刚一进去,一阵清香就扑面而来,清香中有清新的草香,有芬芳的花香,还有大地的泥土香……再向里走,就是一碧万倾的草地与野花,让我想到了:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。恍然,一条清澈见底的小溪就映入眼帘,平平静静,宛如一面镜子,一朵朵荷花与一片片荷叶与天相接,让我不禁吟出:“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”的千古名句!
最美的风景当然是竹林,竹叶细长如同刚刚被裁出的,竹竿笔直,似乎是一位位士兵守卫国家,最引人注目的当属一场春过后才冒出头的竹笋了,竹笋犹如一位小婴儿一般让竹子呵护着,无忧无虑的生长着。风一吹,竹叶沙沙作响,竹竿摇手示意,竹笋低头弯腰,雨水“嗒”的落在竹叶上,如同珍珠一般,雨水“哗”的滴在竹竿上,顺着竹竿落在泥土里。雨水又在竹笋身上休息,这对于竹笋来说,可是“掌上明珠”啊!这里有红瓦白墙,语花香,这里有绿树成荫,羊肠小道,这里有潺潺流水,瓜果飘香,这里有……
这里是我儿时的乐园,这里是我播种快乐的地方,这里也是我梦想腾飞蓝天……我爱这里的一切,更爱家乡美丽的风景!