什么伴我成长作文600字
大家好,我叫凌XX,从五年级加入枫叶国际的大家庭。在这长长短短的两年里,留下一个个不浅不深的脚印。这些脚印,既包含着团结与合作,也包含着友谊和泪水……
记得五年级踏入班级的那一天,洁净的桌布,整齐的课桌、椅子,给我留下了深刻的印象,后面的黑板设计可以看出老师的别具匠心。
记得那令人流连忘返的元旦晚会,那令人忍俊不禁的歌唱表演,那令人呐喊的运动会,那令人满载而归的跳蚤市场,那令人……记得同学们奋斗、挥洒过的汗水;记得同学们活泼、调皮的模样;记得同学们关切的话语;记得那一张张埋头苦战的面庞;记得跑不动时,身后传来的脚步声;记得在踢足球赛时那一声声传球的声音;记得在上课开小差时的一句:上课要认真听讲!记得在同学在发生矛盾时的一群劝架人;记得在考试时一声声奋笔疾书的书写声;还记得……
可能,事还有许多,可剩下相处的日子却在一天天减少。面对即将来临的考试,每个人都奋笔疾书。在班里,时不时有人在比身高、比写作业的速度、比学习的成绩,甚至有人比谁背诵课文的速度更快,这些原本看似幼稚的行为,现在看来,却令人觉得十分温暖。或许,在未来的某一天,想起这些校园时光,这些动人的一瞬间,我们的嘴角一定是上扬的。
曾经的我,也会因为与同学间的小磕小碰与他人发生矛盾;有时候,也会因一些鸡毛蒜皮的事儿动真格,在枫叶的两年里,我认识了一群可爱的小伙伴,他们真诚、善良;认识了同样真诚待人的老师们,他们认真负责、教导有方,也让我在平凡的生活中找到了自己不平凡的一面。今后的我,一定会庆幸,曾在这样的美丽的校园里认识了这样一群美丽的人。
感谢枫叶,让我走上更加宽大的舞台!感谢枫叶,一路上伴我成长!