国王与金子作文500字
一天,一位仙人遇见了这个贪心的国王,便对国王说:“国王陛下,您是否想拥有用不完的金子呢?”国王听了,心想:这么好的事情,可是千年难遇呀!这样,我就可以成为世界上最富有的人了呀!
国王这么一想,便对哪位仙人说:“您真的能给我用不完的金子吗?”仙人回答说:“是的。”“那就太好了,请您给我用不完的金子吧!”国王开心地说道。
仙人便给了国王一块金子,并告诉国王:“这是一块有魔力的金子,你只要把它放在金库里,第二天就会发现它变成了十块,这就是这块石头的神奇之处。”
国王听说了,从仙人手中拿起金子就跑了。国王回到王宫的第一件事就是来到金库,把金子放在了一个超级大的宝石盒子里,然后就走了。
第二天,国王早早地就起床了,他马上来到金库,打开了宝石盒子,发现昨天的一块金子真得变成了十块金子。
国王高兴的心都要跳出来了。于是,他时时刻刻都想着他的金子,就连睡觉的时候,国王都梦见了成千上万的金子。从此,国王饭也吃不好了,觉也睡不好了,就变得脸色枯黄,身体营养又不好,整天都只知道他的金子,就连王后对他说的话,他也不听了。渐渐地,王朝也慢慢变得腐败了,可国王还是执迷不悟,继续一边吃喝玩乐,一边想着他的金子。
忽然有一天,别的国家士兵向国王的城市打了过来,但这时的国王却还在吃喝玩乐,丝毫不知道外面到底发生了什么。当士兵冲进来要杀了他的时候,国王才醒悟过来,可是这时却已经来不及了。