明天会更好作文500字
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界,是否依然孤独的转个不停……”
听着这熟悉的旋律,我回想2020年的春节,全国上下都洋溢着节日的气氛,年夜饭后,我和家人围坐在一起,等待着一年一次的春晚。突然,电视里传来了可怕的消息:“武汉封城了”,顿时全家人都紧张起来,这是我第一次听到新冠病毒这个词语。
春节过后,手机上、电视上每天都在播放关于疫情的消息,最让我最敬佩的是我们的最美逆行者,全国各地的医护人员放弃了与家人团聚的机会,义无反顾地回到自己的工作岗位上,开始与疫情争分夺秒地展开一场没有硝烟的战争。建筑工人用十天时间,建造了火神山雷神山两所医院,让世界知道了什么是中国速度,全国人民都在内心深处为武汉加油。就这样,疫情很快得到控制,我们又回到了美丽校园
2022年的春节刚过,疫情卷土重来,席卷苏州大地。我们又不得不暂时离开美丽的校园。医护人员、志愿者们再次与病毒展开了斗争。小区里,大家有秩序排队进行全员核酸检测,再一次面对疫情,大家多了一份淡定,因为我们背后有最坚强的后盾,就是我们的国家。
虽然还不能回到我们的校园,但是我们的老师,每日通过网上教学让我们学习的脚步没有停止。我相信不久之后我们又会重聚校园,就像歌中唱的:“唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容,充满着青春骄傲,让我们期待明天会更好……”