小猴运木头作文二年级
星期天的中午,天空中的朵朵白云,好像小朋友爱吃的棉花糖。大树上长满了叶子,好像撑开的一把把大伞。小熊小猪和小猴他们来到小河边,想帮小熊盖房子。
小熊扛着木头气喘吁吁地说:“累死我了,累死我了。”小熊的汗水像珍珠一样噼哩啪啦地掉到草地上。
小猪滚着木头,皱着眉说:“啥时候能运到小熊的家呀?”他的木头很听话,像个很懂事的小朋友。
小猴挠了挠耳朵想:小熊和小猪力气都很大,和我的力气却很小,怎么办呢?他想了一个办法,他把木头推到了水里,“嗖”的一下跳到木头上,漂到了对岸。
他第一个把木头运到了小熊家,熊妈妈和熊爸爸对小熊说:“你真是个爱动脑筋的好孩子。”
小朋友们,这个故事告诉我们要学会思考问题。