我喜欢那个故事作文500字
哭着被妈妈抱进教室,那时我害怕极了,一连过了不知道多少周,我才停止哭闹,逐渐适应幼儿园的环境,但还是十分胆怯,一个朋友也没交到。
每天,我最喜欢的环节就是听故事了。每次午睡之前,王老师都会让我们搬一个小板凳,去窗户边听她讲故事。直到中班,有一回……
和平常一样,我和几个小伙伴一起早早地来到窗户边,今天王老师给我们讲《龟兔赛跑》的故事:从前,在一个神秘的森林里,举行了一场跑步比赛……王老师的声音是那样柔和,那样清晰,那样悦耳。我的面前仿佛不再是日光灯,不再是那面白墙,不再是那个宽阔明亮的教室。眼前看到的,是一只乌龟和一只白兔,还有那一望无际的大森林……“就这样,小白兔因为贪玩没有获胜,我们要像乌龟那样坚持努力哦。”老师的故事讲完了,我也回到了现实中。这时老师提问道:“你们喜欢这个故事吗?”同学们都频频点头,大声喊道:“喜欢!”只有我,低着头,沉思着,心里想着一个问题:乌龟不是生活在海里的吗,为什么可以到陆地上去呢?正当老师喊我们去睡觉时,我终于鼓起勇气,把心中的疑问小声告诉了老师。老师听了没有批评我,还夸奖我是一个乐于思考的孩子,我高兴极了。从那时起,我终于大胆了起来。
也许,喜欢的并不是那个故事,而是喜欢听故事的那个美好时刻,也在我脑海里留下了珍贵的回忆。