炎炎夏日之中,在天空中高看挂起的太阳将大地变成了一副烤盘,像个暴君一样无情的折磨着万物生灵。我顶着烈日来到三峡岸边的山峰,平日足以俯视一切的山峰现在却低的可以摸到江水。躁动不安的江水现在像个脱离束缚的野兽侵蚀着周边的一切,甚至已经爬上了最高的山陵,即将挣脱群山的封印。不解民间疾苦的帝王却还要压迫自己的子民向偏远的川渝发布昭令。可悲的传令官由白帝城开始行程,在波涛汹涌的江上乘风破浪。此时的航道因那只“野兽”的肆意破坏早已不是忙碌富饶的商道,一叶小舟挺过巨浪波涛,疲惫地靠近港口,却发现已经到了千里之外的江陵。今传令官不可置信,即便是驾着宝马,乘着疾风也不可能如此之快啊!