我真牛
潘峻哲
世上牛人千千万,远到运动奥运会上的苏炳添,近到我们班的刘涛伟,我想要介绍的牛人,而是我,那要是问我牛在哪里,那就是我的骑车技术了。
有一次,我骑车去新华书店看书,遇到了同学,他正好也要骑车去买书,于是,我们就并肩前行,前往书店。在路上,他说:“老潘,我看你骑车技术不错,我们来比一场吧!”我回应:“比一场就比一场,不就是多了一个电动马达吗?我照样赢!”我们双方气势谁也不比谁弱,前方那200余米的驿站就成了我们的目标,“开始。”我一声令下,我们两个迅速向前骑去,在这平坦而又宽敞的自行车道上,明显还是他更快一些,我迅速蹬腿,车轮不停的翻转,朝前方快速飞去,差点就追上了他,他看见我追上来了,也加快了速度,骑到了离终点差不多有20米的位置,但是我往右一拐,再突然加速,一个弯道超车,堵在了他的前面。突然,他推了我一把,使我摇晃,但是我迅速蹬腿,平稳了身子,加快速度,到达终点,赢得了这场比赛的胜利。
还有一次,我在江边骑车,准备骑去东吴公园,可是正常的骑车方式太无聊了,于是我开始花式骑车。我先将左手拿开,只用右手操控,再将右手拿开,只用左手操控,我将另一只手与路边的行人招手,或者是用看手表上面的消息,然后我又踩着自行车那两个踏板,高高站起,俯视着行人们,之后我就用只个脚踩踏板,另一只脚就做出动漫里“岚脚”的姿势。快要骑到东吴公园了,前方有好几节台阶,我本想抬下去的,但我转念一想,直接骑下去岂不更爽,骑下去时,我的身体不停的抖动,车发出咚咚的声响,就平稳了骑在了平地上,到达了东吴公园。
上个星期,我准备要骑去家里的时候,我遇到了洒水车,路上变得十分湿润,车也十分容易打滑,一般的人不摔个两三次是过不去的,但我还是骑了上去,就在中途,我快速地转弯,车轮来了个漂移,我便快速下车,站在地上,只让车翻了。
我真牛。