邢亦程
那时我才六岁,但这件事我一直记忆犹新。那时还在上幼儿园,非常喜欢看动画片,把动画片中发生的事情都几乎当真了。
一天,我正在看动画片,是关于圣诞老人的,说只要在圣诞节那天晚上,在睡觉前挂一只袜子在床头,圣诞老人就会在你睡着后放礼物,我天真地问妈妈:“妈妈,真有圣诞老人吗?”“当然有啦,只要你乖乖听话,圣诞老人就会送你礼物。”妈妈温和地说。“哇!真的那么神奇?那我以后一定听话!”我信以为真。
转眼间,圣诞节到了,这段时间我很乖,整天想着一定能收到圣诞老人送的礼物的!圣诞节前一天晚上,我开心地将一只袜子挂在床头,早早地睡觉了,可是脑子里一直想着圣诞老人会送我什么礼物?是书?是书包?是洋娃娃?还是小汽车?想到这儿,我迷迷糊糊地睡着了……第二天早上我一醒来,立马摸了摸袜子,鼓鼓囊囊的,拿出来一看:“哇哇哇!妈妈!我真的收到了圣诞老人送的礼物了!是一个洋娃娃!”我欣喜若狂。妈妈说:“你这段时间一直都很乖,一定是圣诞老人奖励你的。”妈妈的眼睛笑弯成一道弯月。我把洋娃娃带到了幼儿园。告诉小伙伴们我收到了圣诞老人送的礼物,他们根本不相信,说:“怎么可能!肯定是你家人骗你的。”我心想妈妈从来不撒谎,肯定是小伙伴羡慕我,才这么说的。为了查出真相,我在第二年的圣诞节准备再试一次。
圣诞节到了,我在睡觉前同样在床头挂了一只袜子,躺在床上准备装睡,过了好久,正在我快要睡着时,我突然被一个声音弄醒,我眯着眼睛看看是谁,只见妈妈轻手轻脚地走来,把一个礼物放在袜子旁边,顿时,我知道了——圣诞老人就是妈妈,我一下子坐起来,一把抱住妈妈,这次我没能忍住泪水,一边流泪一边喊着妈妈、妈妈……
有一种力量是伟大的,是不可替代的,那就是母爱!