我心中的宝藏作文600字
晓雾将歇,我漫步于公园小道,在这儿找寻我遗失的宝藏。道旁棵棵亭亭玉立的桃树竞相开放,盛开的桃花被春风吹落,阵阵花香入鼻,勾起了我那份沉甸甸的回忆。
儿时最珍贵的回忆,便是与祖母在乡下的生活。当时祖母虽然满头白发,满面斑纹,可她不算大的手依然有力,明亮的眼神里满是坚定。
记忆中的小村是那么的美好,黑的瓦,白的墙,闲庭阔步的鸡鸭,一派温馨景象。每当夕阳西下,炊烟袅袅,放牛的老人牵着牛儿慢悠悠走在回家的路上,仿佛醉人的乡村画在眼前铺展开来。
祖母常常与前院那棵老桃树在一起,为它松土、施肥,花开时背靠在桃树上,看漫天粉红飘落。有时,摆张躺椅在树下,看着看着,祖母睡着了,脸上还带着微笑。我想她在梦中也必定回忆着童年好友吧。
想起某个夜晚,我与祖母一同倚靠在这桃树下,玉盘似的月儿洒下皎洁的光,将桃花照得雪白,地面成了洁白的霜。赏花、赏月、听琴,微风拂来,如此闲乐。此时她总爱伸出手,轻轻扶着我的头,那枯瘦的手,此刻是那么温暖有力。这轮圆月与祖母的关爱早已随风飘入心,成了一份深埋我内心的宝藏。
回首往昔,祖母是如此慈祥可爱,她护我如一块珍贵的宝玉,生怕我受了什么伤,平日中还常常省吃俭用,就只为给我变着花样买可口的零食吃。如今我房中还收着祖母给我的那五毛钱,虽然已破旧不堪,但它依旧是我永远的宝藏。
一片桃花随风飘落,引起了我的万千思绪。看着这园中挺拔桃树盛开的桃花,不觉想起那天的祖母,她离去时,我依旧倚在那桃树下满脸微笑着走了。我猜这老桃树一定是祖母的宝藏吧?
时光匆匆,虽然已经过去多年,但是祖母与我童年欢乐的回忆成了我心中永远的宝藏,我将永远珍藏。