在春和冬两个季节时,白色的急流回旋着阵阵清波,碧绿的深潭清澈平静的像一面镜子,倒映着各种景物的影子。极高的山峰上,生长了许多奇形怪状的柏树,有的挺拔,有的斜着生长,像是与旁边的树说着悄悄话。有的树已经倒下,在山峰上无声长眠。悬挂着的瀑布在山峰之间风速向下冲荡,水声啪啪打在奇石之上。水面澄清,鱼儿在底下自由自在的游着。树枝繁茂,一大片一大片的绿,让人觉得十分清新。那山也是高耸入云,抬头看不见尽头,杂草丛生,衬托着一朵朵无名小花,似乎这就是天底下最美的山水画了,有许多趣味。