写给钟南山爷爷的一封信作文1000字
您好!
我是福建泉州的一名国小生,此时的我正在居家隔离。当我提起笔,心中倍感沉重,只因已耄耋之年的您此时正奋战在武汉的抗“疫”第一线,我为您揪着的心久久不敢放下,我想向您以及许许多多的医护人员传递敬佩之情,我也常常遥望福建海岸的方向为你们许愿……
2020年的春节,寒冬裹挟,病毒肆虐,新冠肺炎疫情在武汉爆发。这是我第一次在电视上看到您,您的眼中散发出坚毅的光芒,那样耀眼,直直射入我的心底。您一边郑重地告诫大家:“没事不要去武汉”,一边您自己却毫不犹豫地坐上了去武汉的动车,您那“粉身碎骨浑不怕”的魄力震慑着每一个中国人,当然也包括我。
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。在国家这样危险的关头,您置自身安危于不顾,毅然决然选择逆行而上赶往武汉,我看到了坚毅勇敢的您,看到了您作为一名白衣天使的责任担当!在我眼里,您像极了奔赴疆场的战士,不怕艰难险阻,迈着坚定的步伐,踏上了“魔鬼”聚集最多的地方,为武汉这座英雄的城市播撒希望,为英雄的武汉人民带去昂扬斗志。
钟南山爷爷,我心疼您!看着您的苍苍白发,看着您焦急万分皱起的眉头,看着您忧心忡忡为疫情熬红的双眼,我心痛不已。您不是不累,您只是比我们坚强,您不停地为武汉的新冠肺炎疫情奔波着,为全中国人民的健康安危忙碌着。
您知道吗?看着您靠在动车的座椅上小憩的照片,我心中有无法言喻的万千感动,它们如清泉般在我的心底涌出,您背负着全中国人民的殷切希望,与众多我叫不出名字的英雄一起携手,筑起了一道道坚固的白色防护墙,摆在你们面前的是可怕的病毒,背后也藏着万众一心凝结在一起的鼓励!
疫情刚开始时,我一直关注着那些每天都在增长的疫情数据,这些增长的数字背后,可能上演着生死离别的悲剧,或许有人正在泣不成声……而现在,您就在那里,面对病毒紧握手中的“宝剑”冲向前方!
您一直在争分夺秒与死神抗争,挽救每一条鲜活的生命,您的肩上挑着如山一般的重担,即使连续十几天不休息,也一直在和病毒对抗,你没有因此而倒下,而是始终怀有一颗炽热的心,努力坚持下去。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,我看到了伟大高洁的您!
与此同时,我也在努力反思:我是一名少先队员,我可以做什么?无意间,我看到学校发起的接受抗“疫”物资捐赠的通知,于是把妈妈发动起来协助我。很快,我用我自己的零钱,让妈妈帮我联系采购了医用手套、口罩等防疫物资,我决定把这些捐给学校;我央求妈妈帮我录制“七步洗手法”的演示视频,以此提醒更多的人加强自我防疫,注意手卫生;我一边听网课努力学习,一边创作了《疫情防控有感》的宣传画,还不忘附上一首提醒人们“戴口罩、不扎堆”的打油诗……
钟南山爷爷,您教会了我尽己所能,为社会多做贡献;您教会了我国难当头,每一位中国人都必须有自己的担当!
此时此刻,我才感觉自己真正地和您站在同一战线,内心时而无比澎湃,时而似春风在河面漾起波纹,柔和、安宁……
看着采访中,您渐渐泛红的双眼,泪花闪烁的亮光,诉说着抗“疫”的艰辛却又饱含着坚强,也时刻提醒着所有人与您并肩,共同战胜“新冠病毒”,我们怀着坚定的心分布五湖四海,最后也将怀着坚定的信念共同战胜疫情!
当城市恢复跃动,人民重现笑容,而您——我们心中的英雄,“待到山花烂漫时,您在丛中笑……”
此致
敬礼!