我心中的宝藏作文600字
何健
宝藏是什么?是金银珠宝,也可能是珍藏的东西,也可能是一段美好的记忆,也可能是一个教训,一句话,一个道理。对我来说宝藏就是封存在我内心深处的一段美好回忆。
那是去年暑假,我和家人去妈祖的故乡——湄洲岛旅游。要去湄洲岛必须坐船从岸上到岛上去,当时是旅游旺季,人非常多。我们在买票的过程中不小心把包给弄丢了,当时我们像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,一个老人看见我们的情形,走过来问:“你们是不是丢东西了?”我说是的,于是老人拿出一个包问:“这是你们的包吗?”我们看了看,这就是我们的包。我们拿过包,连忙感谢他。过后,我们上了船到了湄洲岛,在去酒店的路上又遇见这位老人,老人说:“我是这里土生土长的孩子,长大后出了国,老了后回来再看看祖国的大好河山。”他的第一站就是自己的故乡——湄洲岛。他和我们商量好了明天一起游览湄洲岛,他做我们的向导。
第二天,我们和他一起去妈祖庙祈祷好运,我妈硬要祈祷保佑我考上好大学。而老人却祈祷祖国越来越好,越来越繁荣昌盛。接下来我们要去的地方是观海亭,上面有一座妈祖的雕像,老人对我们说:“这是古人从山脚用人力把这些石头搬上来的,雕塑成妈祖的样子。”听后我肃然起敬,对古代人民的辛勤汗水和能力感叹不已。过后我们又去了几个景点,老人也尽他所有的热情和对家乡的热爱向我们介绍他这十几年憧憬的地方。转眼三天过去了,我们准备走了,我的心中有一丝留恋,舍不得离开这个美丽的地方。
现在回想起来,这段回忆就如同我的宝藏一样。