“叮铃铃”上课了,这一节是体育课,同学们都高兴地手舞足蹈。因为体育老师上节课说过这节课要举行跑步比赛,所以同学们十分高兴。
老师带我们来到操场上,然后将我们分成了四组,即将进行300米赛跑,代表四个小组比赛的四位同学在跑道上站成一排。
站好后,体育老师高举右手,大声的喊道:“3,2,1,开始!”四名同学同时像离弦的箭一样飞奔向终点。李明起跑很快,一开始就处于领先地位,我们这一组的吴强脸色铁青,他咬紧牙关,飞快地向前跑去。二号道的王哲速度都可以和美洲豹媲美了,只见他握住拳头,胸一起一伏,风从他的耳边呼啸而过。最后一道的冯十分地强壮,他的速度可是我们班数一数二地快。我们组的女生也十分地给力,她们喊破嗓子地吆喝:“吴强加油!吴强加油!”赛场上的四个人在那拼命的你追我赶。
几秒钟后比赛开始进入白热化,四个人都排成了一条线,这时李明有点体力不支了,开始踉踉跄跄地跑了起来,紧跟在李明后面的吴强见李明体力不支了,心想:我要超过李明!于是,他加快步伐一鼓作气超过了李明。之后三人都陆陆续续地超过了李明。可是这时吴强速度渐渐慢了下来,王哲像风一样从吴强身边飞奔而过。可惜王哲的领先优势保持的不是很好,他被冯雨迅速的超越,冯雨像饿虎一样盯住那离他五十米的终点,额头上青筋暴起,飞快地向终点跑去……
冯雨第一个到达终点,老师吹响了口哨,宣布:“冯雨25。95秒!”听到成绩,冯雨高兴地跳了起来。
比赛过后,我知道了坚持就一定会取得胜利的道理。