我真牛
陈可唯
没想到一次简单的小游戏,我也成为了大家心中的“小牛人”。
那天,白老师走上讲台,把饼干放在讲台桌上,神秘地讲:“今天我们来玩吃饼干的游戏!”,说完后我们便是一片窃窃私语,白老师马上说了“吃饼干”的规则,大致就是先把饼干放在额头上,只能用各种面部表情吃到额头上的饼干,就可以获得一个丰厚的奖品。白老师讲完规则后我们全班就炸了锅。“这谁不行呀?”“白老师这不是送福利吗?”“不会吧,这么难。”……
第一批同学上场了,六个人一起走上去,只见冯科铭用手指沾上口水,疯狂的往脸上涂划出一道一道路线,祈祷饼干不会掉,可是饼干一到他的脸上,他立马变得面目狰狞好像一只猩猩,像是得了“抽动症”一直抽搐着,惹地全班同学“满地找牙”。结果他一激动,饼干瞬间掉地上了,果然:心急吃不了热豆腐。随着一声声惨叫,第一组竟然全军覆没了。
终于,轮到我和另外5个同学一起走上讲台,既紧张又激动地仰起头,白老师把饼干放上来了,我的心一下子提起来了,快速地开始眨眼、挑眉,想方设法地把饼干往下弄,可是饼干纹丝不动,像被502胶水粘住了一样。正当我发愁的时候,“啊!”听到一声大叫,我用余光瞥见蒋弘毅的饼干掉了,我闻声一惊,身体不由地颤抖了一下,饼干瞬间掉到了我的右苹果肌上,有一半几乎悬空了,我内心写满了紧张,像打了一个结似的,不动也不敢动,生怕动一下饼干就掉落了。我用眼撇了一下左边的凌旖浛,发现她的饼干还牢牢地贴在额头上,丝毫不动。我努力往上挑起了眉毛,鼻子用尽力气扭曲着,把嘴巴用力成o字,又迅雷掩耳之势地一嘟嘴,饼干以一个完美的抛物线滑落在嘴边,再用舌头一刮,此刻饼干完美地进入了我的嘴里。
“陈可唯吃到了!”只听何欣悦大喊一声。在万众瞩目下,我和中了大奖一样欣喜地走向了讲台。我心里想:“我真牛!”。