一件有惊无险感动的事作文
自从妈妈给我买了一架无人机后,我没事儿就拿出来练一练、飞一飞。现在,我的技艺已经非常娴熟。可就是因为我这过于骄傲的性格,差点出了大事。
那是个星期天的下午,我趁着空闲时间,把无人机拿着来到屋后,打开开关,对接成功!我先双手同时向右下角按,然后再按住左下角,缓缓推动油门杆,“呼!呼!……”无人机飞了起来。我轻松操纵,它一个俯冲,飞上天后翻了一个跟头,然后完美落地。这时,我觉得总是用手动遥控器太简单,没有挑战性。于是,我跑到爸爸身边试探道:“老爸,你能不能把手机借我用一下?我想用你手机上的遥控器试一试?”“不可以!”爸爸果断拒绝。我连忙跑到爸爸身后,边给爸爸敲着背,边可怜兮兮地说:“求你了,就试一试,求求你了!”“好吧,好吧,就给你用一下。”被我缠着,爸爸实在无奈,只好把手机给了我。
我拿着手机,一路小跑到屋后,关掉手动遥控器,立马打开手机遥控器进行操作。我先将油门杆向上推,无人机的翅膀快速转起来,我继续将油门杆向上推,无人机慢慢上升,可是它一直飞,根本没有停下来的意思。我连忙按“一键降落”,依旧没反应。这时,我预估它已经飞到8层楼那么高了,可还是没有停止提升速度。我正想着该如何操作,突然,它往树林那边飞了过去,这下我慌了!手机遥控器已经失灵,我赶紧打开手动遥控器,按下“返航”,可是也不灵了!慌乱之中,我像发疯了似的往小树林跑,心里焦急万分:这下完了,要是无人机丢了,妈妈指不定怎么教训我呢!
跑到小树林,我抬头四处找寻,哪里有无人机的影子!我急得像热锅上的蚂蚁,这时,妈妈喊声传来。“我在这!”我连忙答应,一不小心摔了一跤。我忍住疼痛,站起身来,定睛一看,无人机竟在眼前!我连忙捡起无人机往回跑,“怎么了?”妈妈见我回来问道。我掩饰着慌张,笑着说:“没事。”
回家以后,我拿起手动遥控器试了试,还好飞起来了!我心里暗暗窃喜:幸好没坏,不然就完蛋了!这次虽然有惊无险,但也给了我警示,今后做事前一定要三思。