斗牛比赛
周君羽
“加油!加油!”咦,今天的教室怎么这么热闹呀?原来今天我们要玩“斗牛”游戏呀。老师笑盈盈的对我们说:“今天的比赛规则是每队选一个队长,由队长挑选“牛儿”,“牛儿”在场地上保护好贴在身后的词,身后的词若被对方看到那就输了,不过限时三分钟。时间到了,就算平局。”大家听后纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一场比赛开始了,我和小张比拼。只听见一声“开始”,小张就奋力向我冲来,幸好我及时躲过了,不然就要被撞倒了。小张竟然扑了个空,火冒三丈,又一次跳朝我扑来,我见势不妙,马上跳到一旁,躺在地上,无论如何也不起来。这下小张不知怎么办好了,手不仅被墙壁狠狠的“咬”了一口,身后的纸也掉了下来。同学们看到后立马捂住我的眼睛,让我别看,我只好束手就擒,乖乖的闭上了眼睛。此时我心生一记,心想:既然纸条已经掉过一次了,那为何不让它再掉一次呢?于是我便一次次的引诱让他向我冲来,好让纸条掉下来,终于在我的不懈努力下,小张的纸掉在了地上。我定睛一看,原来是“迷”。我大声的喊了出来。“回答正确。”老师说。“我赢了!我赢了!”我大声的喊着。
后来的两场都是我们队大获全胜,而输的一队只好唉声叹气。“叮铃铃,叮铃铃”伴随着下课铃的响起,有趣的斗牛比赛结束了。回忆之前惊心动魄的场面,我们意犹未尽的离开了教室。