我真牛
徐彬珲
“今天我们来玩一个吃饼干的游戏。”白老师刚进教室就眉飞色舞地说。"吃饼干?”我们立马来了劲,“这幸福来的也大突然了吧。”可我觉得没那么容易,也许在吃法上会设置很大的难度。"安静!”老师清了清嗓,继续说道:"游戏的规则是:我把饼于放到你们的额头上,你们不能用手,只能靠脸部的运动,把这块挪进嘴里,然后吃掉。”
"啊?"同学们惊得面面相觑。是啊,谁敢第一个上去做“小白鼠"呢?可白老师却没给我们发愣的时间,她迅速地点了五名同学的名字,被报到的同学既欣喜又有些胆怯,却也只能硬着头皮走上了讲台。
随着白老师的一声令下,台上的我们立马就开始“挤眉弄眼”起来,个个都恨不得让饼干“自觉”地“跑”到自己的嘴里。台下观众的欢呼声一声盖过一声。我先是站得像个木头人一般,内心不断地在祈祷着上帝能驱使饼干,让它自觉地“跑”进我的嘴里。可我也知道自己的这个想法过于“大胆”了点。我用余光偷偷地瞄了一眼旁边的刘涛伟,只见他又是眨眼睛,又是皱眉头,饼干仿佛挪到了鼻子边,于是我也学着他的样子,跟他一起眨眼睛皱眉头。经过我的“不懈努力”,饼干终于从额头转移到了我的鼻翼左侧,我内心一阵狂喜:原来这么简单就可以吃到饼干了,我一定是第一个吃到饼干的人了!
可苍天偏偏不让饼干的旅途那么的顺利,接下去,不论我怎么耸鼻子,抽嘴巴,它就是不肯下来。见此招不奏效,我就使劲伸长舌头,然后往上升,碰到了!碰到了!我立马用舌头死死地按住饼干,迅速把它往嘴巴边移来……
突然“啪”的一声脆响,我吓了一跳,用余光悄悄瞄见,我的“启蒙导师”刘涛伟的饼干掉在了地上,被摔成了两半。我的饼干一见到这样的场面,似乎听话了许多,终于,随着“咔嚓”一声脆响,这块“调皮”的饼干,终于走完了它的旅程,进入最后一站——我的嘴里。
台下爆发出一片欢呼声,热烈的掌声听得我自信心爆棚,今天,我真牛!