我心中的宝藏作文600字
记得那是一个下午,母亲面带微笑地教我走路。那时我还小,还没走几步就会摔跤。我缓缓爬起来,可没过多久,又摔倒了,我开始哇哇大哭起来。母亲连忙把我抱起来,用力踩踏着地板,大声地说:“都怪这个地板,又把宝宝弄倒了。”然后将我逗得眉开眼笑。
渐浙地,我长大了,已经上一年级了,我印象最深的是一个晚上。当天,夜深了,台灯发出的光显得十分耀眼。在明亮的灯光下,趴着已经睡着了的我。我写作业写得太晚了,感到太累太累了,不知不觉就睡着了。
那时,父亲看到了趴在桌子上已经睡着的我,走了过来,把我轻轻抱到了床上,关了灯便走了。
这时,我醒了,看到他离开的背影。我明白了一切,顿时感到眼角到耳尖连着一根湿润润的“线”。
有一天,母亲和我聊天,“如果以后我瞎了怎么办了?”她说道,我毫不犹豫地说:“那我就把你到这里最好的医院去治疗。”
“那如果这里最好的医院也治不好呢?”母亲听到我刚刚的回答笑了,又追问道。“那我就把你送到全世界最好的医院治疗。”我十分兴奋地说。
“那如果还是治不好呢?”母亲开心极了。我逐渐露出了为难的表情,不过一会儿我又想到办法:“那我就一直陪伴着你!”母亲满意地笑了。
“那如果我眼睛瞎了怎么办?”我好奇地问。“那我就把我的眼睛换给你。”或许是出于下意识,我刚问完,母亲就说出来了。我都没想到她会这般回答。我懵了,也感到鼻子酸酸的,她的回答让我明白:父母宁愿伤了自己,也不愿苦了孩子。或许这便是父爱母爱为什么而伟大。
这些记忆被我埋在心底,成为了我心中永远的宝藏。