我讨厌作文800字
我讨厌下,因为这雨让本来能在操场上尽情挥洒汗水的我,不得不被关在教室去完成那永远做不完的作业,听着老师的讲课声在雨声中若隐若现,痛苦。
我讨厌拖课,越临近下课我越是心不在焉,脑子都用来默数下课的时间了,一秒一秒的倒计时。“叮”整点到了,随即便传来了美妙的下课铃声《蓝色多瑙河》,可是老师依然讲着,我还策划着下课去小卖部买点好吃的呢,真是可恶。
我讨厌考试,每次考试都让我原有的好心情烟消云散,考试结束后好不容易平复下来的心情又被课代表的呐喊“成绩出来了”给打破,还真是烦人啊。
我讨厌宿管大妈。这矮矮胖胖的大妈真是让我看不顺眼。她的名字就像鬼魂一样一直缠绕着我们。大早上班主任就叫人:“俞溢锴,又是你们寝室的扣分单,给我去操场上跑十圈!”“俞溢锴,你怎么回事?晚上11点还讲话,去操场上跑十圈!”Oh,Shit!
尽管我讨厌下雨,但是有时它们的存在却让我快乐,淅淅沥沥的雨声,配上鸟儿欢快的歌声,总能让我们的心感到平静欢愉。
尽管我们讨厌老师们拖课,但是我知道老师是为了让我们能够多学点知识,不仅仅是为了考上一所好的高中,更是为了让我们以后有更多选择的权利,也是老师们的良苦用心。
尽管我讨厌考试,但是偏偏就是它,是对我们近期学习状态和态度的最佳体现,让我们知道自己的不足并能够对薄弱之处进行发现和改正。考试,也是对我们人品和自律的考验,如何做到在遇到不会的题目时,不去瞄一眼同桌的答案,如果我做到了,那我就算考砸了,也不那么重要。
尽管我讨厌宿管大妈,但是她让我们学会生活,学会如何独处,总有一天我们要离开父母自己生活。而现在,被大妈所批评指正都是为了将来生活经验的积累。
在生活中有那么多让我们讨厌的事,但是我们也要学着去接受它,一般你不喜欢的事情往往是你将来所需要经常面对的。
所以去接受它吧……