敬爱的陈祥榕烈士:
您好!
我是来自翠湖国小五年级(2)班的一名学生。我怀着无比激动的心情写下这封信。众所周知,就在不久前,印度侵犯我国西部边界。您正是那里的军区某机步营战士,您只有18岁就抱有深深的爱国之心。2020年6月,在两方冲突中,您听到有人喊:“营长,连长被围攻了!”您迎着敌人冲去,用身体和被砸坏的盾牌护住营长,连长。战斗结束清理战场时,是战士们发现陈红军营长等人牺牲现场,只见一名战士紧紧趴在营长身上,保持着护住营长的姿势,这名战士正是您。
听完您的故事,我深有感触,您是个了不起的人,我们都应该向您致敬。舍小家为大家,大家就是国家,是我们每个人的家。您为了守护这个大家,牺牲自己,应当永被铭记。我曾经想,如果我是您的话,眼前数不胜数的印度敌人站在河中,迈向祖国的地界。我会不会像您一样做到祖国的领土一寸不让,保护营长、连长,舍己为国呢?我或许会退后等待后援,等待救援来了之后再打回去,把敌人赶走。但是您没有这么做,而是选择捍卫领土,毫不畏惧,英勇战斗,直至壮烈牺牲。您的这种精神和毅力值得我们学习,值得我们敬佩和敬仰。我们应该永远记住您。您是个舍小家为大家的人,您面对印度侵犯者没有后退,而是奋不顾身的冲向敌人。“清澈的爱只为中国”,这是您写下的战斗口号。班长孙涛问您:“你一个零零后的新兵,口号这么大。”您说:“班长,这跟年龄没关系,我就是这么想的,也会这么做。”您通过行动证明了这个诺言。您还对亲人们说:“要去就去最艰苦的地方,到前线去。苦怕什么,去部队不吃苦还要享福?”我内心顿时有一股无法用语言表达出来的敬佩。
像您一样的英雄,还有很多。如抗击疫情的医生和护士们,还有像您一样奔赴战场,保家卫国的战士们,你们都有一个共同点,那就是爱国。因为你们,祖国安宁,人民幸福。祖国的和平是解放军付出生命获得。你们才是真正的英雄和偶像。身为一名国小生,我们最应该学习的就是像您一样的英雄烈士,要努力学习,刻苦钻研,热爱人民,将来为祖国做出贡献,报效祖国。请您放心,我们的祖国未来可期。
此致
敬礼!