华哲翰
每个人都有自己牛的地方,我也是一样,我的编程就特别得好。
三年级,我在报社团时,有幸加入了我们学校的编程社团,在社团学习编程。刚开始我觉得它很难,很难,有一点儿想打退堂鼓,不想学了。最后,在老师的鼓励下,慢慢地喜欢上了编程。我的编程技艺也在一次次的实践中越来越出色。
接下来我要介绍我是怎么牛的了。上信息课时,我们开心地听着课,老师在这节课上讲的是光环编程。我是真得很开心,心里砰砰跳,想着是不是该是我大显身手的时候了!老师让我们把光环板的光环打开,让我们做个光跟着响声发生变化的程序,我的心跳得更快了,感觉都要跳到胸口了。材料到手,我立刻编程。一会儿,我就把这个任务完成了。用目光扫视了一下周围,发现大家都还在皱着眉头,挠着头发呢。我越发得兴奋了,原来全班我是第一名。当我举起的手时,大家都用一种十分惊讶的目光看着我,老师走了过来,看过我的编程和机器人后,他十分得高兴,说“华哲翰成功了!”此话一出,全班都像炸了锅开水一样,老师好不容易才把沸腾的教室平复了下来。不一会儿,一个同学悄悄地溜了过来,满眼都是恳求地说:“华哲翰,你能教我一下吗?”我看着他那好学的表情,愉快地答应了。我很认真地教他,几个技巧一说,他很快地就学会了。他飞也似地回到了他的座位上。不一会,他也完成了任务。于是更多的同学向我请教,我很耐心地教他们。没多久,全班的同学都完成了任务。我的心跟吃了蜜一样甜,帮助同学真是一件让人开心的事儿。一下课,同学们把我围住了,问我为什么那么厉害啊,我满脸的骄傲,开心地说:“这是得益于社团课的学习呀!”
那节课让我的名声大振,我——真——牛啊!