斗牛比赛
陆思燕
今天我一来到作文班,就听到同学们议论纷纷,我走上前一脸迷茫的问他们:“你们在聊什么呢?”他们很高兴的对我说:“老师要让我们玩一个游戏,叫做“斗牛”。接着老师向我们全班说道:“我们今天要来一场比赛……”
当老师讲完后,场面和气氛特别的紧张,每个人都提心吊胆。随着一声“砰”的响声,“蓝牛”和“红牛”展开了激烈的比赛,蓝队的“牛”来势汹汹,直接猛扑到“红牛”面前,好像要把“红牛”给吃掉似的,但红队也不服输,摩拳擦掌,安静的站在那,木头人一样动都不动一下。正在想方设法的准备把另一队的给干掉。
最激动人心的时刻到了,蓝队的“牛”突然给红队的“牛”搞了一个突袭,直接把对方的名牌给撕了。我对当时一脸懵,还搞不清事情是怎么发生的,另一对也不服气,他们想:如果还可以再比一次,我们这一队一定会获得胜利。
第二轮开始了,我们屏住了呼吸,盼望胜利的到来,只见“红牛”横冲直撞,跑上去一把撕下了对方的名牌。我们欢呼雀跃,红队竟然反超了蓝队,我看见蓝队有些失落,而红队的一位成员告诉他们:“友谊第一,比赛第二。没关系的。”
最后,经过几番角逐,比赛落下了帷幕。看来每个人都很有实力,只要我们敢尝试,那就是最好的。