那一刻我不再胆怯作文450字
人,有时候需要突破自己。面对欺负弱小、不公平、公正的事时,需要有更多人站出来维护正义。
发现到了五年级,班上的调皮男生总爱欺负个别害羞、胆小的女生,常常结伙搞恶作剧,捉弄她们。而受欺负的女生,常常只能忍气吞声。
学农的某一天,那些男生又起哄抢走了一个女生装植物的盆,笑闹着把盆当足球在他们脚下传来传去。那个可怜的女生只能低着头,把帽檐拉的低低的,一个人在掉眼泪。
以往,我看见男生们这样时,虽然于心不忍,可害怕那群男生把矛头指向我,只能装作没看见。可这次,我觉得不能再忍了,一昧地宽容只能助长男生们的气焰。
我不由攥紧拳头,冲了出去,那一刻,我不再胆怯。我大步向前,灵机一动,想起了背包上挂着的那个毛绒绒的小猴子,男生们都很喜欢它,我立刻叫了那个脚下正在传花盆的男生的名字,然后问:“快帮我看看,我背包上的小猴子是不是掉了呀?”趁他转身低头看时,我赶紧脚下一勾,把花盆勾了回来。然后,飞快地跑走,把花盆赶紧递给了那个女生。“给”,我说,“下次他们再欺负你,一定要告诉老师!”“嗯,谢谢你!”她轻声说。
这时,男生们还想来抢,我挡在她身前,生气地大声呵斥:“你们恃强凌弱,这么多人欺负一个女生,有意思吗!”男生们显然被吓了一跳,悻悻地退了回去。
这一次,我不再胆怯,而是勇敢地挺身而出,做了一件正确的事情!