我流泪了
郑雯予
国庆假期里,我去看了首映的电影——《长津湖》。这是一首令千万华人热泪盈眶的电影,我也不例外。
坐在电影院里,耳边是停不下的子弹声、爆炸声;眼前闪现着一幕幕将士们浴血奋战的画面。在零下40多度的冰天雪地里,带着冰雪的子弹,无情地打在他们身上,穿过他们满怀热血的身体。我看着,不由让泪水打湿了眼眶。他们也是血肉之躯,没有金刚不坏之身,怎么会不疼呢?他们也有家庭,他们就不牵挂吗?
美军被志愿军打得连连败退,美军在狼狈撤兵的路上看到很多中国军人的身影,美军一开始风声鹤唳惊恐不安,可接下来的场景却让我流下了眼泪——人民英雄们在这滴水成冰的天气里彻底被冻僵了,冻死了。他们成了一座座冰雕出来的雕像,一排排冰雕连呈现在我眼前。可他们的枪依然坚定地指向敌人的方向,好像随时准备发动攻击一样!
长津湖本是一段封锁的历史,可它被拉开历史的面纱后,让多少人流泪?不只是华人,这又让多少人多少外国人感叹不已?当时的八国联军还敢小看中国吗?