我心中的宝藏作文600字
魏玉涵
什么是宝藏?
宝藏,这个名称对我而言,就是记忆深处对外婆难以磨灭的感情。那件小事看似微不足道,但给我的启示是无法用语言来形容的。
那是个烈日炎炎夏天,我坐着父亲带有一车调味料味道的车子来到外婆家,一下车,便觉神清气爽,刚才的不适顿感烟消云散了。站在外婆家门前放眼望去,一片广袤的菜地,地埂上还夹杂着细碎杂草的花香,时儿晃动着几个劳动者的身影,这幅水墨画时常映入我的眼帘。
我径直走入大门,只见外婆懒洋洋的躺在一张摇椅上,手上拿着一件旧衣服,旁边还放着一小堆。我疑惑地问道,“外婆,现在生活都好起来了,这些旧衣服怎么还留啊?”“傻孩子,这衣服并未破,只是开了点线,补补还能穿,趁着我眼睛还没花,缝缝。”我听着外婆这话,于是不经意地多看了一眼,外婆两鬓已发白了,额头与脸颊也已爬满了皱纹。这时,外婆拿起了针线,我一手抢过来说,“外婆,我来穿”。于是,我左手拿针,右手执线,抬头对光,对准针眼,两手一并,咦!没进,再来,再来,再来……这线仿佛是与我对着干,就是不进。外婆看我俩脸通红,于是接过了来,右手执线一头放入嘴中,润湿了线头,使其无叉,轻轻然,一飘而过。我百思不得其解:“为什么?为什么?”外婆微笑着对我说:“做事心要细,手要稳,不急不燥,循序渐进,事情才会有个好结果。”此时,夕阳西下,斜阳照着一大一小俩个身影,仿佛定格成为一独特风景。
这就是我与外婆的故事,她已故多年了,但无论多久,她的教悔都铭记于心,因为,这就是我心中的宝藏。