《汤姆索亚历险记》读后感500字左右作文
这个暑假,我读了一本书:叫以汤姆”索亚历险记》。这本书的作者是美国著名现实主义作家马克。吐温。这本书的主人参是汤姆。索亚。汤姆索亚是个聪明、活泼、富于幻想、有正义感的男孩。他去过坟墓、当过海盗、去鬼屋寻宝、救过人等,这些你们可能觉得这没什么,可对我来说的话他就是一位大英雄,你可能要问为什么:因为我很胆小,没有勇气,所以他在我心目中是一位真正的大英雄。
有一次我晚上出去买东西。我走着走着,把一座石像当做游走的鬼魂,我吓个半死撒腿就跑,那一刻我奔跑的速度简直比刘翔还快。跑了几秒钟,我回头一看,自言自语地说:"原来是一座石像。”我又继续走,突然我又听到一阵阵阴森森的声音,我往声音发出的方向看过去,心里说道:原来是他们在看鬼片。我一会儿把人当成僵尸,一会儿把当作蛇。不过,我还是顺利的买完东西回来。
还有一次我在一个地方玩,突然一个足球进入了我的视野。“砰”,随着这一声,一位阿姨家的玻璃碎了。阿姨出来了,向我走过来。因为那个踢足球的人不知怎么办,就躲在垃圾桶后面这个地方只有我一个人在这所以向我走过来。她说:“为什么弄碎我家玻璃!”我不敢说真相,怕那位人打我,所以就不说。她说出了许多的话,说得我比做的还要难受,如果我有汤姆索亚的勇敢,就能让我远离胆小,就不会被人误会,走向勇敢的方向。