斗牛比赛
徐骏泽
今天,作文班的范老师神神秘秘地走进来,脸上微微一笑,说道:“今天我们来玩一个游戏——斗牛。这可是西班牙传统的传统的习俗
教室里瞬间炸开了锅,大家七嘴八舌,议论纷纷,老师又给我们讲解了斗牛的游戏规则,是这样的:在选手身后贴一个字或者词,对方要想办法去看到后面的字或者词并大声的念出来,这样就算赢了。游戏讲解完毕,我们分好了队伍,每一场的牛分为了红队和蓝队。比赛拉开了帷幕。
第一轮是小李对小灿,他们都不甘示弱的盯着对方,只见老师一声令下,小李先发动了攻击,他把手按在对方的肩膀上,想看到背后的字,可是小灿一跳到一旁,这时小李灵机一动,声东击西地说:“你看!外面有飞碟。”小灿一看哪里有啊,这才发现自己被骗了。本来想反击,可为时已晚,小李已经向他扑了过来,扯下了身上的纸,大声一喊“同学”,我们队喊到:“小李赢了,小李赢了。”
第二轮是小王对小朱。这可真好笑,他们一直俩围着转圈圈,可是发挥失误了,这一下让他们赢了。第三轮,三分钟的比拼,最终打成了平局。老师看到这个场面说到:“我们来一场加赛。”这场是小方对战小章。还好,这一次小方把对手扑倒在地,帮助我们赢得了比赛,我们小队开心的地跳了起来,手无足蹈,而对方脸上却露出了哀怨的表情。
这场比赛真是激烈又好玩,我终于知道,玩这个游戏不是靠蛮力,而是要靠聪明的头脑。虽然是一次小小的游戏,但是却给我留下了深刻的印象。