我的乐园500字优秀作文
薛次沁哲
我的乐园不在热闹非凡的广场,不在美丽的校园,也不在人山人海的游乐园,而在家中一个朴素的小书房。
为了方便我和姐姐看书,妈妈把卧室改造成简易书房,虽然不大,但里面整整齐齐地摆放着我十分喜欢的书,有:《希腊神话故事》《装在口袋里的爸爸》《福尔摩斯》等等。每当我写完了作业,便翻开书,和普罗米修斯到天上“盗”取火种,或和神奇的杨歌一起打开想象的空间,或是跟着聪明的福尔摩斯一起去探案……总之,每一本书,都能让我从其中获得知识。看!那里还有我画的画,有威武的忍者,有可爱的熊猫眼还有霸气十足的猫头鹰等等。妈呀!大事不好了,我画的海贼王竟然从一张普通的白纸上蹦了出来,还像阵风的速度向我跑了过来,难道他想盗走我的书包?啊!原来这一切都是幻觉啊!
我的书房里还有一架黑色的KAWAI钢琴,那可是我和姐姐娱乐的小伙伴,上面盖了一层洁白色的纱布,这是用来防止灰尘的,在我写完了一篇作文,手酸的时候,就可以打开钢琴,享受着音乐的动力,我经常喜欢弹《划船歌》、《大鱼》、《无感》等。现在,妈妈这个爱睡觉的大懒虫,也睡不着了,坐在被子上听着我那动听的音乐,弄得我都有点不好意思了!
书籍,是人类进步的阶梯,小小的书房就是我的乐园!