我心中的宝藏作文600字
后来,我们再未见过,但你却成了我心中最珍贵的宝藏。
彼时,初夏,我与你的操场上擦肩而过,我们的性格,喜好都截然不同,可你却在我荒芜的世界里走了一遭,让那里四季如春,温暖无比,是您将我心中冰封的角落融化。
我依稀记得你的模样,但那件事却人让我记忆犹新。一次我在校园中受到欺负,你挺身而出,救了我。我们虽然性格不同,但却很有共同话题。我帮你补习功课,你保护我。我记得最清楚的一句话就是:“别怕,有我在。”你知道吗?在你之后我从未交到如你一般知心的朋友,我一直对那件事耿耿于怀,正是因为这件事,你,成为了我心中最珍贵的宝藏。
记得一次你为了不让其他同学欺负我,假意投靠与她,当他的面和我说绝交。我情急之下逃走了,后来我听班里的几个同学说你因为我跟他发生了肢体上的冲突,被退学了。我的心如同被惊天霹雳狠狠的霹了一下,我以最快的速度冲出教室,可没有找到你。我抱头痛哭,突然想到了一个你经常去的地方,我想在那里应该能找到你,那就是——天台。
我跑上去,看到的并不是你,而是发现了你在一个铁箱子上写的“日记”,“今天认识一个有趣的女孩儿叫小白。”“他怎么这么聪明,学习这么好,突然感觉好厉害。”“xxx?我好像有印象。”“她果然要算计她,我绝不能让小白受伤害。”……我的泪像断了线的珠子一般,不住地流了出来,我不知道该怎么办,思绪乱成了一团。
那天夜里,我辗转反侧,怎么,都睡不着……
现在我已经想明白了,是我误会你了,真的很抱歉,你能原谅我吗?如果有时间能否回来探望一下我?我永远都是您最坚强的后盾,最爱你的人。如果你想回来,这里随时欢迎你。
你永远,永远,都是我心中最珍贵的宝藏。