成长我的青春旋律作文600字
春暖人间,莺啼蝶忙,青春潋滟波光中碎暖一直存在。
暖是纸短情长
步入九年级,时间太瘦。指缝太宽。班主任莞尔对我们说:“我们不要等到九年级毕业了再互赠留言,现在就开始吧。”
我们发出一连串“啊?”,表示不解。
“每人准备一个本子,写上每日计划,末尾写上那一天对我的留言,第二天我就一一回应。”
于是,每天就期待着班主任的回复,就像拆封一个小礼物,每拆一个就有一缕暖迎面绕心。
当回校的第一天,便互相说“这一周也要加油”。当放假的时候,便写“周末愉快”!当考砸的时候,本子上记下了的是自己的低落和她的安慰。当节日的时候,更会互相祝福……
本子上的一句句话语,确乎会成为毕业时最珍贵的藏品,因为句句都蕴着暖。
暖是纸短情长。
暖是各退一步
“你根本就不懂!”我用全身余下的最后一丝力气吼出这句话。
“我不懂!你看看你现在到底是个什么样子!”她也吼,指着我手颤抖着。
我将自己锁在房间。锁在床上,锁在一方小角落,在大悲的极端回顾着我受的委屈,泪如泉涌,砸在床上,砸在心里……
她没有试着打开我的房门,声音从那头传来,有点暖色:“妈妈知道你的压力大,回到家想彻底地放松。”沉默了一会,她似乎不知说些什么,继而又开口:“你是我的女儿,我们性格本就从根本上相差不大,道理是都懂的,我们各退一步吧,好好过。”
暖从眼中流出,心中涌出。在她看不见的门背后,我点着头。
没有过多的道理,也没有用刺耳的频率争着谁对谁错,她先退了一步,这一步中是作为母亲予我的暖。
暖是各退一步。
这些暖在我的青春旋律中或急或缓地跳动,消除着那些黯淡的音符,使我大步向更高的地方走去。