山青再见作文600字
一转眼,时间就来到了第五天。早上虽然还是在山青中醒来,但我们今天就要离开这里了。那熟悉的起床号,明天就听不到了。来时没有感觉怎样, 可到了分别的时候,还是有点恋恋不舍。早饭时,虽然还是一颗鸡蛋、一碟咸菜,一块饼,味道却和第一次吃时大不相同。
吃完在山青的最后一顿午饭,我们参加了闭营式。我们二连和其他连队这五天来的点点滴滴都被做成了视频,看着一幕幕的影像在眼前掠过,我也陷入了回忆中:
第一天下午的破冰让我们消除了互相之间的隔阂;饼干制作课让我们尝到了自己的劳动成果;自然探索课让我们深刻感受到了大自然的奥秘;定向运动又让我们体会到了团结的力量……
但五天中让我印象最深刻的是激动人心、惊心动魄的攀岩课,它让我体验了完成挑战的快乐。还记得当时,看着眼前3层楼高的攀岩墙,我心里不禁有些害怕。但看到别的同学陆续都能顺利地完成,我就不那么害怕了,还有点跃跃欲试的感觉。而且教练说过,安全绳能承受多达几吨的重量呐!随后我穿好安全设备就开始往上攀爬,心中默念口诀“三点固定、一点移动”,牢牢抓稳、控制速度。爬到一多半时,忍不住回头向下看去,顿时两腿发软、浑身瑟瑟发抖,甚至有想下去的念头。就在此时,我脑中的两个小人吵了起来,一个小人要努力向上爬,而另一个小人要坚持下去。我不能半途而废!最终,坚持的信念战胜了放弃的念头,我也终于爬上顶端。
五天的训练结束了,走出山青的我收获颇丰。我们回到了学校,望见熟悉的校门,望见我的妈妈,恍如隔世,心里默念:"山青再见,终会再见”。