我的乐园500字优秀作文
我的乐园是奶奶家的房子,它给我带来了无穷的快乐。
奶奶家在乡下,是一栋两层的小楼,一进院门,就可以看见一片绿油油的小菜园。春天里,蝴蝶飞舞。夏日里,瓜果飘香,蔬菜,水果,让人目不暇接。
菜园的中间,有一棵威武的桃树,它像勇敢的战士一样昂首挺胸,坚守着菜地,仿佛在观察有没有小偷进来偷菜。然而它又非常慷慨,把自己的桃子奉献给了前来“偷吃”的小鸟,害得我经常要和小鸟争东西吃。但是,听着叽叽喳喳的鸟鸣起床可是在城市里很难享受到的待遇呢!
走进房间门,便是一个大客厅。这里是我最喜欢的地方。我经常在这里拼积木,把积木摆满地也不会被打扰。房间的一侧,有通向二楼的楼梯,我经常在那里玩跳台阶。当走上二楼,就到了我名副其实的享受空间。两间卧室通往一个巨大的阳台,站在阳台上,伸手就能够到桃树上的桃子,炎热的暑假,摘个桃,洗一洗,躺着床上边看电视边吃,这日子真是过得太美了。
卧室的旁边,有一个曲径通幽的“密道”,窄窄的楼梯通向楼顶,打开门却豁然开朗。顶楼的平台上有10米长的葡萄架,葡萄藤在夏天构成了一个天然的凉棚,上面结满了不同的葡萄,令人垂涎三尺。绿的,紫的,红的,虽然颜色不同,但吃起来都是无比香甜。夜晚,在葡萄架旁抬头仰望星空,乡下没有光污染,那么多星星仿佛都在向我眨眼睛。
有好吃的,有好玩的,还有悠闲的生活,这就是我的乐园。