我真牛
刘涛玮
你的周围一定有许多的牛人吧!有跳舞牛人,背书牛人,考试牛人……我,是个跳高牛人!
自从我在五年级的校运会中一跳成名,我就顺理成章地进入了学校田径队,从炎炎烈日练到了秋风阵阵,每天负重跑跳练习,校园里洒满了我的汗水。学校里地一次次的练习,突破了一次次的自我,但极限高度也只有1。32米,那时,我觉得自己已经很牛了。
一年一度的区运会终于来临了,我既紧张又兴奋。到了场地,见各路跳高选手聚集在一起,突然觉得自己牛不起来了,情绪瞬间紧张了不少。在一轮一轮的比试中,有些发挥不佳的选手已经被淘汰,场上只剩下8人。
高度达到1。32米的时候,有三个选手都通过了,没想到牛人遍地都有呀。这可是我学校里跳的最佳成绩了。轮到我的时候,我深吸一口气,有节奏地数着步子,快速向前,到达杆子前,左腿用力一蹬,一个优美的背弓,过杆!我成功了!我太兴奋了。可现实是,还有一个人也过了,我只拦住了一个选手。
我和银湖的小个子要进行车轮战了,杆子来到了1。34米。他轻松地一次过了,我顿感压力倍增。庆幸的是我也过了,就这样你来我往,一次又一次。唯一的优势就是我一次都没失败,他失败过一次,最后一次高度直接爬到了1米4。我做梦也没想过这个高度我会过去,“这可是不可能完成的任务,可我是代表学校,带着我们六四班所有人的希望来的,我不能让同学老师失望。”我整理了下呼吸,看了一眼远处的杆子,没有多想,就做好每一个动作,加快步频来到杆前,然后起身轻轻跃起,此时,几秒钟的事情仿佛过了很久,那一刻时间仿佛也停止了,在我滑过杆子那一刹那,在周围老师的欢呼声中缓过神来——我赢了,我跳过了,我夺冠了!
在强强对决中,我没有胆怯,而是勇敢向前,我用实力突破了我自己的最好成绩,我用跳跃征服了全富阳的跳高牛人,我觉得自己真牛!