成长我的青春旋律作文600字
每个人都有自己的青春旋律,步入国中的我也不例外。奋斗就是我的青者旋律。
2020,我已经升入了八年级,相比七年级多了一门物理学科,可以自由支配的时间也随之变少了,我必须得抓紧时间了。因疫情,我们不得不在家中上课,这无疑是对我们自律的考验。在网课期间,大多都是不自觉的学生。当然,也包括我在内。“不认内听讲,分屏看小说,和同学组队开黑这都是不自律学生必干的事。但很快我们迎来了网上的第一次月考。顿时,我心里慌了,心里知道自己什么都不会。
考试完,不用多想肯定比之前差。成绩下来了,我的泪水也下来了。我意识到了自己的过错,并决心改掉那些错。之后把之前缺的课看回放补了上来,每一节都认认真真的听老师讲课——没过多久我的成绩就慢慢地提了上来。
九年级的节奏是急促的。我几乎每天晚上都是十一点以后才能安心入睡,因为我必须把白天的遗留任务处理完,这已成了习惯,否则即使我躺下也睡不着。白天在学校一科接着一科上课,几乎没有自由支配的时间。十五分钟的阳光大课间也被无情的“跑圈”取代,然而为了体育分,我毫无怨言。体育老师让我们进行高强度的训练,一节课要跑三圈。还要拉筋,一节课下来常常腿腰疼得上下楼梯都困难但我从未偷懒。九百米长跑,跑得直喘粗气,我咬牙坚持,三百米,二百米,一百米——只剩二十米了,我双臂加快摆动,终于第一个越过了终点线。尽管到达终点时,我腿发软眼发黑、几乎瘫坐在地上,但我的意志如钢铁般坚强。我坚信坚持就是胜利!我的青春有节奏,奋斗就是我青春的节奏!
只因有目标,有梦想,我就要奋斗!我的青春旋律是奋斗,有奋斗的2020最美丽!