我心中的宝藏作文600字
太阳渐渐西下,凌乱了一天的思绪渐渐平稳。回首往昔,那一件件事都历历在目,随着钟表的滴答声,我将心中珍藏的宝藏取出,思绪,也飘回到那一天。
那是一个平常的下午,窗外的太阳照射四方,阳光毫不吝啬地照在我课桌上,桌上是枯燥的数学题,我望向窗外,幻想着在天空中飞翔,远方的天微微泛白,我想,被房子遮住的那一块,是否有会说话的小动物呢?有没有超人在飞翔呢?
这时,班主任姜老师从门外走了进来,她看了看我们,我们连忙端坐在课桌前。其实老师还没有我高,不知道为什么,她站在讲台上总是显得那么高大,老师是有魔法吗?可以让自己忽然长高?
姜老师手里拿着盒零食,她说,她刚从医院回来。我心头一紧,她怎么了?是因为生太多气了吗?我不禁感到羞愧。她说,她刚买了她爱吃的零食,拿来跟我们分享。听了老师的话,我心中一暖。紧接着目光又看向那盒零食,也想快点儿吃到它——它能被老师喜爱,味道肯定不错!
我咽了咽口水,等着老师投喂。我看着前面的人,那可不得了,老师拿起一块就往他们嘴里喂,这可是老师亲手喂的,有些人就害羞了,还有些人不会,就在那微微一笑,像是很享受似的。
快了,快到我了,我数着前面的人数,心中感到既兴奋又激动。终于,老师走到了我面前,只见她从盒子里拿出一块,向我伸出手,我张开嘴,又怕咬到老师,就轻轻一咬,它终于到了我的嘴里,它的香味立刻充盈到口中每一个角落,它如我所想,真的很好吃,我十分满足。
从那一刻起,这次小小的分享会,这小小的零食,成了我心中的宝藏。花开四季,河水流向八方,任凭斗转星移,这零食的味道早已烙在心间。