每一次成功,是雨后的彩虹;每一次成功,是雨后坚韧的松柏;每一次成功,更是自己不屈的坚强。
在小时候,看着别的小朋友在一起跳着跳绳,总是心中想到:这该有多大的乐趣啊!后来,我买了一条属于自己的跳绳。在拿到跳绳的那一刻,我心潮澎湃,想着自己能尽情的在跳绳中挥洒汗水,挥洒青春。
但是我渐渐发现,如何快速的并正确的跳跳绳对于我来说是一个大难题。刚开始我先尝试了一下,可是就是我刚试的第一次,就跌了个大跟头,胳膊上划了一条红色的伤疤。那一刻疼得我哭的泪水淌淌的。但是我却没有放弃它,我重新把它捡起来,放在身前,开始尝试第二次。不出我的意料,跳绳挂在了我的脚后跟。我还是不服气,继续尝试了我的第三次,第四次,终于在第十五次时,我成功了!我欣喜的手舞足蹈,再接下来我一个一个慢慢的尝试,但还是做不到更快速的跳跳绳。后来我渐渐向朋友请教后,也学会了快速跳跳绳的方法,当然在这过程中我也跌了不少跟头。
在六年级的一次名叫舞动青春的运动会上,我欣然地在跳绳一类的项目处打了个勾。那是一个晴朗的下午,运动会正式开始。第一个项目就是跳绳,参加跳绳的人数大约有五十多个人。随着裁判的一声令响后,“哗哗”的跳绳声音环绕在我的耳边,我平息了自己的心态后,自如的跳我自己的跳绳,不受任何影响。我嘴中念着一串接一串的数字:“97……98……99……100!”又随着裁判的一声哨响,比赛结束了。我的成绩是110个,位居全校第一。
再发奖牌时,我的泪水还是止不住的流下来了,我知道,这是在我经历狂风暴雨后所见的那束彩虹!我的青春与我携手共进,这一路有痛苦,有悲伤,但值得欣喜的是,我有一颗坚强、不服输的心!