一次偶然的机会,我和表哥,还有经验丰富的探险爱好者——李叔叔,一起去海上的一座小岛探险,我们带上指南针、食物、防虫剂、信号枪和必备的饮用水、野外帐篷等,收拾好后,便出发了。
来到海边,我们登上一艘小艇,向海中央行驶。我看着海面吹着风,忽然,船边的浪花变高了,我一看,原来是一群五彩缤纷的鱼儿朝着这边快速游来,我想:“咦?怎么这么多鱼啊?”我再往远处一瞧,啊!天哪!是一条张着血盆大口的鲨鱼正朝着我们游来,开船的李叔叔似乎也知道了,加快了速度,冲向小岛。到达了目的地,我一颗悬着的心终于放下了。可危险仍然存在,到了下午,叔叔就让表哥带我去附近的小树林里去玩,自己留下来准备晚饭,刚进去不久后,表哥就大喊道:“啊!”我闻声跑过去,眼前的场景把我吓呆了:一只大蝎子挥舞着两对大螯,高高竖起的毒钩,带着“部队”逼近我们。防虫剂也不管用了,正当千钧一发之际李叔叔及时赶来了,把我们拉到他的身后,用燃着熊熊烈火的火把对着那群蝎子,它们不敢嚣张了,也慢慢撤退了。
我们燃起篝火在帐篷里睡下了,一天的探险终于结束了,第二天,正当我们要回家时,却发现船不见了,一定是昨晚给大浪冲走了,”完了,回不去了,这可怎么办呢?”我无奈地跺着脚,李叔叔也试图打电话求救,可结果都不理想。我的心情一下子崩溃了,不知过了多久,我们看到一艘巡逻的快艇经过这小岛,我们又打起了精气神,李叔叔急忙用信号枪发射了求救信号,终于他们发现了,并把我们送回了沙滩上。
坐到沙滩上,看着夕阳西下,海浪拍打着石头不禁回忆这两天的探险,真是有惊无险啊!我很期待下一次李叔叔会带我们去哪儿探险呢?