我的乐园
肖磊
在你的童年里,你有一个特别美好,有意思的乐园吗?我有一个待着永远也不想走了的乐园,你们想知道我的乐园在哪儿吗?它就是我校园的操场。
来到操场,首先入眼帘的是最中央用大理石做成的升旗台,每周一的早上我们都要在那儿升国旗。旗手们把鲜红的国旗升上旗杆。旗台的东面有一个宽大的主席台,旁边是排排非矮步矮的冬青树就像把绒大伞,升旗台西边有一个金灿灿的沙坑。当然,对于酷爱运动的我来说,那里的球场一定是我的最爱!
一有空,我和小伙伴们就迫不及待地冲向操场打篮球,还记得那次比赛,我们和对手打得难舍难分,就在比赛要结束时,对友将关键的一球传给了我,看着他信任而又坚定的眼神,我的手仿佛拥有了巨大的能量,瞄准篮筐,双脚一登,高高跃起,球向前轻轻一拨,在空中划出一条优美的抛物线,霸气地冲进了篮筐,最终获得了胜利,那会儿的心情别提有多愉快了,我们一蹦三尺高,一起坐在秋千上看着胜利的天空。
还有一次,我们足球队和德富路国小的队员比赛,那次比赛一开始我的队友小张一路带球来到对手禁区外围放倒在地,任意球,经过队友们的争论后,最后让我来发球,我向后助跑,打出了一路出堂的“炮弹”飞入门内,球进了!我们抱在一起,大声欢呼“我们胜利了!我们胜利了!”大家喊破了喉咙。在这里有无数胜利的喜悦,也见证了我们的深厚友谊。
这就是我的乐园,你们也来说一说你们的乐园吧!