现在的网络世界越来越繁华了。人们也越来越喜欢它了,我们可以在网上查资料,看视频,玩游戏,还可以获取许多课本上没有的知识……
网络是我们的好朋友,它让我们知道了许多知识,了解了很多国家大事。无聊时,还可以在网上看电影,聊天,玩玩益智小游戏……遇到难题时,可以求助网络,大人们也经常足不出户在网上购物,点外卖,看书籍杂志……
网络让我们的生活变得多姿多彩、快捷方便。但是有些人因为沉迷于网路,浪费了很多空闲的时间。每次乘坐地铁、公交车的时候,我望向车箱,几乎每个人都低着头在手机上网。他们看的不都是有益的信息,而且还影响了视力。所以,我们要合理使用网络,不能太依赖网络,更不能沉迷于网络,要做一个自律的人。
我第一次接触网络是在小班的时候,那时候一直看到爸爸拿着一个半圆形的东西在桌面上晃来晃去。我充满了好奇,后来才知道那是“鼠标”。一开始,我只知道上网能看电影、查资料。后来,自已渐渐长大,对网络也有了一定的认识。于是,我从过去只是看电影,查资料,无聊时偶尔会选择听听音乐,玩玩小游对戏。现在,我还学会了怎么上QQ,放假期间,我还经常和我的亲威朋友们聊天,千里之外也能了解大家的生活。有时还一起讨论一些对我们有益的话题,比如“植树造林”,“保护环境”,“动植物的特征”,“暑假去游玩的有趣事”等等。我接触的网路是纯净的。我可以在网上交到很多知心朋友,新奇有趣的事情可以一起分享。
如果网络是大海,我就是大海中的一条鱼,如果网络是天空,就是天空中一只自由的小鸟。阳光的网络,伴随我成长!