什么伴我成长作文600字
母爱伴我成长
陈浩
我的成绩在班中算中等,可是语文与数学的差距极大,数学可以考98至100分,而语文却只可以考70-80分。是妈妈对我的母爱,让我对学习充满希望充满信心。
有一次语文考试成绩出来了,台上的人在报着分数!XX90分XXX94分,我心中想:他们都考这么好,我最少也能考个85分吧!终于报到了,72分,一听见这个分数我整个人就像个气球一样瘪了下来。
一回到家妈妈就问我:“你今天语文考得好吗?考了几分啊?”我伤心地说道:“哦——啊——我考了,考了72分。”我低下了头,泪水早已在眼眶,就像一颗颗珠子快要滑落。
妈妈张开了嘴,那一刻我觉得时间过得好慢,那短短一秒在此时好似整整一个小时。妈妈说:“加油,再接再厉!我相信你。”随后她帮我分析了每一道错题,之后又给我出了几道类似的题目。我也很快做好了题目,一改发现,竟然对了不少。
之后,每一单元妈妈都会给我预习与复习。
很快,第二次考试来了,我下笔如有神,因为这题目妈妈大多都给我复习过。大约过了30分钟我就写好了,并一遍遍仔细检查,查漏补缺。
叮铃铃!铃声一响,准时交卷,我十分自信,一个快步走上讲台,第一个交了试卷。我兴奋地回到位上等待成绩。
很快,试卷改好了,台上的人第一个就报了我的分数,91分。“哦!太好了,我终于上90分。”
回到家里,妈妈也开心地笑了。我知道这次的高分紧紧连着我与妈妈的努力,谢谢您妈妈,是你让我在成长路一路阳光。未来,我一定会更好、更加努力。