我真牛
蒋诗妍
太阳高照,微风轻拂,池塘中鱼儿自由自在地嬉戏着,鸟儿尽情名转,正是放风筝的好日子。
我拿着一个漂亮的大蝴蝶风筝走到公园里,周末,公园很多人,好多小孩和大人都在放风筝,我望向天空,五彩斑斓,各式各样的风筝翩翩飞舞,风忽然吹大了,一些风筝卡在了树上,几个风筝飞走了,失去风筝的小朋友哭了起来。
一阵风吹来,我拿紧自己的风筝,放了一些线出来,风一吹,我随着风的方向跑了起来,风筝飞了起来,我开始放线,渐渐停下了脚步,风筝越升越高,忽然,一个风筝向我的风筝飘过来,两个风圈要撞上了,缠在一起就不好办了,我赶紧调转身,还好,两个风筝没有撞上。“谢谢你,你的技术可真高,真牛!”另一个风筝的主人说。“不用谢。”我回答。经常放风筝呢,我已经对两个风筝撞上这种情况见怪不怪。
这时跑来了一个十岁左右的小弟弟,他看见我的风筝越放越高,越放越高,渐渐成了风筝群中最高的,美丽的大蝴蝶在天空中翩翩起舞,成为了万众瞩目的焦点,一些人看见我,将美丽的蝴蝶风筝放的那样高,他们拿起手机拍下了这美丽的蝴蝶,那小弟弟一直看着我娴熟的放着风筝,满眼崇拜,“好厉害啊!”他感叹着。我的风筝依旧越升越高,在天空中美丽的摆动着,恍然间,我身边围了好多小朋友,他们看着我的风筝,和我娴熟的动作,连连夸赞“放的多好啊!”“风筝都要飘到云上去了”“真厉害!”
天渐渐暗下来,时间不早了,我得回家了,我开始收线,收线也是一大技术,我说了一段线,风筝仍然飞在天上,换来换去的,渐渐的,风筝越来越低,越来越低,离我越来越近,花了五分钟才把线都给收完,我收好风筝,准备回家,那群小朋友仍然为在我旁边,一个稍大的说“姐姐,你放风筝真厉害!”我非常高兴,那当然,我可是专业的风筝户。
我向小朋友们微微一笑,便跑向了家。