我心中的宝藏作文600字
我的心中有一个宝藏,它不像黄金那样贵重,也不像宝石那么稀有,但是,在我的心中,它却有着无与伦比的魅力,那就是家附近的集市上的叫卖声。
小的时候,我最喜欢到家附近赶集了。因为离家远,所以,每一次赶集都会成为我最期待的事情。
记得第一次去集市时,我是有一点惊讶的,在家附近竟然有这么热闹的地方!这里到处都是叫卖声,“来,瞧一瞧看一看啊!刚炸好的油条啊!”“快来啊!冰糖葫芦,一元一串!”叫卖声一个比一个大,特别热闹。小贩们的声音各有特色,有的拉着长腔,有的浑厚,有的幽默俏皮。在叫卖声中,我穿行在街道中,买一串糖葫芦,一边买呆一边吃着糖葫芦。虽然东西不值钱,但小时候的快乐就是那么简单,幼小的心灵总是美滋滋的。
逛着逛着,我来到了买菜的地方,这里的叫卖声此起彼伏,还会伴随着一阵又一阵剁肉的声音,成为特有的风景。四周是满满的人群,在小贩的叫卖声中,他们买到了需要的东西,脸上露出了开心的笑容,这个场景一直珍藏在我心里。
最后一次赶集市时,我已上国中,过了好几年,我又去赶集了,我惊奇地发现集市里竟如此安静。道上的人很少,即便有几个小摊,也是死气沉沉,记忆中热闹的景象不复存在,曾经那一浪高过一浪的叫卖声去哪了?面对我的疑惑,妈妈叹了一口气,她说,现在很多村里的人都去街里了,集市里已经没有什么人了,哪里还有什么叫卖声呢?我觉得无比失落,那个热闹的叫卖声就要消失了吗?
我希望再次听到集市里的叫卖声。