师生之间作文800字
天底下有多少老师,又有多少学生啊,因此对于您和我来说相遇就是幸运,即使只有三年,那只不过是一个数字,阻挡不了您我间的情谊。
师生之间的初遇
记得您给我的上的第一节课,那天您身穿深蓝色的短袖,上面还有牡丹花的样式,戴着眼镜。一手抱着书,大步走进了教室。只见你站在讲台上,眼镜背后藏着一双犀利的目光,快速地扫视着。您给我留下的第一印象是:严!让人不敢靠近。当您在黑板上写下“正”这个字后,告诉我们做人要“正”。第一节课就引导我们树立正确的人生观,告诉我们该怎么做。您一来就把真心交给了我们,让我们觉得您又不是那么严厉了。
师生之间的趣事
您和我的之间也发生过一些有趣的事情。自习课,您让我们写《随堂检测》,做完就交。听到这个任务的时候,全班开始奋笔疾书,各自写着自己的作业。当您再次来到教室时,讲台上摊开的作业已经摞得很高了。我自己检查了一遍自认为没什么事就交了。哪曾想,您当场便看,第一本作业便是我的。我怀着忐忑的心理回到座位上,心想:大事不妙,完蛋了!您看得很快,马上便揪出了我的错误。您自言自语:“这是谁啊?”我便想这肯定是我的,您翻到封面看了名字把我叫上去,我吓得从座位上蹦了起来,赶紧走到讲台上去。您指着我的作业说:“上面圈的是正确,下面却填了个错误。”我马上拿回我的作业,用笔改成了正确答案,再交回去。您语重心长地对我说:“这样的低级错误不能犯,会考可就扣4分哦。”我记住了凌老师的教诲,从平时做起,从小事做起,都是为了过那一关。
师生之间的日常
师生之间还是其乐融融的。当第二天降温或是有恶劣天气时,凌老师总会提醒我们要多穿点衣服,不要冻感冒了,不要乱吃乱喝。还会跟我们分享一些知识,如:多吃豆腐炖金针菇能增强记忆力,吃蛋黄也能增强记忆力。您还会把我们当成朋友,给我们讲一些故事,如您之前带班时是怎么做的。您还总是告诉我们关于高中的知识,让我们有一个好的基础。最重要的是,告诉我们要把自己做强做大,争取每个人都考上高中!师生之间更重要的是了解对方,与对方友好的关系。老师对我们是毫无保留的。
师生之间真的是一个很神奇的存在,没有血缘关系却又血浓于水。时间转瞬即逝,您和我们还要继续相处一年半。希望在剩下的一年半中,您和我们的关系能更加融洽。希望我们可以共同进步,一起迎接美好的未来。