我的乐园
曹家琪
每个人的乐园都不一样,有的是自己家的玩具屋,有的是广场,有的是公园…。而我的乐园是我家的小院子。
因为受这次冠状肺炎的影响,爸爸妈妈告诉我不可以出门,我问:“为什么呢?”爸爸妈妈回答道:“因为一个带着王冠的病毒来到了中国,所以祖国妈妈生病了,你要想出一份力,就乖乖宅在家里。”
每当我上完网课,写完作业后的第一件事就是奔到那属于我的天地去啦!每当我到达小院子后我自己一刹那就变成了威风的将军开始检阅我的士兵了,看看奶奶的大白菜有没有比昨天长的越大越肥;看看爸爸的水仙花要不要浇水;再来看看我精心培养的小肉肉有没有长出新芽……接下来我开始了我的“大工程”。我又把我的奇思妙想让它们在沙堆中现出了原形,然后在我的沙堆王国里展开了一场舞会,我邀请到了许许多多的仙境里的小仙女,我的沙堆一直都在我的幻想中不停的变化着,每每我都玩的不亦乐乎。
这是我最熟悉的小院儿,也变成了我的秘密基地同时也成了我的精神乐园。