日落了,海边真美……
白日里那碧蓝的天空,这一刻却呈现了许多色彩,尤其是四边天海山的相连处。有如一幅美丽的油画,而且不变地变化着色彩和形状。
你看,那白白的云朵,在夕阳的映照下,好似火焰一般,让人联想到孙悟空的火焰山。
你看,那湛蓝的大海,正波光粼粼,晚归的船儿正唱着渔歌驶向港湾。
你看,那朦胧的远山,也仿佛被顽皮的太阳涂上了粉红色。我想,此刻,那山上的银杏树,也一定闪着金光吧。
海滨公园里的果树上结着红红的果子,那些小小的果子,在夕阳中变得更加晶莹剔透,好像一颗颗的红宝石。就连那周围的树叶,也被太阳染成了红色。更不用说,那默不作声的小草了,此刻也换上了一身红衣。
你瞧,海边到处都是太阳的杰作呢!
粉红色的大海“哗啦啦”地大声叫嚷,好像是在怪太阳在他的身上涂的颜色够多。海浪拍打着沙滩,好像在说:“亲爱的,你也会被太阳涂成红色的。”没一会儿,沙滩上的礁石也变了颜色,红亮亮的一片。
海鸥时而在海边翩翩起舞,低空翱翔;时而立于礁石的绝顶,悠然又恬静。有人说海鸥在思考,可海鸥真是在思考吗?也许它是在想如何飞去自由的远方吧!
过了一会儿,顽皮的太阳回家了。海边玩耍的人们,也带上自己的东西回家去了。
渐渐地,月亮升起来了,若隐若现地挂在夕阳染红的天空中。
日落了,海边很美。