斗牛比赛
姚沛沛
今天,我一走进作文班的门就看到同学们有的正在说:“今天真的要斗牛吗?”有的围在老师的身边问这问那,还有的在后边已经提前开始玩起了游戏。
“叮叮叮”上课铃响了,同学们马上就回到了座位静了下来,“同学们,我们今天要玩一个游戏——斗牛。游戏规则是:一个人的背后会贴上一张纸条,另一个人要想方设法去看到对方纸上写的字……”
顿时教室里炸开了锅,范老师先把我们分成两队,然后由队长挑选出三头“小牛”。队长们选好了三头牛之后,我们的比赛就正式开始了。只见第一局上场的选手们心里都忐忑不安。“三、二、一,比赛开始。”只见范老师一声令下,我们就开始了比赛,小明先跃跃欲试地走向了小红的背后,而小红也不甘示弱,直接把手伸向了小明的背后,想马上就把他背后的纸条撕下来,然而却失败了。小明见小红的计谋没有得逞,心里幸灾乐祸。过了一分钟,他们居然手拉手转起了圈圈,接着小红用了一招声东击西,猛的把小明背后的字撕了下来,她大声叫道:“同学”。小红高兴极了,这一局可算赢了。
又经过了两局的比拼,最后我们队以三比一的局势战胜了对方,经过这次比赛我懂得了:不管做什么事情都要用智慧,这样子才能战胜一切。