到春冬的时候,河水飞速地奔流,激起了白色的浪花,在河道中畅快奔流。巨型的石块裸露在外,水撞击到石块后,飞溅了数十丈之高。绿色的幽潭,潭面无一丝波动,就像一面铜镜,倒映着远方的山林,蔚蓝的天空,潭水清澈见底,几缕水草立在水中,其间还躲着几条红色的小鱼。极高的山峰上生长许多姿态千的柏树,不似人工培植的精贵华美,却反而有一种野性自然的美,枝干上满是多年风留下的痕迹,一道瀑布一依着山峰,顺势而流,飞速的往下冲荡,声势浩大,让人心潮澎湃,从远处看,就像是银河从天上流下凡间来。水清树荣,山高草花,真是有很多趣味。