敬爱的李大钊同志:
你好!
你是让我读完你的英雄事迹后,感受颇深的革命先烈,是你创造了美好的今天。
在语文书中的第十六课《十六年前的回忆》中,我从中看出你的无私奉献,大公无私,也看出了反动派的狠毒,还有当时社会的腐败,我在这篇文章看到了你对革面事业的信心。
之前我看到了一个视频,里面有一位军官说:“我们生活在一个不和平的时代,我们之所以会在这个不和平的世界里产生了安全感,是因为我们的生活在的是一个和平的国家!”这让我明白了今天的美好生活来源于谁?是父母?不是,是来源于你们这些舍身就义的革命先烈们。你就是其中的一位。我始终相信,没有你们抛头颅,洒热血。是永远不会有我们今天祖国的繁荣昌盛!
你怀着忧国忧民的情怀,东渡日本,积极参加留学生会,成为举国名的爱国志士。中国共产党成立后,你领导并亲自参加了北京人民反对日,英帝国主义和反对军阀张作霖的斗争。当时,北京城一片漆黑恐怖,大家都在劝你离开北京,而您却坚持要留下来。你对工作是多么的负责啊!后来您依然保持沉着镇定,从容不迫,把革命看得比自己的性命还要重要,您备受折磨,在监狱里,在法庭上,却始终大义凛然,坚贞不屈。
而您从前做过的贡献,今天也得到了回报。现在祖国经济发展跃上新台阶:1978年,中国国内生产总值只有3679亿元,2017年站上80亿元的历史新台阶,达到867122亿元;中国经济总量跃居世界第二,综合国力和国际影响力实现历史性跨越。还有人民生活水平大幅度提升:改革开放40年来,我国居民生活从温饱不足到小康和富裕水平。改革开放初期,我国各类消费品非常短缺,饮食结构单一,各经过40年的发展,各种生活用品都应有尽有,从饮食,穿衣到各种生活用品都极大丰富。
您为祖国和人民做出的贡献,我们永世不忘!
此致
敬礼!