我心中的宝藏作文600字
推开记忆那扇窗,沐浴阳光,刹那间身影被拉长,从孩子的形状变成了大人的模样。
父母自我呱呱坠地的那天起,就处处以我为中心,生怕有哪一点做得不好,让我感到不舒服了。在他们的眼里,我就是他们的宝藏。
可他们不知道的是,他们也是我的宝藏啊。
夏天的时候,父母总是催促我快去洗澡,自己却以葛优躺的造型“瘫”在沙发上,我心中很是疑惑,但还是照做了,到了冬天的时候,他们却拦住我,说自己工作了一天太累了,想要先洗澡然后睡个好觉。对此,我心中很是不满。我也曾向朋友吐槽过,但朋友却说:“你是不是缺心眼?夏天第一个洗澡室温没有那么高,冬天第二个洗澡水温恰好是合适的温度,室温也偏高,你就不会着凉。”爸爸妈妈,我明白你们的用心了,原来你们不是按照心情来做事的,而是以这样隐秘的方式来关心我,你们的细节就是我的宝藏。
你们并不像狗血电视剧中的主角父母有权有势,你们并没有获得过什么荣誉,但你们总是尽自己最大的努力,将能力之内我想要的东西统统满足我,爸爸妈妈给我的不多不少,足够我在这年代奔波,足够我生活,年少的轻狂不能用来挥霍,却也总向朋友诉说,你们的存在本身对我来说就算宝藏。
双向的奔赴和关爱才是有意义的,我是你们的宝藏,反之,亦然。
从开始到现在,我成长的每一步足迹,是你们的支持与关爱给予我力量,总有太多的话想对你们讲,总有太多的故事想和你们说,总有很多快乐想与你们分享,听你们对我不厌其烦的絮说,感动在心中回荡。
爸爸妈妈,你们真是我心中的宝藏啊!