我流泪了
荀雅姵
一连几天都下着,大雨哗啦啦地下个不停,因此,我的鞋子全湿了,家里只有一双鞋是干的。
这天,妈妈对我说:“这几天下雨,只有一双鞋子是干的,你可别再穿湿了。”我一边“嗯嗯”答应,一边穿着那双鞋就去上学了。
到了中午,英语老师让我把作业本捧到办公室去。因为英语老师办公室在前面的楼,中间有好多的水洼,雨也越下越大,我一手撑着伞一手捧着作业,在经过一个水坑前,我尤其小心地走着,可那水坑太深了,走过水坑后,我的鞋子全湿了,我的心乱跳起来。不好了,鞋子湿了,这下妈妈要大发雷霆了,明天没鞋穿了,希望到放学时能干吧!这一天,心像揣了个兔子一样,忐忑不安,到了放学,妈妈老远就看到我鞋子湿了。妈妈生气地说:“不是叫你鞋子不要弄湿嘛?怎么弄湿了?”我说:“英语老师叫我……”妈妈听了提高嗓音说:“那你不能小心点吗?明天看你怎么去上学!”“今天要是别人去了,鞋子也会湿,谁叫水坑那么深呢?”我小声嘀咕。我和妈妈大吵了一架。眼泪委屈地流了下来,心里很委屈。
到了晚上,我看见妈妈还在客厅为我用吹风机吹鞋子,不时用手在鞋窝里摸摸是否吹干,在橘黄色的灯光下。妈妈吹的是那么专注,那一刻,我鼻子一酸,眼泪像断线的珠子掉了下来。那一刻,我才明白,妈妈虽然表面上责骂我,行动派确实对我的关爱,终于。我读懂了妈妈的心。
那一次,我流泪了。