斗牛比赛
范子馨
你玩过“斗牛”吗?你想不想看看“斗牛”的全过程呢?今天我们在教室里进行了一场激烈的“斗牛”比赛。
我一走进教室就发现老师神神秘秘的,我心想:肯定是有什么好消息。果不其然,一上课老师就告诉我们今天要玩一个有趣的游戏——斗牛。我们一听,教室里顿时炸开了锅,你一句我一句,开始议论起来。老师先告诉了我们比赛规则:每一队派一名队员在他们身后贴一张纸条,纸上写上一个词语,对方需要看到另一个人身后贴的是什么,并大声的念出来。
第一个上场的是蓝队的小红和红队的小明。他们大步流星地走上台,小红浑身发抖,看来是有一些紧张,而小明就不一样了,气势汹汹的迈着大步子走了上去,像一座大山一样立在小红的面前,这让小红有了一定的压力。只听见一声“开始”,小明蹦蹦跳跳的在小红面前晃悠,心里好像一点也不紧张。小红实在看不下去了,她左躲右闪,一不小心差点被对方看到背后的词语,吓得我们心惊胆战,。过了一会儿,只见小明紧皱眉头顶住呼吸,目不转睛地盯着小红,把小红吓出了一身冷汗。小明用力一跃,正准备回去拿小红的纸条,小红身手敏捷一闪,让小明扑了个空,他的脚被桌子狠狠地“咬”了一口,一下子红了起来。正当小明在关心脚时,小红灵机一动,一会儿闲溜,一会儿在小明边上转圈圈,一会儿几个假动作来骗一骗对方。最后经过角逐,他撕下了小明背后的纸条,大喊:“是奋斗”。我们欢呼雀跃,开心极了。
虽然最后比赛我们还是输了,不过还是很高兴。通过这场游戏,我知道了玩的时候不能只靠能力,还需要一定的智慧。