斗牛比赛
张思睿
斗牛是源于西班牙的一项激烈的运动,今天我们在作文班就当了一次“小牛”。
我走进教室,发现同学们在交谈着什么,我仔细一听,哦,原来是要做游戏呀,大家都非常期待。上课了,老师带着神秘的笑容走了进来,好像让我们来猜一猜今天到底要玩什么游戏。“今天我们来玩一个叫做“斗牛”的游戏。”全班人好像都在思考着一个问题,斗牛不是牛和牛斗吗?可我们是人啊?老师似乎看出了我们的疑惑,说道:“斗牛只是一个游戏,可不是真的斗牛。我们今天玩的游戏是在一个区域内,两个人的背后各贴一张字条,然后用手互推,先看到字条上的词语的小牛获胜,三局两胜。”我们这才恍然大悟。
一场战争就此拉开帷幕,首先是小周和小新斗牛。“开始。”老师说道。小周先发制人,大步流星地冲了过去,小新心惊胆战,赶忙躲闪,这才让小周扑了个空,这下小周气的鼻子都歪了。于是开始使用战术:爱的魔力转圈圈。他们就这样转呀转呀,惹得台下的观众哄堂大笑。
小周突然想出一个计策,一个箭步冲了上去,一歪头就看到了贴在小新背后的“牛”字,台下的观众们开始大喊:“小周赢喽,小周赢喽。”又经过了两局的比拼,最后我所在的红队胜利了。
经过这次比赛我明白了:凡事不能莽撞,要有计策。