遇见我的班级作文700字
人生,就是由无数个“遇见”组成的,我们每一个人的每一个遇见都非常值得纪念。我很荣幸,在我步入国中这个从儿童成长为少年的关键期,遇见了我现在所处的这个班级!
我们这个班是汇聚了我们国小乃至全市各国小精英同学的班级。报到第一天,我就感觉这个班级气氛不一样。班里面没有新同学刚见面的叽叽喳喳,反而每个人都非常严肃,大家都在预习着老师即将要讲的知识。“精英就是精英,他们可真不一样!”来到这个班的第一天,我就感受到了她的与众不同。
我们的班主任及所有任课老师都是学校乃至整个市里最好的,每个老师的授课方式和风格都不一样。
我在这个班的成绩很一般,但是有很多同学都愿意帮助我。我也觉得在这个班很温暖,因为老师和同学们从来就没有放弃过我。我的语文一向不好,因为成绩差,我从来不爱发言。疫情期间,语文老师组建了一个群,大家可以经常在里面讨论一些问题。有一天,我也是无意间回答了老师一个问题,没想到老师立马就回复我了,还在班里面鼓励表扬了我。这对一向没有自信的我是一个多么大的鼓舞啊!当时,我对语文的兴趣就立马上来了。在这之后,每节语文课去都用很认真的态度去听,也逐渐敢于回答老师一些问题,虽然我的语文成绩还没有提上去,但是老师仍然在不断鼓励着我,让我有了继续前进的动力。
还有物理老师也给予了我比较大的期望。在一次作业中,我有一道刚讲过的题目不会,对老师的答案也有点疑问,于是我就向老师语音说明了我的问题。没想到老师很快的回复了我,而且非常认真详尽的给我解答,这让我非常感动,我也愿意在物理课上积极回答老师的问题了,很快我的物理成绩取得了很大进步!
我们的班主任更是无论从生活还是到学习,都很关心我们,我们每一个人细微的变化,她总能第一时间发现并且给我们及时的纠正和赞扬,让我们在班级里感受到大家庭的温暖!
我非常感恩,在我成长的道路上能遇见这样一个班级。和这样的老师和同学们互帮互助,共同进步!