中国精神作文600字
纵观漫漫历史长河,无论是过去还是现在,都无不在诉说着不可轻觑的中国精神。
中国精神是坚持不懈的中国力量。
排球的“五连冠”更是将这种精神推向了世界。“一分耕耘,一分收获”,辉煌成绩的背后有着太多不为世人了解的辛酸。然而面对五星红旗,面对祖国荣誉,面对热爱并支持他们的国人们,她们的身上似乎蕴藏着无穷的力量,为中国奋不顾身、为民族不知疲倦的力量。我们看到她们得分时的喜悦,却看不到她们受伤时的沮丧;我们品得出她们胜利时的自豪,却品不出她们失败时的苦涩;我们望得见她们所跳的高度,却望不见她们咬牙的坚持。当她们在1980年拿下第一块金牌,她们知道熬过的那些日子没有白废。她们仅凭那一腔热血的爱国,让中国力量响彻云霄,我们能拼的就是不服输的实干精神。
2019年的中国女排再创佳绩拿下第十个世界杯冠军,在世界奥运会以荡气回肠的完美逆袭,为祖国赢了又一枚弥足珍贵的金牌。多年以来,中国女排在不断诠释着坚持不懈就是中国精神。
中国精神是团结一心的中国速度。
2020年的疫情不请自来,它以惊人的传播速度和迅速的感染力,让世界陷入一片混乱。在一切处于未来的认知中,中国率先封城,仅一天时间,14亿中国人民全部居家隔离。火神山。雷神山医院先后拔地而起,这一切都在向世界宣告着震惊中外的中国速度。在医护人员和研究人员的艰苦奋斗下,中国疫情逐渐得到控制。身处于这片“净土”上的我们,为这难以想象的中国速度而感到骄傲。面对这些困难,我们没有选择放弃,反而是迎难而上,越挫越勇,用行动诠释着中国速度。
有国才有家,只有我们所守的祖国足够强大,才能换来家的安宁!千千万万户小家齐心协力,把无私奉献给国家,必能换来民族昌盛!家的力量汇成中国力量,家的速度流露出中国速度。
中国力量,中国速度无不向世界展现着中国精神。我们作为新世纪祖国的希望,一定要努力学好文化知识,将中国精神永久发扬!