我的乐园500字优秀作文
每个人的乐园都与众不同,有的是自己的玩具屋,有的是书店,有的是学校的篮球场……而我的乐园,则是家乡旁的小溪。
我家乡旁的小溪,虽然没有漓江那么秀,没有西湖那么美,但它有自己独特的丰姿,独特的韵味。我时而听到“叮咚,叮咚”的潺潺的时大时小的流水声,衬着朦胧月色,显得那么动听,那么琴韵悠扬。
在岸上,桃花才开了几枝;在溪里,鸭子们游戏水中,时不时把头探下去觅食。果真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
岸上除了桃花,还有几棵大柳树。它们披着长发,如雾如烟。那些柳树还向正在戏水的鸭子投下了一片浓浓的绿荫。“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔”就能描写此时的情景。
每当我和几个小伙伴来到这里时,我们都会“大闹天宫”,一玩就是一整天。
上午,我们跳进小溪,拿着鱼网左捞右捞,可谓是“大水冲垮龙王庙”。几个人的鱼加在一起,都有五十多条了。紧接着,我们放下鱼网,去比赛爬树拆鸟窝。我像箭一样窜上树,一脚把鸟窝踢下了树。其他人也一个个把鸟窝踢到了地上。
下午,我们拿着水枪在溪里打水仗。我们往水里射鱼虾,搞得溪里翻江倒海。接着,我们各射自己的敌人,掀起一个个浪花。
晚上,我们一齐躺在小溪边看闪烁的星,玉盘似的月,慢慢地进入梦乡。
这里是动物的乐园,是大树的乐园,也是我的乐园。