现在大人们的生活节奏太快,忙得无暇顾及垃圾分类,因此每次都需要环卫工再来分类,又脏又累不说,还特别麻烦,怎么办呢?如果有一款垃圾桶可以自己分类就好了。那是绝对不可能的?才不是,你没有看错!智能分类垃圾桶就可以自己分类,还等什么,睁大眼睛,让我来跟你们介绍吧!
智能分类垃圾桶的造型各异,但是里面的结构大致分为四个部:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾四个大框。最上方有个扫描仪,边上写着七个醒目的大字“智能分类垃圾桶”。平时我们只需要把垃圾放在扫描仪上停留3秒,再放手就行了,垃圾们就会跟坐滑梯一样滑倒它该去的箱子里,完成自动分类。这是因为在这个垃圾桶里输入了成千上万的数据,能够在短短的3秒内就能实现自动扫描和分类,很神奇吧。
当然,装垃圾袋也是个麻烦事。不过有了这个垃圾桶你可以高枕无忧了。因为你只需把旧垃圾袋投进侧面的洞洞里。每次到晚垃圾后,一个崭新的垃圾袋就会通过洞洞下面的管道出现在每个垃圾框里。而旧的垃圾袋也会通过紫外线杀菌和消毒,这样就能防止细菌和病毒传染了。
听到这里,会不会很好奇如果垃圾满了怎么办?没关系,自动呼叫系统会来帮忙,只要垃圾满了系统会主动呼叫管理中心。为了保证工作人员的安全,垃圾桶盖按键打开的同时消毒酒精就会从内壁喷洒出来,实现进一步消毒、杀菌。
这样的自动分类垃圾桶你们想来一个吗?想要的话记得和我联系哦!