每当我看见珍藏在抽屉里的那把精美的玩具小手枪,就会想起我的好朋友来。
上幼儿园的时候,我和好朋友是同班同学,我们都住同一个小区。我和他经常在一起玩游戏
有一天,发生了一件不愉快的事情。我们做完幼儿园的作业,就拿起自己的玩具枪约在滑滑梯旁的草地上玩。到了草地,我们各自拿出自己的玩具枪玩,准备着玩一场“枪战”。
我们的枪里都没子弹,因为怕打伤人。游戏一开始,我们就各奔东西,过了一会,我见他没来就过去找他,谁知我刚走两步,就听见玩具枪响了,之后,我的好朋友从一株草丝后面窜了出来,还喊着:“我赢了!我赢了!我赢了!”
我看了一眼他的枪,是一把狙击枪,难怪他会赢。我说:“下一局咱们换”。“好!”他毫不犹豫地和我交换了枪,我看了一下他的枪,是用硬塑料做的,再看看我的枪,是用软塑料做的。游戏又开始了,我飞快的跑到我隐藏的地方,不料一失手,枪掉到了草地上唯一一块石头上,摔坏了。这时,好朋友又打响了枪,高喊道:“我赢了!我赢了!——”这时他边喊着边走到了我身边,看到了摔坏了的枪,我偷偷瞄了他一眼,他的脸沉了下来。“你为什么把我的枪摔坏?”他质问到。“我不是故意的。”“谁让你不小心,你赔。”我一后退,不小心把他的枪踩碎了。好朋友看见了生气的把我的枪扔到了地上,踩了两脚,走了。我看着被踩坏的手枪,生气的说不出话来。
转眼几个月就过去了,有一天放学,好朋友突然从后边追了上来,从兜里掏出了一把枪,激动的说:“上次是我不好,明天幼儿园就结束了,这个手枪送给你。”我一句话也说不出来,只是望着他激动的眼睛。
现在,我一看见这只小手枪,就仿佛看见了以前的好朋友站在我面前。