我的乐园500字优秀作文
乐园是一个欢快的地方,而我的乐园就在爷爷家的院子里。
瞧!那边有两个小菜园,绿油油的菜随着春天探出头来。别看有些菜叶已经像花瓣儿一样凋谢下来,但是都是奶奶亲手种的呢。
菜园的旁边有一个空空荡荡的鸡棚,为什么说是空荡荡的呢?因为以前还有两只威猛的鸡在棚里大踏步地走来走去。它们披着一身土黄色的外套,叫起声来,仿佛是一个小孩子在哼着欢快的歌儿。有时候还因为食物不够而打起架来,还有时候吃得太撑,就会像朋友一样想办法帮助对方消化。哎,真是两只奇怪的‘小吃货’。但是不知哪一天,这两只鸡突然消失不见了,这样我难过了好一段儿时间呢。
说到失踪的鸡,我还忘不了家门外的一条狗。金黄色的狗狗,像砖头那么大,脖子上还有一条锁链,眼睛水灵灵的,像两颗弹珠。我每次都喜欢坐在它旁边吃零食,偶尔也会给它吃剩下的,那嘴“吧嗒吧嗒”地吃着,像有人跟它抢似的。
院子里爷爷的厨房跟我们不一样,铁锅下面是一堆稻草,上面是一团调皮的火。锅盖砰砰地吵闹着,做起饭来丁零当啷各种声音。我会帮爷爷端出香喷喷的菜。吃完饭后还帮爷爷洗碗。不要看我出了很多汗,但是心里像装了蜜一样甜……。
当天气晴朗的时候,我们常常把椅子放在外面,坐在那儿晒着太阳,猜着谜语,跳跳舞,吃着水果,这让我心情舒畅,快乐无比。
我爷爷家的院子是我的乐园。你们的乐园是在哪里呢?