每次吃完饭,看着仅有的一个脏碗,心想,下次再洗吧。下次复下次,买的新碗已全部用完。看着灶台上摞着的一大堆泛了白毛的碗,我一脸发愁,以前还总嫌一个碗也洗,废水费工夫,现在我却后悔了,自己弄的乱摊子只能由自己来收拾。碗堆了那么多,我花了一个整个晚上的时间才洗完,实在累的不行。
古人曰:“明日复明日,明日何其多。若坐待明日,万事成蹉跎。”拖延洗碗,最终得到的只是一大摞长白毛的碗;拖延作业,最后“赢得”的是老师的批评与父母的“双打”;拖延人生,我们将无所事事,一事无成!“临渊羡鱼不如退而结网”,只有走出舒适区,行动起来,我们才能铸就所向往的辉煌。爱迪生将思想灵感投入行动,发明出了一千多种专利;毛泽东将革命理念投入行动,带领中国人民建立了新中国;雷锋将奉献与爱国精神付诸行动被誉为“共产主义的好战士”。人生亦是如此,我们应该明白,空想是一无所有的源头,实干才是翘起梦想的杠杆,没有人愿意自甘堕落,天上也不会掉下馅饼,如果想要真正的改变现状,那么请行动起来吧。
想要行动,应做到以下三点:一,不怕困难,毛泽东在长征中作诗:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。这种无畏的精神正是我们所应该去学习的,要知道,一个连洗碗都怕累的人不可能做出大事。二,不能拖延。狄更斯说:“永远不要把你今天可以完成的事留到明天做,拖延是偷光阴的贼,抓住它吧!”要做贫僧,不畏艰难,用行动游历九州四海;莫做富僧,安于现状,拖延而徘徊不前。三,不停止奋斗。当今时代飞速发展,岂会等待停滞的少数人?请永葆奋斗之心,用行动踏出属于自己的光明未来!
爱默生说:“一心向着自己的目标前进、行动起来的人,整个世界都会给他让路。”青年朋友们,行动是连接理想与现实的桥梁,行动起来吧!不怕困难,不去拖延,不止奋斗。行动起来,我们定能书写人生的华章!