我流泪了
赵一航
我们每个人都流过泪,是惭愧的,是伤心的,还是感动的?——那一次,我很伤心。
那是一次数学考试,一拿到试卷,我便将试卷走马观花地看一遍,心里很是得意:这么简单的试卷还想难倒我?不大一会儿,就把试卷三下五除二地做完了,看一看别人,有些已经做完了,可他们都在一丝不苟地检查呢;而有些人正在认真思考;还有些则埋头做题⋯⋯我心里一笑:这样简单的试卷根本不必检查,照样也能考高分。想完,就做起了满分梦:只要考了100分,我就可以吃上烧烤啦!想到这里,我情不自禁地咽了咽口水。
到了发试卷的时候了,我在座位上想:这次考试肯定是十拿九稳啦!试卷终于发到我手中,一看分数,我瞬间被这个像血一样写出来的分数惊得目瞪口呆!89分!它像大山一样压着我,让我感觉很重,很重。我仿佛一条失去水的鱼儿一样,不能呼吸,只留绝望的眼神看着这耻辱的分数。
闭上眼睛,满脑子都是分数,它们包围着我,好像在讥笑我无能,嘲笑我考不了高分。我心里难受极了,眼泪像断了线的珠子一样淌下⋯⋯
这次考试,主要是因为我在考试时没有仔细检查,才会让一些简单的题目出错。
那一次我流泪了,可是我在眼泪中得到的教训,以后做什么事都要认真,让我受益一生。