“赢”是一个美好的词汇,每个人都希望自己站在胜利的天平那一方。但是,我认为只有爱拼才会赢,只有敢拼才会赢,只有善拼才会赢。在抗击新冠肺炎的战役中,我们中华民族战胜了来势汹汹的“疫魔”,向全世界展现了我们无与伦比的强大力量。
“爱拼”是一种态度,我认为那是“乐观”。乐观是生命的源泉,是仙人掌在沙漠里生长的信念,是人们前进的支柱。虽然短短的三个多月时间里,我们有8万多名同胞感染了新冠肺炎,但是,乐观豁达的中国人从不畏惧死亡。在千千万万医护人员的精心治疗下,在全国人民的鼎力支持下,在社会各界的关心帮助下,一个个病例带着坚强乐观的心态,积极配合治疗,终于带着灿烂的笑容走出了医院。8万多的确诊,7万多的治愈,不得不说,乐观起了至关重要的作用。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟任平生”这就是达观顽强的中国人!我们中华民族虽然屡遭磨难,但从不曾被任何困难吓倒,从不曾放弃胜利的信心。乐观,就是我们胜利的一大法宝。
“敢拼”是一种行动,我认为那是“勇敢”。勇敢是生命的齿轮,是狮子敢于挑战强敌的信心,是人们前进的动力。1945年,日本侵略者被顽强的中国人民赶出国门,不怕死的中国人民一家老小端起枪杆,与日寇作斗争!2020年,疫情席卷神州大地,“将军百战死,壮士十年归”,全国人民齐上阵,严防死守,病毒终究抵不过14亿人的严防死守。为了救治病人,医生护士们奋不顾身直面危险;为了追根溯源,疾控人员勇敢逆行,誓死守护民众的健康。美国人的“勇敢”,是“即使得新冠,也不能阻止我去聚会!”而中国人的勇敢,是召必回,回必战,战必胜!
“善拼”,是一种方法,我认为那是“智慧”。智慧是生命的目标,是蚂蚁以智克敌的信托,是人们前进的方向。新冠病毒,小看了“中国智慧”。几天内,一车车救援物资马不停蹄地送到疫情最严重的湖北;半个月,火神山雷神山“从天而降”;一个月,20多个方舱医院拔地而起;两个月,肺炎病例基本清零;三个月疫苗被成功研制。这就是中国速度背后展现出来的中国智慧。如今疫情在全球蔓延,连欧美等老牌发达国家也要向中国取经。
“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”面对突如其来的疫情大考,我们赢了!猖狂的“疫魔”放不倒乐观、勇敢、智慧的中华民族,反而磨炼了我们的意志。愿山河无恙,人间尽安;愿万物安宁,天下太平!