勤劳作文600字
一个人种了一棵树,放下铲子去浇水。而另一个人靠在了这棵小树上“你在干什么?”种树的人问,“等着乘凉”那个人回答道。
天啊!人们都在大树底下乘凉,漫画中这个人竟靠在细小的树上,想让种树的人使他长大,自己等着乘凉。
勤劳是一种美好的品质,勤劳是一种努力自强的志气,勤劳是一种勇往直前的精神,只有勤劳才能成功。
《凿壁偷光》里的匡衡因家里贫穷,但他想读书,在墙上打了个洞,借用邻居家的灯。邻居同情他,收留了他。匡衡也因为勤劳变成了才子。
勤劳时可以偶尔休息一下,但不能懒惰。漫画中这个靠在树上的人总会吃到苦头。
懒惰是一种后天的愚蠢,是一颗自己种下的苦果,是一条侵略果实的蛀虫,是一个谋杀生命的恶魔,懒惰都是没有好下场的。
比如《揠苗助长》里的人因为懒惰,菜园子里的苗全都死了。《守株待兔》里的农夫也一样,他们总想不劳而获,救救他们。
“知足而勤劳,走遍天下都不怕”,《儒林外史》中的严监生,许多人认为他是一个吝啬鬼,但他也很勤劳,省下了很多钱。
如今谁会喜欢一个乞丐?他们都是不劳而获,不够勤劳,只顾眼前利益,所以一直过不上好日子。
如果人们都变懒惰,农民不种地,工人不打工,商人不卖东西……我们也没有这么好的生活环境。如果人们越来越勤劳,我们美好的世界就在眼前。
在我们的生活中,也有许多像漫画中这样的人。
有的同学说自己想要考好成绩,但每次上课不认真听讲,回家不完成作业,难道这样能取得好成绩吗?
他们总是认为别人的劳动成果不怎么样,真是太可恶了。
“一分耕耘,一分收获”,懒惰没有好下场,只会使人越来越坏,只有勤劳才会有收获,变成那些名人。不对吗?