三峡的水闻名天下,不仅因为它夏季的奇丽壮观,还因为它春冬的清秀美丽。你看,那深深的山谷中,江水正以自己不可一世的英姿向前奔去,它奔突着,一头撞上水中的岩石,激起了一朵朵洁白的浪花,发出了一声声迎接新生的畅快呐喊,仿佛在高唱一路奔赴远方,回归海洋之旅是它注定的方向。急流中也不乏绮丽的美景。回旋的清波逐渐平息,取而代之的是山中那一汪汪碧绿的潭水,它安若平镜倒映着蓝天、白云、树木的容妆。放眼望去,一座座山峰直插云霄,而那陡峭的崖壁竟生长着奇形怪状的松柏,他们依山而立,好似一位位仙人在飘来的雾气中穿行,好不奇特。那一挂瀑布倾泻下来,犹如悬挂的泉水,好像通天的云梯,这水流在山峰飞速冲荡下来,发出响彻万壑的雷声。纵观这春、冬两季的三峡,水,清澈奇丽;树,茂盛不枯;山,高峻耸立;草,葳蕤碧绿。这充满生机的三峡,如此趣味,怎不令人向往?