什么伴我成长作文600字
音乐伴我成长
孙祎诺
音乐让我懂得了许多道理,音乐能让我睡上安安稳稳的觉,进入美好、甜蜜的梦乡,一到车上就有一种听音乐的想法围着我转圈。
小时候我也是一个很爱听音乐的小孩子,那时妈妈发现每次听音乐,我能一字不落地唱下去,妈妈就让我去听我喜欢的歌曲,这可是帮了我很大的忙,让我可以在短时间内背出一篇课文,即使不是太流利,那时妈妈就让我去学唱歌,去比赛,说到唱歌比赛拿到了儿童组的金牌呢!妈妈都为我骄傲,为我自豪,我也很开心,为了鼓励我,妈妈去吃了菲滋,表扬了我。
到了五六岁的样子,喜欢在睡觉时听睡眠的歌,比如《哈利波特》的开头的那首歌,让我能一觉睡到太阳公公起床的那时,“小爱同学,我要听哈利波特的开头。”“好的。”我关上门,关上电灯,乖乖的躺到了床上,盖上了被子,听了一会,眼皮子开始打架了,过了几秒钟后,进入了甜美的梦乡,全世界都安静了,只有美妙的歌声在我的脑海中游荡。“叮零零!叮零零!”闹钟响了,月亮去睡觉了,太阳公公来上班了,新的一天也这样开始了。
我到了现在喜欢听一首叫《少年时代》的歌曲,
因为这首歌让我懂得了道理:可以不够大方,但不能是伪装,带上我的倔强,到未来的远方……“做一只笨鸟试着飞更高,嘲笑里跌倒也记得微笑……”所以我被受到嘲笑时我的脑海中就回荡着这首歌,我笑了笑,心里想:没关系,只要我超过他,他就不会嘲笑我了,我超过了他,我没去嘲笑别人而是让自己超过比自己高的人,我的梦想虽然难以实现,但我也要让它做我的竞争对手,超越自我。
“总会成为,我自己的形状”,音乐陪伴着我长大,让我取得胜利。