人类与是最好的伙伴,它就像一只“小丑”带给你欢笑,但在危险的时候它会义无反顾地站出来保护你成为你的“超人”。
有一天,那是一个电闪雷鸣,狂风暴,黑乎乎的夜晚,窗外的雷公愤怒的打着鼓,我和我的小狗小白一个人独自坐在老家空旷旷的房子里,屋内一片死气,只有我和卧室传来电视里的节目声音,我紧紧抱住小白坐在床上。
忽然窗边移过了一个黑色的人影,像皮影戏中纸人那种速度,我立马跑到我门口,我以为是爸爸回来了,我便把小白带到门口。可小白却后腿一伸,前腿后缩张出嘴巴露出了锋利的牙齿,好像时刻准备着扑上去,不对!如果是爸爸回来,小白会很开心……但我透过猫眼看到了一个大约四十多岁的中年男子,身披黑色雨衣,据我所知他是我街上的“傻子”。紧接着他局促地重重地敲了三下门,小白“汪汪”两声狂吠,他又敲了两下门,汪汪小白的牙齿已经全部露出来了,我摸了一下它的身子,它洁白的毛发上有着晶莹的汗珠,它的眼睛开始变得勇猛,体内好似流着老虎血统,过了一会儿,外面安静下来。
但小白依旧是有一颗紧张的心,可是让人提心吊胆的事又发生了。
门外又传来了脚步声,我准备开门与他硬钢,“啪”门开了,小白像一支火箭扑了上去,“啊?”只听一声惨叫,我看清那位“陌生人”的脸庞,原来是爸爸,小白似乎也尝到了主人的气味,立马乖乖舔舔他的脸。
空旷的家里,电闪雷鸣的院子,只有我的笑声。