成长我的青春旋律作文600字
今天的世界,万象更新,而在我看来,就像是几百种韵风一同合奏。中国,就像是其中巍然崛起的巍巍汉风,雍容华贵的盛世唐乐,旁逸斜出的和而不同的清高雅致。国风,我的青春旋律。
经历九千多年的风雨,国风,就像是一把被历史的业火淬炼千古的带剑,像是汉朝战场上骤然的战鼓,和着战马的嘶鸣;像是夜半时分朔气中弥漫的金柝。寒气侵甲冷难着;像是北纬38°线上冰天雪地闻的号声,千百人拼死一撑的呐喊,雪野中沉默着坚持的冰人。中华民族浩然天地间的风骨,在战斗时便像钢铁一般坚硬。现在,家国虽无恙,可国际形势与日升温。古有卫青、霍去病以自己一生尽付戎马,为家国筑起巍巍长城的豪壮。今有“英雄营长”等以自己孑然一身,挡印军首人之众的刚烈。前辈们为我们踏稳江山,遮挡黑暗,我们要为祖国继续负重前行,保山河无恙,人间平安。这是中国人专属的豪壮,是炎黄子孙自古以来对祖国特有的责任。国风,我的青春旋律。
华夏的胸怀,也同样孕育了美丽的文化。临山而望,可感受层叠云霞涤荡心灵的震撼;前于沧海,可了然“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的壮阔。孤灯之前,抱膝独坐,是随影伴灯的中国羁旅胸怀;月皎之下,挑灯看到闲吹笛箫,是中国人民特有的情怀。文化前有“百家争鸣”,后有“文必秦汉,诗必盛唐”的复古风潮。现在,世界文化纷繁糅杂,各种歪风异军得志,但不论怎样,我们要始终记住,我们是华夏子孙。国风,是我们不能忘记,不能忽视的本根。国风,我的青春旋律。
国风,是过去亦是未来。跟从自己的祖国,我们的青春,注定从祖国开始。一笑一颦,尽显国人风采。国风,我的青春旋律。