敬爱的邱少云烈士:
您好!在这国泰民安,路不拾遗的日子里,我想到了我们现在幸福美好的生活,都是由你们这些英勇无畏、视死如归的英雄们的血肉之躯换来的,离不开你们这些烈士抛头颅,洒热血的付出。在此,我向您表示由衷的敬佩。
1952年那个战火纷飞的10月,您义无反顾地提交了请求参战的血书,敌军那滚烫的燃烧弹点燃您助的稻草,您却咬紧牙关,一声不吭。您心里十分清楚,只要自己一动,敌人就会有所发觉,这次的潜伏任务也会失败,将会面临全军覆没的风险。在烈火焚烧中,您几乎没有动一下。在炽热的烈火中,在战士们目光中,您壮烈牺牲了。这是一种多么崇高的境界!只因心存“纪律重于泰重生命,使命高于一切”的信念;只因要让全中国人民过上和平幸福的日子,您即使付出自己的全部也在所不惜;只因那心愿比付出自己的生命还重要,即使牺牲自己,也不愿破坏纪律。
在您的那个年代,军事方面并未像现在那么发达。我们现在的军事、科技等面也可谓是“飞速”发展了吧。例如在航天方面,我们从原来的一窍不通到现在,正在一点一点的拉近我们与别国的差距。在1999年,神舟一号飞船发射成功,让我国在接下来成为全世界第三个拥有载人航天技术的国家打下基础。在军事方面,我们已经会用坦克、武装直升机来作战了,而且也有许许多多的人前来从事军人这一职业。这些事业,离不开您和像您这样的革命者的忘我付出。
在您那个年代,战火纷飞,没有消停;如今,我们现在生活的安居乐业、丰衣足食,全多亏您们这些革命者啊!我们现在基本上是每户人家都过上了小康生活,个个脸上都洋溢幸福的笑容。或许在你们的年代,能过上这样生活的人可谓是少之又少啊。
您虽然牺性了,但您那遵守纪律、顾全大局、不怕牺牲的精神让我们世世代代铭记,所以您的生命已经牺牲了,但您那革命大无畏精神与世长存。正是因为有你们忘我的付出,才有了我们现在的中国。我一定会好好学习,心怀理想。以后向您一样,竭尽全力为祖国明天贡献出自己的一份力量。
敬爱的邱少云烈士,在此。请让我代表千千万万的人向您深深地鞠躬!
此致
敬礼!