我心中的宝藏作文600字
苏周弘
一根木头做的棍子,放在我的床边。它的底部因为长久支在地上,已经被磨去了一些。或许你只会认为这是男孩子的玩具,但这却是我最珍贵的回忆。
那是某年春天,我和爸妈上山郊游。在大山的小径上行走,和在城市的柏油路上行走有着巨大的差异。小鸟在树冠中穿梭着,发出“沙沙”的声音。大山异常宁静,仿佛他也用这种方式迎接每一位来客。在这里,什么都不用做,就可以听一场演唱会。
我们在山间小路中走着。热情的山林鼓舞着我,但当中午来临,我们仍需找到一个歇脚地。山里的人跟山林一样热情。他们允许我们一起品尝大山的馈赠——农家菜。
在吃饭之前,我下意识地一望接下来的山路,立刻被吓到了:目测接下来的路少说也有几千米长,而且坡度也很大,大概六十度。以今天的我来看,我走过去完全不费力。可在那时只有五年级的我的眼里,却是一个不小的挑战。
这时,我又眺望着整个农舍,突然看见一个小孩子手里拿着根大约一米长,直径3厘米的木头棍子,突发其想:这不是一根登山杖吗?何不也买一根呢?我兴冲冲地跑向爸爸妈妈,对他们说了我的想法,可他们只是安静地等着我把话说完,然后他们安静地去吃饭了。我看没有希望,只好跟着他们,低着头去吃饭了。
吃完饭,我望着大山发着呆。这时背后传来了一个声音:“宝贝!”我回头一看,立刻跳了三跳:他们手上的东西正是我心心念念的木棍!我什么话也没说,只是两眼看着他们,充满了对他们的感激。
直到现在,它一直放在我身边,与我享有同等的位置。每一次我看见它,就会想起爱——这种世界上最珍贵的宝藏。