赵思涵
我幼小弟弟做了一个微小的举动,但对我来说却是意义非凡。
俗话说得好:不做亏心事,不怕鬼敲门。一天,我背着爸爸妈妈偷吃了一块饼干,碰巧被路过的弟弟看见了,他长久地凝视着我,仿佛在脑海中寻找着有没有我向爸爸妈妈询问吃饼干的事。咦?不就是吃了一块饼干吗,他看什么呢?许久后,弟弟心中好像下定了结论:姐姐没跟爸爸妈妈说。我本以为他会去“打小报告”,谁知他转身就去玩玩具了,我疑惑不解的望着他。
第二天,弟弟刚吃完早饭,不料一失手,“哐当”一只碗被他打碎了,妈妈闻声赶了过来,吼道:“摔碎谁了碗?!”我见妈妈怒发冲冠,心想:嘿嘿,弟弟,你完蛋了,接受惩罚吧!我趁热打铁,想举报举报弟弟:“妈妈,是……”我“是”字还没出口,弟弟便毫不犹豫地向前一站,脸上满是羞愧,说:“是……是,我打碎的。”看着他弱小的背影,我鼻子不由得一酸,我强忍着眼中的泪水,心里变得五陈杂味。我是姐姐,应该起到带头作用,为了一块饼干的事情,我居然都没敢说,如果我摔碎碗,哪能表现出像弟弟这样的勇气呢?弟弟虽然人小,但却装有一颗诚实的心,这令我敬佩。
所谓“人之初,性本善”我便被这“善”深深感动了。