斗牛比赛
周丹阳
今天我前脚刚迈入班级,一阵刺耳的欢呼声差点把我吓到,原来今天要玩一个对像我这样的女孩来说,一点也不友好的游戏——斗牛,不过我没有被选上小牛。规则是这样的,我们分成红蓝两队,由队长来挑选自己的成员,之后在双方的小牛背后各贴一张纸,在上面写上一个字或词,双方比拼,先读出对方那个字或词的一方为胜利。我和另外几位同学分到了红队。
嘘,好戏开始了。第一轮比赛开始。红牛一号听到哨声,便向蓝牛一号冲了过去,使劲向后跳,谁知对方向右一闪躲了起来,可是对方转身时太慢了,原以为我们赢定了,然而对方再次像一道闪电似的冲到了我方身后。我方红牛一号可不笨,一个转身躲了过去,我心中忐忑不安,若对方赢了我方王牌红牛,那我们就要以失败而告终了。不过红牛一号没有辜负我们的期望,在最后关头冲到已经有些小骄傲的蓝牛一号身后,趁其不备,将其身后的字读了出来,“是自信,是自信。”我们赢了。
第二轮开始,红牛二号和蓝牛二号先停顿了一下,谁也不敢大气突出,蓝牛二号大喊:“你有病,你到老也抓不到我,嘿嘿。”这句话彻底激怒了对方,他如同一只骏马向我方队员飞来,可是不一会儿他就被累的气喘吁吁,好像都站不稳了。红牛二号急中生智,大喊:“看,你妈妈在门外等你。”蓝牛二号本能性的转过头去看,我方看准时机,大喊:“是胜败,一定是的。”蓝牛二号这时才回过神来,可是已经输了,只好有气无力的回到了座位上。
从这次游戏中我明白了,做事情不能靠蛮力,而是要靠机智的策略。