藏宝图作文600字
今天,徐老师一走进教室,就拿起白板笔在黑板上写了三个字“藏宝图”。
我的眼前瞬间出现了一个宝藏,里面有好多金银财宝,闪闪发光,一想到这,我都快垂涎三尺啦!我一阵坏笑。
正在我们异想天开的时候,徐老师拿出了“所谓”的藏宝图,它是由五幅小图组成的一个“十字架”的大图。上面是一弯新月,中间是一颗红彤彤的爱心,左右两边分别是一轮太阳和一只耳朵,下面是一只趴着的小狗。
天呀!这是什么藏宝图?我们一下都跌到了谷底,从头到脚都被凉水浇了个透!老师,你太坑人了!
老师好像猜透了我们的心思,语重心长地说:“这里面藏着五个汉字,我们的汉字不是宝藏吗?它已经有5000多年的悠久历史了,还有人不惜重金来买书法作品呢!目前全世界有20%的人在学习我们的汉字!”
徐老师这么一说,我就觉得很有道理,把注意力重新放在了“藏宝图”上,哎呀,这就太小儿科了!不就是“月”“耳”“狗”“心”吗,但是老师给我们的答案统统打上了红红的叉,到底是什么呢?我一头水。
看着我们都一脸茫然,老师说:“如果你们要打开宝藏,必须要找到“金钥匙”,想想看,我们看图是怎么看?上北、下南、左西、右东。”对呀!我怎么没想到啊!“北”加上一个上面的“月”是“背”,依此类推,其它的字不就是“晒”“陈”“忠”“献”吗?我恍然大悟!
哎呀!徐老师的课总是那么有趣、刺激,今天又带我们找了宝藏,真是太有趣了!我永不会忘记!