我的志向作文400字四年级
理想是一道阳光,给我带来光明和希望;理想是春,滋润我干涸的心房,理想是烈火,融化我满脸的冰霜。
我的理想是当一名老师,为什么我会有这一个理想呢?这还得从我一年级说起。刚进学校大门的时候,我就非常喜欢语文老师张老师,我觉得张老师无所不能,她会教我们认字、看书,做游戏。我在学校里的每一天都很愉快。默默无闻是老师特有的品格。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们总是尽心尽力的教书育人,而从不抱怨,无私地把知识传授给他们的学生。我想,如果我当了老师,我会把我知道的知识传授于他人。有时候,老师的一句鼓励,又让我充满了干劲和信心。这个时候,我觉得老师是神圣的,他无所不能,把我们带进知识的海洋,教给我们生活的本领。
我幻想过,我走进教室看到同学们笔直的坐在座位上,对我说一句:“老师,您好!”我站在讲台上,用戒尺在黑板上挥舞着,把知识传授于他们。
从现在开始,我要努力地学习,丰富自己的知识,抛弃懒惰,实现我的老师梦。