我心中的宝藏作文600字
刘康成
有的人,虽然家境贫困,但是在我看来,他反而是个富翁;有的人,虽然家财万贯,但是在我看来,他反而是个穷鬼。
那一年的春天,家门口的闲置了两块不大的地,其中一块土地贫瘠,但土里很干净,另一块土地虽然很肥沃,但是土里很多大石灵。
晚上吃饭时,父亲对我说:“最近蔬菜又涨价了,质量还不好。正好家里有两块土地,不如我们自己种菜吧。”
“可以呀,不过我们又不是吃不起,我们可以去买更好的呀。”我疑惑地问道。
爸爸却笑而不语。第二天,我和爸爸去买了一包萝卜种子和一包花生种子,还有一些农具、回家。
我们回到家后,立马就动起手来,我将营养土倒入第一块土地中,然后抓起铲子,插入泥土,用力搅拌,而爸爸则是走到第二块土地里面,蹲下,拣起石头往身后扔。
不一会,我们俩就打理好了土地,我紧接着,我们就给土地翻土、播种、浇水,直到傍晚,我们才干完所有的活。
回到家后,我们父子俩相视一笑,原来我们早就变成了“非洲难民”了。
接下来的一、二、三、四天,我们都一如既往地浇水、施肥,可是到了第五天,悲剧发生了,一场大雨夺去了这些种子的生命,我无比的懊恼,并不想在种下去了,可是爸爸又给了我一包种子,说道:“你不接受失败与挫折,怎能够明白成功的美好?”
我咬咬牙,还是重新将种子种了下去,在这之后,虽然还是有时候种子还会破坏,但我都会重新种下新的种子。
如今,种子也终于长成了蔬菜,我想,这些菜也许就是我心中的“宝藏”吧。