秋之舞 作文500字
秋,是一年四季中,舞得最美的。不信,你瞧!真的,哪儿哪儿都在舞!
告别了烈日炎炎的夏天,秋,扭扭身子,披了件轻便的金黄毛衣。看着客人走了,她想着:叫上我的好伙伴们,舞吧!
看!风儿轻快地蹦蹦跳跳,抚过秋天,带走炎热;带来一阵阵清凉。它不像春风,那么柔弱;也不像夏风,那么烦躁;更不像冬风,那么刺骨。它点过树叶,树叶里结满了香甜的果实;它摸过田野,菊也慢慢探出头来,与风交个朋友;它看过昆虫,用最漂亮的黄叶儿、红叶儿为它们编织了一条温暖的被子。秋风,舞得真美!
田野里的菊花,也急忙赶来凑个热闹!看哪!白的似雪,黄的如金,红的像火。遍地都是笑脸,迎风微微笑。吹着风,跳起舞,瞧那姿态,丽得惹人爱。不错!秋菊,舞得真丽!舞得真艳!
你再往远处瞅——农民伯伯兴冲冲地扛起梯子;兴高采烈地拿起竹竿;满心欢喜地戴上手套,准备在果园进行采摘。他们脸上忍不住露出欣喜的表情,洋溢着幸福的笑容。是啊!“秋收万颗籽”又是一个收获的季节!树上硕果累累,它们仿佛在悄悄地说:“快摘我!快摘我!”“我最甜!我最好吃!”农民伯伯好像真的听到了这样的话语,摘得更快,不亦乐乎!真棒哪!农民伯伯,舞得真赞!这难道不是一幅美丽的图画吗?爱!
秋之舞——舞得美丽!
秋之舞——舞得绚烂!
秋之舞——舞得丰硕!