我心中的宝藏作文600字
疏影横斜,暗香浮动,寻一刻独处之时,与自己的内心交流,我从心灵深处捧出那个珍贵的宝物,上面还残留着我不为人知的小心翼翼。
坐在窗台一隅,深深凝望这座承载着我童年的城市,它随着社会的发展,逐渐形成特有的性格、命运。在每一条街,每一栋楼的角落里,也许还藏匿着儿时留存的、早已物是人非的故事。
犹记一只宽大的手掌,牵着一只小手徐徐前进,爷爷总是高大的,手掌也是大的,仿佛以保护者的姿态,迁就着我慢腾腾的速度,引领着年幼的孩童踏上人生的征途。
“如果你是雀雉,我便做你的庇护。”
犹记一只大脚印深深地印在厚雪里,东北的冬天特别的冷,田地里的雪也分外厚实。我和小伙伴们玩得不亦乐乎后,常会不知怎样跋涉归家,这时只要稍向远处一看,总会发现爷爷抱柴留下的宽大脚印。沿着那片柴垛,追寻着爷爷的步伐,迷惘中的我不断探寻爷爷留下的痕迹,最终到达的是我温暖的归处,是炊烟袅袅的那一栋小屋。
“如果你是雏鹰,我便做你的归处。”
爱让每一个被爱的人都无可豁免地去爱,我和爷爷以血缘为纽带,酝酿着我们独有的默契。爷爷把他的心血贮存到我的身上,而我也把这份温柔隐秘地藏在心底。即使我在成长中跌跌撞撞、遍体鳞伤,也不曾丢失这份宝藏。
窗外日光斜照,席前座旁花落。物转星移、如白驹过隙的光阴之所以常惹人叹,就是因为它从不为谁停留,而我们能做的,便是对这时光中留有余温的爱意珍藏,爷爷给我的爱,是我不断前行的底气,是我心中的宝藏。即使不为外人所知,也在我心中熠熠闪光,告诉这个稚嫩年轻的生命“前程似海,来日方长”!