我心中的宝藏作文600字
在上帝创造人类的那一天,他给了我一堆宝藏。他说这些宝藏就是美丽、善良、友爱等一切人间美好的事物,他叫我把这些宝藏藏到一个很难被发现的地方,让人们费尽千辛万苦才能寻找到这些美好的宝藏,这样人们才会珍惜。
“那我就把这些宝藏藏到悬崖峭壁上,这样人们就要爬上高高的山崖,登上万米高空才能找到这些宝藏。”我已经迫不及待要去埋藏宝藏了,还没等他开口,我就抢着说。上帝摇了摇头:“就算这样,总有一天,会有人登上山峭,找到这些宝藏的。”
我想了一下又说:“那我可以把这些宝藏埋藏在几千米的深海,这样人们就得潜下深海才能寻找宝藏。而深海不仅有许多凶猛的生物,还有大气压强,还没等到几千米深处,要不就成为鲨鱼的美餐,要不就被压力压成肉饼。”上帝又摇了摇头:“等到未来人类肯定会有发达的科技,说不定连我们都羡慕,肯定会有潜水装备的,到时候宝藏就会被轻而易举地发现了。”
我绞尽脑汁苦思冥想了好一阵,又想到了个点子,“我可以把这些宝藏在藏在那些猛兽口中,这样人们就要打败猛兽才能取得这些宝藏。”上帝还是摇了摇头:“人类以后的科技怎么不会有能攻击猛兽的能力呢?”
我实在想不出其他点子了,就问上帝:“那到底应该藏在哪里呢?”上帝笑了笑:“你还是想得不够啊,我要是你,就把这些宝藏藏在每个人的心底,只有人们心存美好,这些宝藏就会发挥作用,人们怎么也不会想到,我会把宝藏藏在他们心底的。”
我恍然大悟,美好的宝藏其实本就是在我们心中,只要我们善于发现美,宝藏就会在你心中生根发芽。