下子就明白了。我看看母亲,再看看那张带有青春旋律的纸,迈动腿,过去捡起了那张纸。一旁的母亲露出了难以察觉的笑容。
从此,班级里学习的队伍里又多了一个我。我课后不再疏于学习,而是参与到留在班级的大军里,坐在桌上,温习刚刚上过的内容,并预习下节课将上的内容。上课认真倾听,而非偷懒开小差,放学也不再想着拖延,而是不停地补着之前漏掉的内容。操场上认真跑步的身影里也能看的见我了。我不再抱有来日方长、时日仍多的侥幸心理,时刻铭记时不我待,时不再来的积极态度,我努力地向前追逐着。
经过几个月的努力追逐,我成功地取得了令我自己满意的好成绩。这在给我带来喜悦的同时也给了我启发:原来追逐并没有那么难。我仿佛听见,在我心里,一段旋律正在被演奏着。原来,成功离我一直都那么近。
追逐,我的青春旋律。我向着前方,不辞辛苦的追着、我追。