什么伴我成长作文600字
小时候,每晚睡觉前,妈妈都会给我讲美丽动人故事。现在我长大了,妈妈不再陪着我讲故事入眠了,可我依然怀念那段美好的时光……
“哇哇哇——”今天妈妈不在,没有好听的故事,我哇哇大哭起来。“好啦,宝贝,妈妈不在我给你讲,好不好?”爸爸无奈地看着我梨花带雨的样子,只好勉为其难。我微微地点了点头。
“从前,有个公主叫白雪……”
“不要不要,讲过了嘛!”我使劲踢着被子。“好好好,我再讲一个哦!”爸爸又讲开了,“有一头大灰狼把自己吃了,小红帽救了它……”
“啊——讲错啦!”我又不耐烦地叫起来。“那怎么讲?”爸爸反问道。“咳咳,听好啦!”我清清喉咙,“有一个小姑娘叫小红帽。有一天她去给生病的外婆送吃的……”我讲了一会,觉得不对,“喂,到底谁给谁讲故事呀。”我急了,一屁股坐到地上,“哇哇”大哭起来,嘴里还叫着“我要告诉妈妈!”
“我给你唱歌好不好?”爸爸把我扶起来,“小宝贝,快快睡,梦中会有我相随…。”“听腻了,腻了!”我冲着爸爸大叫。
爸爸又把电视打开,给我看“迪斯尼公主”。我的注意力立刻转移了,心里还沾沾自喜:平时,妈妈都不让我晚上看电视呢!就在我看得津津有味的时候,爸爸喃喃自语:“不行,那怎么睡觉啊?”过来就把电视关了。
我又哇哇大哭,在纸上写下两个大字:坏蛋!走出了房间。爸爸没办法,打电话给妈妈。不一会,妈妈回来了,把我抱上了床。
“我给你讲。”妈妈抚摸这我的头,“有一个海底皇宫……”
现在,我还与故事为伍,可看和听是完全不一样的呀!故事伴我成长。可我真不想长大!