大家好,我叫孙阳,子小孙的孙,阳光的阳,虽然我没有阳光的外表,但是我很活泼很阳光。我的游泳技术很高超,快得像鲨鱼。我的泳姿轻盈而灵活,朋友们常说,泳池就是我的舞台,而我就是水中的鱼。
这就要归功于哥哥的细心指导和我坚持不懈的努力,我为此而开心。
在我8岁那年,爸爸妈妈说要带我去游泳,我从来没有下过水,但听到这个消息,就莫名地期待起来,好像有一股力量在吸引着我。
一到游泳馆,我就走下了水里,我不但没有沉下去,并且还露出了半个身子,可是我刚要去游,一个巨浪打了过来,那是我哥哥故意捉弄我的。还好我在水里,可是我游的距离不到两米,就不行了,妈妈说我前面学后面忘,我非常生气,说:“我再游给你们看,”可是我一次,两次,三次,都游不出两米。
我并不气馁,继续坚持,正当我想放弃的时候,哥哥对我说:“水滴石穿。”听了哥哥这一句话,我忽然感受到一股力量,于是让哥哥给我讲解游泳的要领,然后一次又一次地练习最基本的划水动作。虽然非常得辛苦,但是看到哥哥给我鼓励的目光,我又继续认真地学,反复地练习。
过了十几天后,我们又来到游泳池练习。一次又一次,直到我非常熟练时,哥哥开始教我换气,慢慢地,我越来越熟练。
从此,我游泳技术非常高,终于无人能挡。