斗牛比赛
沈可涵
说到斗牛,大家是不是一下子就想到了西班牙的斗牛场上那些横冲直撞的牛儿呢?今天我们在教室里就来了一场“斗牛”比赛。
老师跟我们说了游戏规则,把我们分成了“红牛”队和“蓝牛”队。老师在小周的后背贴了“扑”这个字,在小新的背后贴了“长”这个字,老师喊了一声“计时开始”,小周和小新的眼睛目不转睛地盯着对方。小新往前大步流星,小周也往前用力推去,下面的同学看着他们推来推去,谁也不服气,忍不住大笑起来。小新趁小周在看我们时,注意力不集中,一下子跳过去,趁机看到了背后的字,大声喊道:“扑、扑、扑这个字。”小周心有不甘,一副不服气的表情。
第二局是小张和涵涵。激烈的竞争开始了,刚开场他俩不分上下,双手顶住对方,眼睛之间像有两条闪电一般。小张说:“看,门口有人。”涵涵转过头看了一眼,小张趁机看了一眼涵涵的背后,幸好涵涵及时回过头来,左闪右躲,没有被小张看到,下面的同学更加的胆战心惊了。最后通过几番角逐,涵涵把小张背后的字撕了下来,喊到:“是‘迷’字,谜。”老师说:“对。”小张直叹长气。
经过三轮的比拼,最后红队赢了,吹起了胜利的号角。比赛中的一幕幕让人难忘,小小的游戏让我明白了:做任何事情都不能大意、轻敌。来吧,让我们一起为梦想加油。