《志愿军》》观后感600字作文
在清朝走向灭亡后,中国发生了两次大规模的斗争,它们分别是抗日战争和抗美援朝。在中秋和国庆这次漫长的假期中,我看了一部与抗美援朝有关的红色影片,里面那动人的场景让我热泪盈眶,它就是《志愿军》第一部——雄兵出击。
在1950年6月朝鲜内战爆发,美国当局进行武装干涉,并派遣美海军第七舰队侵入我国台湾海峡。此后美军越过三八线,直逼鸭绿江,并派出飞机轰炸中国东北边境。朝鲜内战爆发,而美国则借机侵入村庄和城市,造成了不小的人员伤亡,这不就是向中国发出了血淋淋的挑衅吗?最后在同年10月,中国正式出兵支援朝鲜,抗美援朝也正式开始了。
在初次交战时,113师成功埋伏了加南朝鲜军队的一个加强连营,打得他们措手不及,给敌军造成了不小的损失,但是这部电影里最让我难忘的还是第38军奔袭三所里的场面,他们在短短十四个小时内狂奔了七十二公里,真是比马拉松还马拉松啊!不过他们也是成功的把撤退的美军打得满地找牙,有的人为了炸毁坦克甚至会冒着枪淋弹把手榴弹扔进坦克里,最后只有三辆坦克冲破铁桶般的包围逃了出去,可是当美国空军来支援的时候,仅剩的一辆坦克也差点被自己人炸毁,可真是让人哭笑不得啊!
最终,在松朴岭的战场上,三连的战士们对美军展开了一次毁灭性的打击,他们击退了敌人一次又一次的进攻,山上横七竖八的倒下了许多敌人的尸体。而那些英勇的壮士们就算烈火烧身也要扑上去与敌人同归于尽,还有的人手断了就用牙齿咬着机枪向敌人射击,更有人只剩一口气也要引爆手榴弹与敌人一起被炸得粉身碎骨……看着看着我的眼眶不禁湿润了,流下了感动的泪水,最终三连完成了他们的任务,可是他们昔日一百五十多人的战队,如今只有一人活了下来。
如果你想知道更多革命先烈们的英雄事迹,那就快来看一看这部让人热血沸腾的《志愿军》。