国中,有无数有趣的实践活动,社团采风就是其中之一,而它不仅仅是有趣,也教给我很多很多课堂上学不到的知识……
它教会我坚持。摄影需要外出采风,有人认为采风就是游山玩水、吃吃喝喝,是一件无比享受的事情。其实他们错了。采风很辛苦,所有的活动安排全看天气。记得上次去齐云山采风,山顶有一座小亭子,大家都想拍夕阳下山时金灿灿的霞光铺洒在亭子上的那幅画面,于是乎,接近三十度的气温,大家穿着长袖,抱着相机一等就是十分钟。山路凹凸不平,没法使用三脚架,只能靠人用手端着相机,那天我膝盖有伤,但还是顶着高温和大家一起等待,手到最后已经止不住的发抖,为了拍出那美丽的一幕,我咬牙坚持了下来,实在累了就深吸几口气,当快门按下的那一瞬间,我感到脊梁一阵冰冷——原来衣服早已被汗水打湿。
它教会我谦让。社团同学来自不同的班级,大家互相都不太熟悉,更谈不上像同班同学那样默契。在家里我们都是宝贝,喜欢的东西全部都是自己的,从来没人抢。但在社团却不一样,你喜欢的,可能别人也喜欢,所以我们都尽可能地想着别人,就算有再强的欲望,也要克制住自己,多为他人和大体着想。几个月下来,自私的坏习惯就改掉了。
不仅如此,它还教会我自立、自理,以前跑800米都喊累的我,现在一天可以步行20公里。以前连被子都叠不好的我,现在完全可以照顾好自己基本的生活。
在一幅幅精美的照片背后,是汗水与坚持;在一次次和谐的聚餐中,是忍让与包容;在一张张开心的笑脸后,是疼痛与伤痕……。
“星光”摄影社团教会我许多,像它的名字一样,宛如繁星点点,点亮了我的青春夜空,也点亮了我的梦。它让我改变、进步、成长。