我的乐园500字优秀作文
我的乐园很普通,就在老家寿宁的山上。
刚走到山上就会看到一排排翠绿的竹子欢迎你。我有一次和表妹一起来到竹林里捉迷藏,为了获胜,我还特别细心的穿上绿色衣服,就这样,我每次都获胜了。
在竹林的旁边,有一座像楼梯的山。有一次来到这里,我和爷爷要把我们家地里的杂草除掉。上山的时候,我总会遇见笔陡的土楼梯,爷爷老当益壮,总是能一下子翻上去。而我,就只能抓着土楼梯和大石块爬上去,但我还是很喜欢在这里上上下下。
终于,我们来到爷爷的菜地。我立刻拿起了锄头,爷爷则拿起了“农药喷射器”。我开始清理杂草,爷爷开始给杂草喷射农药。
可是,我锄着锄着,就心生杂念:用锄头真是太难连根拔起,用手拔,都可能比锄头好。但转念一想那样还要发明锄头干嘛呀!
于是,我向爷爷请教。爷爷对我说:“你可以把土也铲起来呀!”真是一语惊醒梦中人。我赶忙试了一下,果然,只要把锄头插到杂草前的土里,用力一想,再往后一铲杂草就完好无损地和地分离了。
在当我兴致勃勃地继续除草时,却发现其他草都除好了,不是喷上农药,就是被我挖了。我只能念念不舍地离开了这里。
在路上,我又摔了一跤,是因为鞋子太滑。前脚刚踩上土楼梯,后脚就踩到了光滑无比的石头上,一下子滑下来了。不过,我甚至还有点儿享受,只是有点费屁股。
这就是我的乐园,一个充满了我美好童年的地方。
你喜欢这里吗?