心中的红作文600字
你虽没有百合那别具一格的斯文,你虽没有牡丹优美迷人的舞姿,你虽没有荷的娇嫩清翠的欲滴,但你有竹子的气概,有我们中国的红。
你象征着爱,是我欣赏你的原因。
当你是一棵种子时,小小的你被埋在土里,周围的花用刺耳的声音嘲笑你。嘲笑你的身躯,性格和懦弱。我目睹这一切,发誓定要照顾你。而你却装作不在乎的样子,努力生长着。我被你的毅力所震撼,你的毅力可以让你跨击任何一座山峰。我被你的坚强所震撼,我相信,坚强会让你这颗坚韧不拔的心燃烧起来,不惟有超世之花。我欣赏你,也更期待你花蕊绽放,脱胎换骨的那绚丽,妖娆的红。好让你能抬起头,傲然地生长。
当你是花骨朵时,未开花的你又再次被那些自傲的花嘲笑。但你并没有因此生气,也没有失落,只是比其他花更加努力的吸吮着甘甜的水珠,等待开花的那一刻,我真的不得不替你捏一把汗。只有我才知道,你这样努力,只为了开花,向世人证明你的实力。我相信你的努力,你的执着,你的毅力,终会爆发出来。你的秉性终会让你拥有最美的那一刻。到时候什么百合,什么荷花,什么牡丹,都会低下头,我更加期待你那绚丽而又妖娆的红。
当你美若天仙绽放时,我激动地大叫道:“开了,开了。”你终于开花了,我悬着的心终于落了下来。你的美让我陶醉,若花中的西施。真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”挺拔的枝干撑起你那朵西施,翠绿的叶子包裹着那婀娜多姿的粉红的亮眼睛。你用实力证明了自己,你轻轻地摆动自己的身躯是向那些嘲笑你的人证明,还是在欣赏自己的成果?你那绚丽的红,让那些嘲笑你的人都低下了头,你也得到了夸赞。我欣赏你那坚强的品质。
你就是那玫瑰红。人生就如玫瑰一样,有毅力,执着的精神,我心中的红。