成长我的青春旋律作文600字
在这个新时代,习主席提出“青年是国家的未来,也是世界的未来。”由此可见,作为青少年的我们成为了新时代的未来。
那么该如何做到习主席口中的新时代好少年呢?我们需要奋斗努力,全方位提升品德素养。
在平时的学习生活中,我们在对成绩的要求上更要做到精益求精,努力追求更好的结果,且在学校里积极参加举办的各项活动,不仅对自己的一个提升,更加磨练了自己。在学校中,也要帮助同学,为同学讲解题目。这样子,提高了自己的学习成绩,也为别人解除了困难。
在社会中,虽然我们的力量微不足道,做不出什么惊天动地的事。但是,即便力量再小,也可以先从小事做起。平时走在路上,看见垃圾随手捡起,在公交车上给老人让座,为孤寡老人送去温暖,这些都是我们力所能及的事。
在这个新时代,中国变得尤为强大,多亏了前辈们日日夜夜的努力奋斗,这么多年来不停与外国的入侵者作斗争,别欺负了一百多年的中国终于又崛起了。而我们,这新时代的青少年,也绝不能松懈。在外国人眼中,中国如此强大,都在想方设法地遏制我们变得更加强大。而我们要做的就是现在刻苦学习,努力磨练自己,长大后报效祖国,成为国家的栋梁之材。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”现在的我们,付出多一分力去学习,在未来,也多一份力去保卫祖国,报效祖国。
生在这个时代,应该感到幸运。在前辈的努力下才有了我们现在这个如此幸福美好的社会。但是,我们作为青少年,也应当担起时代责任,树立伟大理想,热爱伟大祖国。因为这幸福并不是长久的,这是需要每一代人努力奋斗,去拼搏得来的。现在轮到了我们,我们也不能让他人失望,就应该更加砥砺奋斗,才不会辜负我的青春年华。
奋斗,我的青春旋律。