我的乐园
张成峰
大家都有自己的乐园,有的人在围棋桌上,有人在麻将桌前……这次,我就来给你们讲讲我的乐园---阳台。
在我的家里,有一个阳台。虽然平时,我不怎么去那里,但是一到了周末,阳台上就会天翻地覆,摇身一变成了我的乐园。阳台上常常会被我们搅得“飞沙走石”……
有时,我会在阳台上“搭帐篷”;“建房子”。不过因为阳台有点小,所以肯定不能玩捉迷藏了,呵呵。
记得有一次,那是一个周末,我和姐姐到了阳台上。正值盛夏,天上的太阳公公加倍“努力工作”,投下更多阳光。虽然田地里水源充足的小麦苗们挺高兴,可却害惨了我们家!好热,好热!看着躲在柜子下的阴凉,我灵机一动,有了!我把柜子拉开,向下的地板上铺了层凉快的竹席,好凉爽啊!可是还会有阳光从空空如也的中间挤进来,我就把上面正在晒的小棉被拉下来,又遮阳又保温,真是一举两得!
直到现在,每逢盛夏,我也会想起我们在蓬子里玩耍的时光。小小的阳台,你是我大大的乐园!