我真牛
张思谨
5月7日,明天就是母亲节了,送点什么好呢?是鲜花?还是小礼物?我望着窗外挺拔苍翠的树木,始终没个主意。
“要不,做朵花送给妈妈?可我的手工可不怎么样,做得不好的话,怎么送出去啊?”我反复琢磨。“算了,试一试吧,说不定我可以做得很好呢!”我下定了决心,拿出一沓彩纸,再用手机搜出教程就干了起来。
“对折……再对折……”我一边折,一边自言自语“……也不对……天呐,到底怎么做?”我赌气地扔下剪刀,瘫在椅子上,看着满地的狼藉。都折了一下午的康乃馨了,认识一个成品都没做出来,还浪费了好多张彩纸,我折得都快崩溃了。不行,一定要成功!我重新振作起精神,继续开干。
我步一步慢慢来,每看一个步骤就按下暂停键,慢慢地做。“对折……对折……反面也一样……这里怎么弄啊……哦,是这样啊……这里也要剪掉……双面胶去哪儿了?”我一边全神贯注地做着康乃馨,一边还止不住地喃喃自语。“还是不对……”我颓然地把再次废掉的材料扔在了一边,随手摸了一本书,看了起来。已经四点多了,我仍然没有做出一个成品。“不行,我一定要成功!”我重燃斗志,一次一次的做,又一次次失败。终于,在临近五点的时候,我做出了一个近乎完美的成品。
我把康乃馨插进了早已准备好的陶瓷瓶里,在微黄的灯光,这朵康乃馨亭亭玉立,十分漂亮,我望着我费尽心思做出来的康乃馨,一种巨大的成就感油然而生。我真牛!我在心中由衷的为自己赞叹。
晚上,我怀着对于明天的期待坠入梦想。
第二天早上,我一起床,就拿起纸作的康乃馨和贺卡跑进妈妈的房门。“妈妈,母亲节快乐!”我把花和贺卡递了过去。
“哇!这朵花做的真漂亮!”妈妈也夸赞我。我心里乐开了花。
我又在心里由衷地对自己说了一声:张思瑾,你真牛!