斗牛比赛
吴一鑫
“斗牛?”“这是要干什么?”同学们议论纷纷,这是怎么一回事呢?哦,原来是要有一场斗牛的活动啊。
这时,老师走了进来宣布了比赛规则,首先我们要分成两组,并分别选出一名队长,再由各个队长从自己的组中选出三名选手,两个监督员,两个游戏助手。由老师来到计时,一局五分钟,玩三局,谁先看到对方背后的字或者词,谁就胜利。
第一局开始,我方的小陈与对方的小宋正凝神静气的互相对视,过了一会儿,他们两个转起了圈子,突然小陈出其不意的窜到了小宋身边,想趁机将小宋背上写着字词的纸条撕下来,但小宋却往左边一个90度旋转,躲了过去。没想到小陈连贯的伸出左手,将小宋被上的纸撕了下来,读出了上面的词“同学”。哈哈,这局我们胜利了。
第二局开始,我们组的小孙与对方的小顾展开了对决。小孙沉不住气地朝对方一个猛扑,却露出了身后的“小秘密”,真是太掉以轻心了,让对方赢了一局。
最后一局定胜负,小徐走向对方的小袁,小徐竟然坐在了小新的旁边,和他聊起了天。突然小徐手上出现了一张纸,我们胜利了,这一局我们赢的简直是太轻松了。
通过一个小小的游戏我明白了:有些时候我们不能光靠蛮力,而是要靠智慧。虽然我没有作为“小牛”出场,但我还是很开心。