我的乐园500字优秀作文
一个个整洁的书柜,一本本精美的图书,一页页精彩的内容,一缕缕淡淡的墨香,这是一个能让人平静下来的地方。里面有琳琅满目的书籍,有的书籍读了令人轻松愉快,有的书籍读了让人沉醉其中,这里便是我的乐园—书房!
走进书房,映入眼帘的是一张白色的写字桌,那是我平时学习的地方。桌子紧挨着窗户,窗户旁边摆放着一张小小的黄色沙发,我经常坐在那悠闲地看书。
整理书房,我最爱的就是墙边的大书柜了,书柜仿佛是后的春笋,分布的错落有致。它占据了书房的一整面长长的墙。书柜分为八层,上面三层放的是爸爸妈妈的书,剩下的都是我的书了!我有着各种各样的书—名著、绘本、故事、杂技……它们被我分得整整齐齐,一眼望去,真叫人沉醉!
偶尔,我喜欢用手慢慢抚摸那些摆得整整齐齐的书,让我心旷神怡,我好像真正地进入了“书海”之中。大多数的时候,我觉得抱着一本厚厚的书,盯着那纸上的黑色小字,细细品味书中的那几个词,几句话的意思,也很不错!
书是我最好的朋友,它不仅可以给我带来快乐,还总是在我悲伤的时候给我安慰!有一次,我和好朋友吵架了,心情十分烦躁。我闷闷不乐地回到家,顺手拿起一本书,坐在沙发上就看了起来。慢慢地,我被生动有趣的内容吸引了,完全沉醉在书的世界了,忘记了刚才吵架的烦恼,心情也变得平静了。
如果每一本书都是一朵浪花,那么,书柜便是海洋。我愿做一叶扁舟,荡漾在知识的海里。