我的乐园500字优秀作文
彭子瑜
阳台,在人们眼中大多只是一个晾晒的地方。在我眼里却是一个其乐无穷的胜地。
我家阳台上平铺着一层洁白无瑕的瓷砖,四周植物茂盛饱满,鱼缸中的小鱼活泼灵动,笼中的鹦鹉欢快鸣唱,一派生机勃勃。这样好的环境,赐予了我欢乐的笑容。
当大地回春时,鱼缸里总会迎来一批挺着巨大肚子的“孕妇”。我可高兴坏了,因为我知道又有批小鱼即将问世。以前也有鱼怀了孕,可小鱼刚见天日就被大鱼一口吸进了肚子。这次,我把“孕妇”们“移民”到了乌龟所在的大水缸中。乌龟一向懒笨,不肯捉鱼,小鱼就此成功出世。“孕妇”要有充足养分,喂食……都是些琐事,等着我一一解决。这对有些人来说无聊费时,我却情有独钟,自得其乐。
秋高气爽时,我从一类叫多肉的植物上折下一些叶瓣,轻轻平放在泥土上,好像安置了一个沉沉睡去的美人。我天天浇点水给它们,让它们积蓄生长的力量。不久后,断枝处生长出一片片新芽,煞是喜人。等新芽长大了一些,就需要切除掉以前老的叶瓣,帮助新芽更快的生长。此时要格外小心,一不留神太大力的话,植物将会连根拔起,前功尽弃。这样的事对有些人来说无聊透顶,我却心心念念,沉迷其中而不能自拔。
阳台在我精心打理下,鸟语花香,流水清波,是我独特又朴素的乐园。