我心中的宝藏作文600字
旭日东升,茉莉的清香随微微漾起的凉风飘散在空气中,开窗远眺,群山巍峨,掩映在山岚飘起的雾气中。楼下爷爷奶奶的健身天团早已出动,飘逸的毽子乖巧地一上一下,鲜红油亮,似要冲破云霄飞上枝头。这一声声毽子与鞋面的碰撞,把我的思绪带回那个无忧无虑的童年。
学校在春日的一天忽然掀起了踢毽子的热潮,于是小巷子的鸡遭殃了起来。不时有家长带着身后吸着鼻涕的小孩,来到唯一一户养鸡的院子前,待说明来意后,主人便戴起手套,向最漂亮的大公鸡走去。公鸡拍打着翅膀“咯咯咯”在菜园子里拼命逃脱以为大限将至,偶有一两片羽毛飘落下来立刻被孩子们欣喜地拾起。最终一番极限追逐后,孩子们捧着鲜亮的羽毛满意而归,只留下惊魂未定的公鸡和一地的鸡毛。
夕阳西下,完成作业的我们挑选皂荚树下的一块平地,开始了火热的毽子大赛。老人们轻摇蒲扇,身边肥硕的橘猫懒洋洋地趴在冰凉的石门坎上,漫不经心地瞟着那些挥汗如雨的孩子们。
毽子飘飞,塑料袋制成的毽子哗啦啦作响,羽毛毽子的垫钱发出金属碰撞的清脆,小孩们顾不上额头的汗水,目不转睛地盯着身前的毽子,时而左右交替,时而轻巧跳起,从背后只轻轻一挑,毽子便乖乖回到正轨,惹得观众一片惊呼。太阳也不舍得早早落下,月亮早早升起,趴在树梢头悄悄望着。
转身看见那只羽毛稀疏的毽子,它已沉睡了五次花开花落。多少次在梦中,回到那个幽静的小巷,毽子翻飞如蝴蝶,我与伙伴们挥洒汗水,配合自如。可是现在置身于这方方正正、户户禁闭屋门的单元房中,又有谁能与我一起呢?而那邻里家的孩子亲如一家嬉戏的场景,竟一次也不曾遇见。
不知我这心中的宝藏,何时才能再成为现实?