我流泪了
唐歆博
我一直在复习语文书上的内容,就是希望能默一次一百分。
终于,在我又紧张又兴奋的期盼下,开始默写了。老师报着词语,我写着词语,我的手一刻都没有停下来,甚至连修正带都没用到,词语报完了,我仔细地检查了好几遍,便抱着自信的笑容把默写本交给了组长,“这次一百分稳了”我心里想着。
下课时,一本本子“啪“的一声砸到了我的桌子上,我迫不及待地打开,定睛一看,鲜红的100分正在朝我微笑,嘿嘿!这下我默了一百分,爸爸一定会狠狠地表扬我的!老师给了我一个大大的100分,我高兴的比喝了蜜还要甜,激动的我一蹦三尺高。
回到家,我立刻把默写本拿给爸爸看,可我却没有看到爸爸的笑容,爸爸沉着脸开口了:“你肯定是抄你同桌的吧。“这句话像刀一样刺进了我的身体,那一刹那,我流泪了,这一次默写我是花了很多的功夫,难道我就不值得得到一次表扬吗?我含着泪反驳道:“我不是!我没有!“可是爸爸的耳朵好像被什么东西塞住了一样,一个字也听不进去,不管我如何解释,爸爸都会用各种理由来说教我,我发现我根本辩不过他,我的眼泪早已不争气地流了下来……跑回房间,生气地把门反锁,一个人躺在床上,任凭眼泪无声地流下来……
晚上,我一直都在想:明明就是我凭自己的实力默写的一百分,爸爸为什么会这样不相信我?